Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 14) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Завсегдатай
|
|
afedorowПоищите Эхинодорус тропика, он вроде достаточно компактный. У меня правда сидел в сомятнике, анцы к нему испытывают изрядное гастрономическое влечение, так что, истинного размера я не видел. Сейчас сидит в техничке, из корешка с одним обгрызенным листом, уже дал компактную розетку из десятка листьев, но там грунт бедный и свет слабый. |
|
#2974435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня сейчас в 20-литровом криптокорина понтедериеволистная приличные такие листья-лопухи выпускает, не хуже эхинодоруса. Уже думаю переселять её в 37 литров (а потом, наверное, придётся оставить себе детку, а большой куст пристраивать в большой аквариум). Эхинодорус у меня был поначалу, вроде амазонский, быстро перерос мои объемы, отдала. Сейчас остался только афлейм, он не крупный, но у него листья узкие и фиолетовые. А так посмотрите на Плантакве, у них эхинодорусов выбор неплохой, и есть описание, какого размера вырастают. Я себе маленький принц присмотрела, но его пока в наличии нет. Что до биотопа петушка, так не только в лужах они живут, на рисовых полях, болотцах тоже, там есть растительность. Но создавать у себя дома биотоп петушка... Я все-таки больше для себя аквариумы держу. С учётом интересов рыб (и надеюсь, петушкам у меня не хуже, чем в азиатской луже). А мне нравятся огороды-винегреты. Пока так. А завтра, может, захочу биотоп неонов с тёмной водой и корягами. Изменено 7.1.22 автор Alenka05 |
|
#2974443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У криптокорины можно срезать все крупные листья, и она будет вечно юная Я раньше так с коричневой Вендтой делал. А вообще, насчет понтедериеволистной, у меня есть интересующая мысль. Как-то shortwave показывал мне видео, где они растут на отмелях, то есть над водой. И что если ее можно выпустить над водой? Или она просто расплывется по поверхности? Я думаю, что получив в свое распоряжение баллон СО2, мне быстро наскучат 15-20-литровые аквариумы, и я сменю приоритеты |
|
#2974447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя и без баллона на 100-200 литров морально готова. Но тут именно "балланс интересов": семейство не хочет большой аквариум, считает, что аквариум бесполезная штука, и место под неё выделять не рационально... Ну да ладно, работаем над расширением жилого пространства. |
|
#2974449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вот пример - раньше я называл 15-литровый аквариум идеальным для одного петушка, а сейчас у меня он самый маленький, и кажется, что там взрослому петушку и развернуться негде. 17-литровый кубик тоже кажется неподобающим. А 21л. Сары вполне хороший. Там можно даже сделать что-то красивое. Но, как известно, новые возможности дают новые заинтересованности. Думаю, что когда 33л., с СО2, зарастет как компостная куча, начнутся 60-литровые |
|
#2974450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowкакие 60 литров, сразу литров 200. У меня так было, 19 литров кубик потом 60 литров, далее 190 литро ( 240 литров по длине на 10 см не умещался, о чем я очень жалею), потом 125 литров, 60 литров открытый, кубик 30 литров. Свои 190 л я засадила и глазом не успела моргнуть. День назад ездила в аква лого и на глаза мне попался змееголов... он теперь из головы моей вообще не выходит...а ему литров 350 нужно... |
|
#2974482 |
Посетитель
|
|
afedorow Прошёл все этапы. От 2 литрового, когда в первые увидел петушка. До 2х 60 литровых кубов, стоящих рядом. На них остановился, считаю их оптимальными для одного бетты. Полностью заросшие, с много креветками) |
|
#2974485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowлужицы на рисовых полях, наверное, разные бывают, и 5, и 60 литров. Я нашего красного петушка покупала у Маши Блюм, там он жил один (наверное, с какими-то другими мелкими рыбками, сейчас не вспомню) в 200-литровом аквариуме, и отлично себя чувствовал. Тут на форуме есть темы, где и в 500 литрах петушки живут. Но это уж от возможностей и пожеланий хозяина зависит. Мне кажется, от 10 литров квариума петушку достаточно, а дальше уж "кто во что горазд". |
|
