Завсегдатай
|
Моя первая "Америка" (180 л) (страница 6) |
коллеги, рад всех приветствовать в новой для себя ветке! |
|
#1478253 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Действуйте , как написал sashhh72 и все у вас будет хорошо! Акары, к сожалению, подвержены этой дряни, а бактериалка, скорее всего, идет уже вторично. Ц. Меека , намного, крепче будет, но и они, при стабильно высоких показателях нитратов, тоже могут заболевать. |
|
#1517615 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sashhh72 внешник не трогали... а от гекса - это как? просто я никогда не сталкивался с этой болезнью... |
|
#1517781 |
Посетитель
|
|
#1517883 |
Завсегдатай
|
|
лечу метронидазолом 4 таблетки 250 мг - на банку...(идёт пятый день, из 15-ти дневного курса), температура 31 |
|
#1520850 |
Посетитель
|
|
У самого начинались симптому гекса, прозрачные какашки и вялость, т.е. раньше активно плавали потом стали медленно плавать и постоянно на одном месте. |
|
#1520991 |
|
Посетитель
|
|
Ребята, курс лечения почти месяц. И 4 таблетки метра, это доза на 80 литров, а ни как на 180. |
|
#1521025 |
Посетитель
|
|
Уже нашел этот метод. Просто на другом сайте была дозировка 1т. на 50 литров. |
|
#1521319 |
Завсегдатай
|
|
а я похоже опоздал... |
|
#1522160 |
|
Посетитель
|
|
Жаль конечно, но надеюсь с америкой не завяжете. |
|
#1522217 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR Сочувствую. Надеюсь, что, все таки, америку вы не забросите. Рыба интересная и красивая. А воду вы так и не протестировали? То что рыба мечется по акве, больше на отравление похоже. А заболевание, уже как следствие.... В общем, одно на другое наслоилось. |
|
#1522253 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sashhh72 +1 Похоже мы думаем в одном направлении! Написала ответ, а потом только прочитала ваш. Изменено 26.11.11 автор Rusalka |
|
#1522264 |
|
Посетитель
|
|
N596NR Неприятная история, что точно случилось и в правду вопрос. Чтобы чёрнополосые откинулись от болезней , такого ещё не встречал. Ну разве от перенаселения(когда отравление только), у вас его не было.Даже не знаю что и сказать. Всё таки , скорее с водой что то не то было, но это тоже не факт. Чернополосохых не лечил никогда , если видел что плохо им стало, воду начинал постоянно подменивать, прямо из под крана по 30-40% в день и всегда выздоравливали.Дохли только пару раз в 150 литрах , когда их становилось больше 30 шт, когда в норму кол-во приходило, то всё ок. |
|
#1522266 |
Посетитель
|
|
Rusalka Вот вот, присоединяюсь. Вода , вернее её параметры. От лечения у них больше шансов сдохнуть чем от болезней. Хотя люди лечили и не каждым антибиотиком их убить можно. Переносят они и лекарства без проблем, но до определённой концентрации.Всему придел есть. Имхо Изменено 26.11.11 автор пиросмания |
|
#1522269 |
Постоянный посетитель
|
|
N596NR артемией мороженой кормил ? Мееки очень нежные в плане пищеварении, такое потемнение в окрасе именно об этом и говорит, скорей всего гекс, сам как-то пару лет назад столкнулся с такой проблемой, завезли к нам мороженную артемию новой фирмы, взял 10 плиток, остался без четырёх видов геофагов и меек. |
|
#1522316 |
|
Посетитель
|
|
shuter Здравствуйте.Подскажите , а такие заболевания рыб как у автора, связаны с их содержанием и можно ли их вылечить просто частыми подменами? Интерес спортивный , рыбы у меня погибали , я их убирал из аквариума и всё.Ничего никогда не кипятил , не стерилизовал и т.д. С кормом тоже не морочил голову , живым кормил всегда. Под водой промыл и в аквариум. Из американских жили не тужили, чернополосые, акары , астронотусы .Последних из-за размера отдать пришлось кормил мотылём и рыб живых из зоомагазина, без всякого карантина. Не знаю насчёт болячек рыб, может нужно осторожней конечно , но пока не сталкивался. Изменено 26.11.11 автор poacher |
|
#1522329 |
Посетитель
|
|
сообщение shuter конечно я не профи, но акрас из-за плохих условий меняться может.Имхо Еще , насчёт глаз , белеют из-за бактериальных инфекций, но опять таки при фиговой воде.Имхо. Сом жил у меня в карантинной банке, некуда сажать было, так таже проблема началась с глазами. Отдал человеку в нормальный объём, через неделю всё ок. Ничем не лечили |
