Малёк
|
моя баночка 90*50*50 |
#1373633 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Ольга Ефремова трудно что-то сказать на этом этапе. Одно точно известно - что кубе очень хорошо у вас! А что бликса такая редкая? Это она вообще? Есть ощущение немного такое, что изначально была посажена одна куба для формирования ковра, а сотальные растения как будто свежепосаженые. А так очень даже супер. Ждем продолжения! |
|
#1373682 |
|
Малёк
|
|
RendeaL спасибо за оценку хемик задумывался именно как ковер, растет, расползается... по поводу бликсы: покупала как Эхинодорус нежный (Echinodorus tenellus), но чем больше он разрастается, тем больше мне думается, что это именно бликса очень жаль, конечно, но видимо буду избавляться от нее. |
|
#1373687 |
Премодератор, Советник
|
|
fc Ольга Ефремова Что-то бликсы я у вас не наблюдаю, обычный эхинодорус тенеллюс, по крайней мере, на ближнем плане По поводу самого скейпа - очень очень гармоничная правая сторона, но слева нет. Криптокорина балансе - ее или очень много надо или поменять на узколистные папоротники, что было бы более уместно. Мох привязан клочками или это дерево будет? Для дерева коряга недостаточно фактурна. |
|
#1373696 |
Посетитель
|
|
#1373794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение postman-157 Можно ещё её скрыть под длинностебелькой. |
|
#1374157 |
|
Посетитель
|
|
Хорошее начало, молодец! |
|
#1376012 |
Малёк
|
|
Хочу немного раскрыть тему создания. Затем расстановка коряги и камней. Кстати коряга - это не коряга, а найденные во дворе тополиные ветки. Они были выварены поочередно в соленой и простой воде. В процессе варки сошел слой коры и веточки получили красивый красноватый оттенок. Следом посадка растений и наполнение водой. На следующий день после запуска: 19 января: 25 января: 30 января: 7 февраля: 16 февраля - аквасу месяц! После похода на строительный рынок и в магазин тканей, смастерила задний фон и подсветку. 4 марта: ____________________________ Об аквасе: объем: 90*50*50 см (~150 л) освещение: 39*4 Вт фильтр: EHEIM ECCO Pro 130 до 100 л/ч грунт: Power Sand, Aqua Soil Amazonia, Aqua Soil Powder Amazonia растения: Fissidens fontanus, Cryptocoryne crispatula, Echinodorus tenellus, Eleocharis parvula, Hemianthus callitrichoides ''Cuba'', Lilaeopsis brasiliensis, Microsorum pteropus 'Windeløv', Rotala rotundifolia, Staurogyne repens, Vesicularia ferriei 'Weeping'. население: Trigonostigma espei (Расбора Хенкеля); Otocinclus vittatus, Caridina japonica (Креветка пресноводная Амано), Melanoides sp. (Мелания обыкн.). Изменено 10.3.11 автор fc Ольга Ефремова |
|
#1377414 |
Малёк
|
|
a_solynin задумка примерно такая: крипта и папоротник разрастется и скроет в себе "дерево", не будет ощущения что коряга неподходящая. |
|
#1377420 |
|
Малёк
|
|
Kotokubik пардон, в левом углу сидит крипта |
|
#1377426 |
Посетитель
|
|
fc Ольга Ефремова Красивый аквариум, хорошая дорогая начинка, основательная работа и все это перечеркивает коряга с оструганными концами и прямыми ветками. Вы работали честно во всем, но с коряжкой немного "смухлевали", вот народ и чувствует "обман" и несуразность, который вы планируете еще чем-то прикрыть. Подумайте про "дерево", оно бы классно вписалось в ваш дизайн, его можно тоже найти на улице из веток яблони и груши или кустарников, которые постоянно стригут по обочинам дорог в скверах. |
|
#1377568 |