Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 13) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowда уж особенно от птера, через 2 дня воду подмениваю. Но зато птер с мелочью уживается прекрасно, сядет под кормушку, а они потом с него корм подбирают. |
|
#2973363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Я тоже лоханулся в свое время. Взял маленького сомика-перевертыша в 20 литров, и только когда он вырос до 8 см., удосужился почитать о синодонтисах. Пришлось отдать в добрые руки, со слезами на глазах. Клевый был сомик |
|
#2973364 Нравится Tanushka_80, Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Ленивоза все время съел только одно растение. Он больше по огурчикам и кабачкам. |
|
#2973365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973366 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowно перевертыш хищник, а этот нет. У меня 120 л стоит на кухне, он как котик сядет в угол и смотрит когда я кормить буду. |
|
#2973368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowможно было постепенно убирать валлиснерию, и сразу на её место сажать другие растения, которые считали более подходящими. |
|
#2973371 |
Постоянный посетитель
|
|
Ленивоя надеюсь смогу найти место в квартире, где можно литров 300 разместить, чтобы сомик переехал в подходящие объемы. Крипты и анубиусы такие сомы не едят. |
|
#2973372 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Можно очень красиво оформить - замечательный ленивый аквариум получится. |
|
#2973375 Нравится Tanushka_80
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Кто-то тут, на форуме, рассказывал про войну с сагиттарией. Не успевал усы отстригать. Пожалуй, я ее оставлю в 20-литровом, но уберу из пятнашки с соилом. Я начал с соилом экспериментировать не ради сагиттарии, которая и в кирпичах вырастет |
|
#2973376 |
Постоянный посетитель
|
|
Ленивов этом аквариуме главная проблема не сом, а свет. Аквариум эхейм, стоят сейчас 2 светильника по 13 ватт, чтобы что-то росло еще 2 таких нужно добавить. |
|
#2973377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Так я за стебель как дернул и сразу полаквариума вытащил |
|
#2973378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowпосадите микрантемум. Растет быстро и стричь можно. |
|
#2973379 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Вы про микрантемоидес? У меня там уже Монте-Карло растет)) Я посажу остатки сагиттарии в 35 литров. Пусть там почвопокровкой служит |
|
#2973384 |
Постоянный посетитель
|
|
#2973386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2973960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowнитчатку я выбирала методично. Она очень сильно на окне "доставала". Сейчас на окошке нет аквариумов, и нитчатка не донимает. Зато эдогониум стремится завоевать 37-литровый аквариум. И ещё какие-то водоросли. Но сейчас вроде растения стали расти лучше водорослей. |
|
#2974004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я лью слишком много PlantaMin. Правильно я видел в одном видео на Youtube, что тетровская дозировка идеальна для водорослей. А я ведь лью половину. Попробую сделать выводы. С другой-то стороны, ротала, криптокорины хорошо растут не просто так |
|
#2974033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2974042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974046 |
Постоянный посетитель
|
|
Ленивонорки роют под корягой, кокосом. В основном вижу их на стенках аквариума и растениях. Всегда при работе, в отличии от отоцинклюсов. |
|
#2974049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80стифодоны мне давно приглянулись. Но это мечта на будущее, сейчас объемы слишком маленькие. |
|
#2974118 Нравится Tanushka_80
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я вдруг отчетливо понял, что биотоп петушка - это любая азиатская лужа. Там просто вода, листья и растительный мусор. И никакие криптокорины, роталы и даже роголистники не являются средой обитания петушков. А стало быть, глупо цепляться за привязанность к региону, и да здравствует огород! Захотелось засадить побольше растений, да чтобы крупные и с широкими листьями. Какой-нибудь эхинодорус, который поместится в 20 литров (15-20 см. высотой). Лично у меня все дороги сошлись в одной. Баллон с СО2 позволит сделать любой сад-огород, какой только душе угодно |
|
#2974417 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowэхи все большими вырастут, хотя я в 30 л кубик не удержалась посадила. Когда он вырастет его можно будет удалить только сбольшим кол- вом грунта. Нимфеи тоже чуть не углядишь, куст большой. |
|
#2974425 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Есть же маленькие эхинодорусы - нежный, латифолиус... Они не вырастают больше 10-15 см. Да и то, это при очень слабом освещении. А так, они меньше. Вот найти бы какой-нибудь, с широкими листьями. Но видимо, придется довольствоваться папоротниками и криптокоринами. Мне тут предлагали криптокорину Нури, бордово-фиолетового цвета. Она уж явно побольше вырастет моих Желтых, которые - просто почвопокровка |
|
#2974430 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowэхи они все и по ширине раскидистые. Нури у меня есть, но низкая и отростки от нее были и тоже высоту не тянутся, а вот зеленая как-то покрупнее будет. У меня уругвайский эх в 190 л в прошлом году даже цветонос был, когда отцвел еще 2 эха получила...Но больше люблю криптокарины... |
|
#2974432 |