|
#1522338 |
Завсегдатай
|
|
коллеги, спасибо за поддержку и внимание к теме |
|
#1522675 Нравится пиросмания
|
|
Завсегдатай
|
|
N596NR лично мне, из всех трех Ваших вариантов, больше всего травник нравился, потом малави (в порядке убывания), ну и америка в конце (рыба то сама хороша...), то что в подписи фото я вот свой малави на море переводить буду ближе к лету. Изменено 30.11.11 автор Kiraso |
|
#1523968 |
Постоянный посетитель
|
|
Сочувствую, что так вышло, но не стоит бросать после неудачи. Когда восстановится баланс, купите еще каких-нибудь чернополосок, что бы понаблюдать за выводком детсада. У меня сейчас отнерестилась пара Седжиков, сегодня первый раз выводили малей на прогулку, зрелище для всей семьи было |
|
#1524272 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kiraso а мне наоборот...травник - как-то вяло, скучно, уныло и "борода"...малави - повеселей - но тоже хаотично и без особого смысла, а вот Америка - размеренно-важно и главное "осмысленно" |
|
#1524477 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Rusalka сделал вчера... нитриты по нулям, нитраты - 25, PH-7,5 ничего катастрофичного в воде я не увидел.. рыбы по прежнему не едят...(но теперь есть птер...он по ночам подъедает) со вчерашнего вечера не вижу мееку..в толще воды на плаву только пара акар... мда |
|
#1524479 |
Посетитель
|
|
N596NR Да и не нужно их кормить, просто раз в сутки кинуть чуть чуть для проверки реакции и чтоб птер не лопнул. Есть еще вариант, хотя он спорный, но моим помогал. Можно использовать свойства мотыля, всасывать в себя всякую дрянь в лечебных целях. Нужен живой мотыль 200-250г, промываешь его(червяки должны быть все живые), потом выложить их на марлю или тряпку, чтоб вода стекла, разводишь 2 таблетки метра в 50 г воды и кладешь туда живого мотыля, часа на 3-4. Как только мотыль перестанет шевелиться, выкладываешь его в пакет, тонким слоем и в морозилку. Давать 1 раз в день. Когда я использовал живые корма, то гекс это стабильная тема 1 раз в 3 месяца. И у меня в морозилке всегда лежал мотыль с метром, начинают хандрить, 3-4 дня кормил таким мотылем и все приходило в норму. Сейчас я живыми кормами не кормлю вообще, исключая дождевых червей с дачи и живых малей(отбраковка)и гекс очень редкое явление, случается у рыбы загнанной в стресс соседями. И то лечение сводится к изоляции, повышению температуры и кондиционера типа AQUATAN. |
|
#1524513 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение N596NR Нитраты-25 Это уже после того, что вы , как вы писали- несколько дней подряд подменивали воду и, последнее время, практически не кормите рыбу. Прикинула процент подмен, думаю , у вас нитраты до того как все началось, за 100 зашкаливали. Рыба сколько могла держалась, а затем иммунная система дала сбой. Гекс на ровном месте не возникает.При хорошо отлаженной фильтрации и умеренном кормлении, даже в перенаселенном аквариуме это крайне редкое явление. А у вас перенаселения не наблюдалось. |
|
#1524533 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sashhh72 о...кажется я упустил этот момент...у меня дня четыре назад накрылась грелка...(не выдержал бедный Акваэль..), купил новую, более мощную 200 Вт...а регулятор в 31 забыл кажется поставить... млин, температура то кажется снова в банке 26... что-то "не выходит каменный цветок у Данилы мастера..."(с) |
|
#1524536 |
Посетитель
|
|
Вычитал всю тему про гекс которую давали выше, так после лечения рыба не начинает есть, тока спустя некоторое время, у некоторых даже пол-целый месяц, рыбы начинали есть, с начало появляется интерес к еде, если его не было, потом начинают уже пробовать, а потом уже нормально едят. Сам пролечил 7 дней Метронидазол, Ципрофлоксацин, Нистатин. Вроде плавать начали, будем смотреть, если что буду повторять курс лечения. После лечение надо чтобы у рыб микрофлора кишечника восстановилась. |
|
#1524895 |