#2974493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tpek__ Ну, пока не уверен, насчет 60 для петушка 20 литров - прекрасный аквариум Сегодня сделал генеральную уборку в двух аквариумах. Тщательно просифонил под камнями и корягами, убрал сгнившие листья, нитчатку, пистии с гниющими корнями, подменил воду на 50% У Жорика плавнички могут гореть от переизбытка гниющей органики. В аквариумах сразу стало светлее, сократил световой день до 4+2. Скоро начну засаживать аквариумы новой растительностью, ранее отвергаемой по нелепым соображениям. Но не массово - точечно. Ничего глобально переделывать я не буду. Уже это проходили Alenka05 У Маши Блюм нет ничего постоянного. Там живут для фотосессий, в основном)) |
|
#2974494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowну, я частенько у Маши Блюм бываю. Конечно, не постоянно, это ж магазин все-таки, одних рыбок продали, других запустили. Но вот могу сказать, что аквариум 17-литровый уже достаточно долго живёт, 60-литровый с буцефаландрами тоже. И 200-литровый (может, там и другой объем, я как-то не задумывалась) "голландский" сильно не меняется. А собрать-сфоткать-не пошло-разобрать... Ну, есть силы, желание, почему бы и нет? |
|
#2974499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я думал, у нее 17-литровый в спальне стоит)) Потихоньку составляется план на майскую поездку: 1) Повидаться с друзьями 2) Купить самца и самку плакатов 3) и криптокорину Зеленый Геккон 4) посетить магазин Маши Блюм 5) и еще одно, неаквариумное мероприятие)) |
|
#2974501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2974504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974505 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то Жорик опять хандрит. Целыми днями лежит, то на грунте, возле места кормления, то на листе синемы, поближе к поверхности. Убрал перегородку между двух аквариумов, но Жорику нет никакого дела до Сары. Он не распушается, не бычит, не пускает пузыри. Он вообще на нее не обращает внимания. Я вот думаю, может его к ней переселить и посмотреть, что будет? Или хватит уже на его век переездов? |
|
#2975065 Нравится iness_ka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Маловато еще. В феврале будет полтора года, как Жорик у меня живет. А в апреле ему стукнет два |
|
#2975081 |
Постоянный посетитель
|
|
#2975092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 В прошлый раз Жорик был веселым и активным, когда я посадил его, одного, в 33л. Там было раздолье и много растений, коряг, листьев. Потом я решил тот аквариум разобрать и пересадил Жорика в пустующий 15л. А когда в кубике пропал маленький петушок, вернул ему его домик. Но ни в 15, ни в 17л. Жорик не чувствует себя хорошо. Я подозреваю, что ему банально скучно. Когда подхожу, он сразу оживает и крутится у стекла, а отойду - опять лежит. Ну и с плавниками что-то, больно уж растрепанные Tanushka_80 Затея подсадить петушка к курочке не для веселья. Если они начнут драться (точнее, он - Сара никогда в жизни не отвечала на его нападки), то я переселю ее в кубик. Вот уж кому точно не нужны растения, листья и коряги, так это ей. Она всегда у стекла. Либо смотрит на меня, либо сейчас на Жорика |
|
#2975099 |
Постоянный посетитель
|
|
#2975102 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Ваш молодой совсем) Вот небольшая, вроде, разница между 20л. и 17. Но на самом деле - большая. В 20-литровом есть где разогнаться. Со временем, я избавлюсь от двух аквариумов, на 15 и 17л. В 20-литровом будет жить действующий петушок. А вообще, может быть, при наличии СО2, я и вовсе перейду на 30-литровые |
|
#2975105 Нравится iness_ka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowвозраст я не знаю, но он не растет, вот какой есть таким и купила. А по самкам, которые в кубике живут, видно, что еще мелкие. |
|
#2975117 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня Сара была мила и позировала Есть ли сомнения, что это самка? Мелиса Что скажете? Изменено 9.1.22 автор afedorow |
|
#2975267 |
Завсегдатай
|
|
#2975270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Хоть на старость (её) лет нужно определиться. Стыдно умереть самочкой, когда ты петушок Плюсы за самца - оперение, отсутствие икры. Плюс за самочку - белое пятнышко на брюшке (на фото N2 виден отросток этого пятнышка), неагрессивное поведение, отсутствие интереса к изучению своего домика, растениям, стремление к Жорику. И ни одного гнезда |
|
#2975271 |
Завсегдатай
|
|
#2975272 |