Малёк
18
19 года |
Мой вариант подачи CO2 из баллона |
Более 2-х месяцев я изучал этот процесс. Баночки, пробочки и т.д. Предпоследний вариант был самый удачный и самый дешёвый им я пользовался в ожидании сбора системы из баллона. Это была пол-литровая пластиковая бутылка. В неё я клал ложку соды, ложку лимонной кислоты закрывал крышкой и через кланг с клапаном шприцом впрыскивал воду. По другому шлангу через "перевёрнутую" систему для капельницы подавал СО2 на коррундовый распылитель через пластмассовый краник который шёл в Серовском наборе с клапаном за 65 рублей. Система стоит 6 рублей. Поднимавшиеся пузырки раздувались потоком от помпы и гонялись по всему аквариуму. Растения стали красивыми и даже стало нехватать нитратов. |
|
#198140 |
Постоянный посетитель
|
|
Я исспользую такой редуктор УР 5-3, жаловаться не приходиться. Раньше применял его в связке с водопроводным вентилем, недавно сменил вентиль на халявный медицинский игольчатый клапан. Правда игольчатый игольчатому -рознь... Главное это как бы правильно сказать- шаг винта! Чем плотнее и чаще обороты резьбы на рычажке давящем на иглу, тем точнее подача. Я взял очень расспространенные, прикручивающиеся на стену у постели больного, для того чтобы когда ему душно он мог самостоятельно открыть вентиль и подышать О2. Шаг винта там конечно, можно бы желать и поменьше, но подачу он регулирует от 1 пуз в 3 сек и в большую сторону и гораздо точнее водопроводного вентиля, легко разбирается и прост дальше некуда...игла, пружинка и краник с рычажком который давит на иглу. В связке с УР 5-3 весьма неплохо.... |
|
#198296 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Надеюсь Дима больной жив после забора у него игольчатого клапана А если серьездно, интересно было бы увидеть фото этого клапана. Выложи пожалуйста, если будет возможность. |
|
#198577 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошу прощение за долгое отсутствие...вот фото Если очень надо посмотреть внутренности, то конечно разберу.... Вентиль при закручивании давит на иглу, игла утопает в конусообразном отверстии, перекрывая газ, на иглу надета пружинка, которая при откручивании вентиля возвращает иглу обратно.... Белая подставка, это для прикручивания клапана к стене или к аквариумной тумбе, кому как надо...у меня из-за некоторой лени просто болтается... ....Больные не пострадали), я взял в мастерской у медтехников, в коробке с разными запчастями, разными гайками, медными трубками и прочей дребеденью с их разрешения..) То есть без спроса не трогал.. Изменено 24.5.05 автор Demiurg |
|
#205882 |