Посетитель
|
Моя 3-х этажная стойка (страница 2) |
Прошу критики-советов. - аквариум 112 л. (800х350х400, стекло 6, клеил аквариумным герметиком); - каркас крышки (из какого-то вспененного утеплителя, достаточно жесткого). Все хотелось сделать самому, вроде получилось. Готовая сотка будет стоять на среднем уровне, на первом и верхнем будут небольшие нерестовики и вырастайки, может еще баночка с кем-нибудь, кого в общем нельзя держать. Что еще нужно для запуска основного: - доделать крышку - закрепить светодиодную ленту (думаю на двусторонний скотч, правда сомневаюсь, не расползется ли от нагрева) и обклеить самоклейкой под черную кожу (не знаю обклеивать ли внутри какой-нибудь зеркалкой, так-то светодиоды вниз будут направлены); - купить грунт и подложку (очень хотелось исхитриться и взять на подложку садовой земли в магазине, но ее вроде заквашивать надо долго), грунт хочу черный. - купить нагреватель с терморегулятором; - с фильтром вопрос. Хочу сделать внешник сам. Купил контейнер объемом 10 л. Планирую его разгородить на 5 отсеков по такому принципу (только без второго дна): Перегородки будут из сотового поликарбоната, клеить буду клеем "Мастер" (состав: сополимеры, винилацетат), испытываю сомнения по поводу безвредности клея. В фильтр хочу подавать воду эрлифтом из аквариума, из фильтра - самотеком. Сейчас поставил аквариум на подложку провел испытание, постепенно, через 1-2 часа доливая (30-60-80-100 л.) полдня, вроде бы, стоит нормально. Прошу соображения, вопросы, критику. По населению: 2 петушка, 2 макропода, 2 гурами, 2 меченосца, 2 гуппи, 3 данио-рерио, 3 акантофтальмуса. Кроме того, хочется растениями более-менее засадить, нет ли здесь противоречия с таким количеством рыбы? |
|
#1881535 |
Посетитель
|
|
Вчера ездил на птичку. Увеличил население. Теперь имеем: 3 моллинезии, 3 гурами мраморные, 3 данио рерио, 1 меченосиха зеленая, 2 гуппи, 2 акантофтальмуса, 1 креветка вишня, 6 ампулярий, несколько мелких катушек, 1 физа. |
|
#2053264 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня с утра случился ахтунг. Включил свет и увидел, что вода в самп не поступает, слабый напор воздуха. Крутил-вертел регулятор - не помогает. Паника. Что делать? Бежать за новым? Сколько времени уже не работает? Бактерии не умерли ли? Решил, что хуже не будет если разберу (опасения были, все-таки склад ума гуманитарный )))) Оказалось там все просто и причину быстро нашел, заглушка клапана вылетела и он тоже. Все собрал, работает. Надеюсь не передохли бактерии в фильтре. |
|
#2054171 |
Посетитель
|
|
Прошло полтора месяца. Растючка прет, но не вся. Вкрутил пока только 3 лампы, из-за этого есть темный угол. В нем страдают валлиснерии, погостемон, стаурогин (похоже ошибаюсь, но пока не могу опознать точно, приобретал под таким названием), ротала индика и гидрокотила трипартита. Еще мох яванский почему то грязный какой-то, хотя частями лезут зелененькие ростки. Зато эхинодорусы, гетерантера, криптокорины в более освещенных местах чувствуют себя прекрасно. Гетерантеры, правда, пережили отмирание старых листов. Валлиснерии в противоположном углу плодятся и плодятся. Синема скоро, вообще весь аквас займет, надо делить ужо. Перистолистник из одного угла до противоположного дорос, тоже похоже пора резать. Кабомба процветает, уже детку отрезал и воткнул рядом. Людвигия болотная немного разрослась и похоже деток наросло. Гигрофила многосеменная и гигрофила лимонник в темном углу неплохо растут. А вот роголистник загнулся практически совсем, остались голые палки с малюсенькими кисточками и никуда не двигаются. Еще жаль, что в темном углу элеохарис торчит как я его посадил и не растет ни фига, хотелось бы полянку. Наяс (вроде бы) тоже отмер оставив две детки, одна прижилась, вторая растворилась. И еще одна "ёлочка" хорошо себя чувствует, попозже выложу в опознавалки. |
|
#2065109 |