Новичок
8
13 года |
мой выбор |
Хочу завести дома аквариум на 100 литров. Это будет мой первый аквариум, но опыт содержания аквариумов есть, подарила своему мужчине баночку на 5 литров, потом купили 15) Вот думаю обзавестись крохой на 100 литров).. приглянулся Аквариум AQUAEL 100л (700х300х500) прямоугольный со светильником STD 2х18Вт. Пока ничего не покупала, возникает вопрос, на что ставить? Планирую приобрести в икее книжную стенку и прикупить комод, но вот бяда, ширина комода 28 см, а у аквариума ширина 30.. Страшно ли это? |
|
#1491609 |
Завсегдатай
|
|
Olyasska Не рекомендую ставить аквас на комод из икеи. Только, если у него задняя стенка из дсп! Аквариум выходить за пределы тумбы не должен. Фильтр лучше выбрать помощнее. |
|
#1491631 |
|
Завсегдатай
|
|
700х300х500 отвратительный размер с которым только намучаетесь. |
|
#1491657 |
Завсегдатай
|
|
Olyasska и еще икеевская мебель сделана (не вся, но большинство) из оргалита с сотовым наполнителем (все что толстое и легкое) сверху краска/пленка. все это от контакта с водой, а он неизбежен, здорово размокнет и превратится в редкостное г.... подумайте хорошенько |
|
#1491668 |
Посетитель
|
|
грунт тоже лучше поменять на естественный, а не крашеный. мало ли... |
|
#1491729 |
Новичок
8
13 года |
|
Спасибо! надо поискать еще что-нибудь.. |
|
#1492077 |
|
Новичок
8
13 года |
|
понравился аквариум JUWEL REKORD 800.. цена более кусачая( а если и тумбу еще( печалька |
|
#1492081 |
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
сообщение Olyasska тумбы в икее разные, как и комоды: 1. есть из цельной древесины (морилкой можно превратить в любой цвет) не обработанной, есть из обработанной. 2. есть из дсп. 3. насколько я понимаю, клееные из оргалита (толстые стенки) - это всякие стеллажи. проблема комода в том, что не сделать внутренние перегородки - то есть присутствуют только две боковые стенки... хотя есть комоды побольше - там уже несколько "столбиков с ящиками". вот пару примеров икеевских из цельного дерева (массив сосны попрочнее же, чем ДСП?): 1. глубина 49 см к сожалению: http://www.ikea.com/... 2. а тут глубина уже 62 см: http://www.ikea.com/... Изменено 6.10.11 автор elementnew |
|
#1492120 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Taaroa |
|
#1492426 |
|
Новичок
8
13 года |
|
сообщение elementnew Хе)) первый комод дома стоит) только у мамы в комнате) вчера была в икее, приглянулась штука одна) На вид крепкая.. внутри бумага( кошмар( Посидев, подумав, и отбросив свой юношеский максимализм, решила обдумать и все рационально распределить.. Ясен пень, что хочется все и сразу, но потоп я тоже не хочу устраивать)) Спасибо! А то бы я наломала дров) и вспухший ламинат)))) Изменено 10.10.11 автор Moderator |
|
#1492504 |
Модератор
|
|
Olyasska получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1493993 |
Новичок
8
13 года |
|
Сорри за оффтоп, у меня вопрос возник. |
|
#1493900 |
|
Завсегдатай
|
|
#1493949 |
Посетитель
|
|
Olyasska, приглядись к радужницам, там мнего разновидностей, есть и поменьше - неоновые, и побольше. Ещё Тельматерина Ладигеза к ним можно, рыбки стайные, весёлые, неприхотливые. А какие красивые!!!! Для нижнего этажа ацитруса и бычков, например пчёлку. |
|
#1493975 |
Новичок
8
13 года |
|
Тельматерина ладигеза - весьма красивый рыб. Даже очень, спасибо за подсказку!)) |
|
#1494189 |
|
Завсегдатай
|
|
Olyasska При неудачном освещении, наличии ярких грунта, фона или соседей - может стать серенькой рыбкой. Отлично выглядит при наличии темных грунта и фона в травнике с хорошим освещением и минимумом броских соседей. Должна быть стайка. |
|
#1494230 |
Посетитель
|
|
OlyasskaПо поводу "какие растения выбрать" - не пренебрегайте самыми доступными и простыми, скажем, если заведете скалярий, то они отлично смотрятся выплывающими из зарослей валиснерии, особенно, когда ее листья колышутся под струей фильтра. |
|
#1494734 |