Малёк
23
7 года |
Мой вариант протоки |
Добрый день!Проштудировав темы варианты слива воды из аквариума в протоке, решил предложить нетрадиционный метод.Аквариум 500л, поэтому надоело таскаться с тазиками по квартире. Во время ремонта под плинтусами были проложены 2 трубки д6мм высокого давления.В аквариуме работает помпа uniStar 2000л/ч круглосуточно, которая качает воду в пескопад также является реактором для растворения со2.Увыхода помпы есть небольшои штуцер для подключения воздушной трубки к которой я и пдключил одну из трубок которая ведет к смывному бачку в ванной. Трубка примерно метров 5 на выходе стоит аквариумный краник.Остается только перед отходом ко сну его открыть.Залив воды происходит традиционным способом.В внной стоит кран с тонкой регулировкой далее клапан от стиральной машины.В аквариуме соит поплавок с контактами которые управляют работой клапана в ванной.Для поплавка я взял вазовский датчик тормозной жидкости, припаяв паралельно контактам RC цепочку для защиты контактов от "дребезга"Протока работает года 2 никаких особых проблем не было... |
|
#1507056 |
Малёк
16
Волгоград 13 года |
|
Отличный вариант на случай отключения электричества. Все просто выключается. Вместо датчика тормозной жидкости хорошо было бы поставить герконовый датчик, например от стиральной машинки "иволга" Он представляет из себя алюминиевую трубку в которой внутри находятся герконы, а сверху между резиновыми ограничителями перемещается три поплавка с магнитами. |
|
#1532530 |