Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 15) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975273 Нравится iness_ka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Стареет ваш Жорик. Физическая активность и фертильность снижается у петушков после года. А вашему уже к двум. Вряд ли он еще будет строить гнездо, и скорее всего, его агрессия к самке тоже снизится. Уже не интересно)). |
|
#2975275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975278 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Не знаю, в мире всегда есть место чуду. Люди тоже иногда живут до 120 лет. Может отдельные особи и доживают до 5 или даже 7 лет, но в целом, век петухов достаточно короткий, 2-3 года у большинства, в аквариуме. И не думаю, что это зависит от объема аквариума, как всегда, и это справедливо для всех живых существ, оказывают влияние множество факторов, и внутренних и внешних. |
|
#2975279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975280 Нравится iness_ka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А что вам мешает? Начать можно прям сейчас). Моему петушку где-то год, я так думаю, и очень заметно снижение активности. Был в расцвете сил очень подвижен и горяч. Сейчас гораздо спокойнее, живет с 3 самками, гоняет их, но очень слегка. На днях видела мааааленькое гнездышко, оно пропало и все, тишина). |
|
#2975282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ничего не мешает, и я начал изучение петушков уже давно Первый Жорик жил у меня как обычная рыбка (но тоже был любимым), а со вторым мы прошли через многое, начиная с самых азов. Я узнал поведение, привычки, предпочтения петушка. Теперь нужно создать условия. Вода, растительность, место для развития мышечной силы, нерест... Сейчас я отчетливо понял, что маленький петушок Макси не будет жить ни в 17, ни в 20 литрах. Начнем с 30-литрового аквариума, вытянутого по длине. +СО2 и соседи, вероятно микрорасборы |
|
#2975286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Мой небольшой опыт мне подсказывает, что размер аквариума (начиная от 10 л) не так уж и важен для содержания петушков. СО2, вообще, никак на них не влияет, это нужно растениям, и то тем, которые посложнее, иначе простые растения придется косить два раза в неделю. Петухи комфортно ощущают себя в густо засаженных аквариумах с чистой водой. Это основные условия, по моему мнению. Остальное все детали, часто никак не влияющие на жизнь петушков. Но, каждый сам себе режиссер). |
|
#2975290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У знакомой внучке подарили петушка в круглом аквариуме, на момент, когда спросила про него, он жил там успешно (успешно ли?) 4ый год и помирать не собирался, хотя не знаю, насколько такая жизнь ему нравилась, растений особо тоже не было, пара веток роголистника, кажется по фото плавала. Посмотрю на своих петухов, как что, пока первый скоро будет год как живёт, но согласна с Jualiza, что активность заметно снизилась в сравнении с новеньким жёлтым молодым петухом) И гнезда у второго постоянные вот три месяца, а Петруччио ранней осенью только последнее выдал и всё пока. |
|
#2975314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас вспомнил - когда я покупал пистию у соседа-аквариумиста, он сказал мне, что не должно быть подгнивающих и покрывающихся слизью корней. Если корни подгнивают, значит с экологией в аквариуме что-то не так. |
|
#2975385 Нравится iness_ka, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пришла наконец посылка из Аквионики От результатов тестирования зависит вся моя дальнейшая аквариумная деятельность - кварцы, сойлы, осмос, СО2... (Но что бы они не показали, я всё равно запущу 30 литров для петушка, на Udeco и СО2 ) Опять вдохновился этой темой - Аквариум для петушка 40л Просто понял, что 30-литровый для петушка не слишком большой, а слишком маленький |
|
#2975818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975833 |
Завсегдатай
|
|
#2975866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975882 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Я в августе купила совсем маленького, точно возраст не знаю. Буду пробовать значит, пока не одичал))) |
|
#2975884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Пецилии - основатели рода пецилиевых: пецилии, гуппи, меченосцы и моллинезии. Правда сейчас ученые-систематики всё переиначивают, хотят отнести пецилий к классу меченосцев. Ну, это понятно, на их век же не осталось никаких открытий... Пецилии - одна из самых популярных аквариумных рыбок, благодаря удивительному многообразию видов и расцветок |
|
#2975888 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Я из живородок знала гуппи, моллинезий и меченосцев. Если я когда-нибудь и видела у нас пецилий, то видимо считала их моллинезиями))) но таких чтобы разноцветных не видела точно. Вообще хотела вот таких: Но их в наличии не было, поэтому у меня теперь такие: Тоже красивые))) собрались сразу в кучку, уже узнают мамку |
|
#2975894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra А какого размера Ваши рыбки? По форме тела похожи на меченосцев. Пецилии вырастают не более 5 см., а меченосцы до 11-12 см. |
|
#2975897 Нравится iness_ka
|
|
Завсегдатай
|
|
#2975899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975901 |
Постоянный посетитель
|
|
#2975964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blacklady Спасибо. Да, у нас в Ижевске продаются вуалевые, местного развода. Также есть в продаже азиатские, в пластиковых контейнерах. Может быть, попробую, параллельно, одного такого. Blacklady Если будете заводить, то вот недавняя, и еще не засоренная тема (наверное Вы видели) - Первый аквариум для первого петушка Там дано много советов и отвечено на много вопросов |
|
#2975969 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowА где? В каком магазине?) |
|
#2975984 Нравится iness_ka
|