Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
Моя мечта - малавийник |
Всем добрый день/вечер )) |
|
#2201624 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Jusi 1. максимальный объем, для малавийцев важна площадь дна. ширину старайтесь больше сделать. 2. Возможно. 3. Лучше песок 0,5-1 мм |
|
#2201645 Нравится ober71
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1. При ваших высоте/ширине/объёме - хоть 2 метра. |
|
#2201646 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
ober71 А если вместо внешника поставить фитофильтр ? Неопознаных кинула фото в тему выше. Размер подойдет Аква 160дл, 45шир, 50выс ? |
|
#2201654 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jusi Длина - шикарная, ширина приемлемая (50 было бы лучше), высота - пойдёт. Фитофильтр может быть заменой внешнику, но, повторюсь, его необходимость диктуется населением. Грунт на дне такой площади - прекрасный естественный биофильтр (бОльшая часть бактерий поселяется именно в нём. Необходимо только обеспечить циркуляцию богатой кислородом воды). В таком варианте фильтр (внешний или внутренний) больше используется для механической очистки воды. Я не самый лучший опознаватель (но на 4-м фото вроде мальчик), подождём других коллег (или поупражняйтесь в теме вот этих заводчиков, у них хорошие картинки: Продаю: Цихлиды озера Малави Московского собственного разведения Продаю: Малавийские цихлиды своего разведения. ) Изменено 15.3.16 автор ober71 |
|
#2201669 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
ober71 При таких параметрах 160*45-50 выходит гдето 360 литров. Грунт см 2-3 хватит? Получается фракция как песок примерно по размеру? Про насыщенность воздуха , это в смысле аэратор? он будет, хочу по задней стенке пустить. Плюс будет внутренний фильтр |
|
#2201680 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение JusiНормальный объём у вас получается. Грунт конечно лучше песок слоем 1,5 - 2 см.. Про насыщаемость воздуха - это не обязательно "пузырьки"(думаю от них вообще нет толку), а хорошее перемешивание слоёв воды мощной помпой, для вашей длины аквариума помпа на 2500л/ч. будет в самый раз. Вместо внешника можно (я лично уверен, что нужно) использовать ФФ. Принципиально не покупал внешник ни когда, в итоге рыбы и я довольны )) |
|
#2201683 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
Slava74 1,5 см прям совсем мало кажется) Наверно я просто привыкла к своему высокому грунту с растючкой) Да про помпу я читала , что нужно большего обьема брать. Пока будет готовится аквас, как раз займусь поисками. Вот и мне не хочется внешник брать, фф мне кажется даже дополнит картину. Внизу в акве камни, а сверху природа) ПС. У вас красивый аквариум, рыбки чудо. А сколько у вас хвостиков на такой обьем? |
|
#2201687 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Объём чистой воды при указанных габаритах составит порядка 300 литров. Хороший внешний фильтр решит все вопросы. |
|
#2201689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аквариум в 100 литров, смело заливает три этажа, так что страхи по поводу объема бессмысленны. |
|
#2201690 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
АSG Сейчас имеем два аквариума по 100л, но так как я всегда дома, за них не переживаю) А вот больший обьем пока побаиваюсь |
|
#2201691 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
Slava74 Грунт чтото типа такого ? 1)Черный кварцевый песок фракции 1-3мм 2) Речной песок фракция 1-2 мм |
|
#2201695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
JusiОтвечаю на начальные ваши вопросы!Длины 150см аквы будет предостаточно!с такой высотой и шириной!грунт вполне прекрасно подойдёт 2-3мм галечка!без внешнего фильтра прекрасно обойдётесь!Фитофильтр-было бы изумительно!Грунта слоем 2см будет предостаточно!залежи нитратов вам не нужны!Грунт лучше белоснежный -тёмные сорта будет несколько мрачновато!И с рыбками не спешите прежде заселять спрашивать!Мужа чутка построить чтобы не покупал и не тащил что либо или кого либо без спросу! Изменено 15.3.16 автор Vadim74 Изменено 15.3.16 автор Vadim74 Изменено 15.3.16 автор Vadim74 |
|
#2201701 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jusi Если соберетесь брать песок , то берите в магазинах для бассейнов , там песок для фильтров стоит 500 рублей 25 кг. мешок. Внешник это на любителя, кто то от них кругами как говорится , а кто то и без них спокойно обходится ). Прислушайтесь к советам Вадима. Изменено 15.3.16 автор YTatianaA |
|
#2201702 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
YTatianaAВо многих магазинах "для бассейнов" не слышали слово "окатанный". У них чаще всего "дроблённый". Надо искать "окатанный кварцевый песок". Поиск приводит в специализированные строительные конторы. |
|
#2201716 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение JusiСейчас 46 хвостов. Бывало доходило до 64 ! Была вынужденная необходимисть. ФФ кстати справлялся ) |
|
#2201722 Нравится irusik58rus, АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
Вы слушайте себя, внешник или фф или самп это дело каждого, без внешника залежи говна будут по мертвым зонам лежать кучами, без внешника будет долго устанавливаться биология в аквариуме, и когда начнут вам советовать внутренники с ретикулятом вы конечно послушайте и поставьте ИМХО, а когда устанете бороться с каками и сифонками при грунте 2-3мм, потом еще раз подумайте нужен внешник или нет, фф тоже особой погоды не делает, да, слегка поджирает нитраты, но еще больше жрет электричества на помпу, но в основном лампы. Ик ончено попросите фотографии аквариумов без внешников, а с одними губками внутри. |
|
#2201772 |
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
Vadim74 Спасибо большое за ответ. По грунту тоже думала белый взять. И темные камни контрастом. Да мужа уже приструнила. А то он астронотусов уже приволок, но цихлиды из ночью забили всех. Сказал больше никого брать не будет:-):-) наконец дошло:-) |
|
#2202053 |
|