Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 16) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975988 Нравится Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowЯ поэтому вас и спросила про Ижевск)). Думаю, значит вы знаете надёжное место, где можно купить здорового петушка. В павильоне Сенного рынка? Сто лет там не была)). Но почитаю ещё вашу тему про акву... Может, и передумаю заводить. Я рассматривала петушка только в свой аквариум, уже запущенный. Возможно, что условия не подойдут. |
|
#2975998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976001 Нравится Blacklady
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976003 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowу меня парочка апистограмм живёт. Правда, они очень робкие, никого не обижают и одну из них я периодически в аквариуме теряю... Сначала хотела меченосцев подселить каких нибудь красивых, но у нас в городе не нашла породистых. Рассматривала как вариант ещё пецилий и вот про петушков стала читать...Я думала они только азиатские, таких рыб побаиваюсь покупать... Вдруг придётся лечить потом всех. А вот местного разведения - это уже надежно. |
|
#2976004 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Я посмотрел темы, созданные моей землячкой, и понял, что речь не пойдет о двухлитровых рюмках)) На мой взгляд, минимальный объем - 15 литров (петушку нужно двигаться, чтобы держаться в тонусе), но лично я планирую в самое блмжайшее время избавиться от своего 15л. Blacklady Поэтому я и понял, что кроме Сенной искать бесполезно. Туда приносят рыбу сами разводчики, которые что-то да умеют, раз выходили мальков. В магазинах рыбу, зачастую, держат в неподобающих условиях. Я купил двух самок в Зоосфере. У них там, в аквариумах, просто торнадо от фильтров. Бедные рыбки борятся с течением, ни на что другое сил и возможности нет. Подозреваю, что умирают пачками. Так вот, самочка купленная в этом магазине, не может набрать икру. Может, еще и поэтому мой петушок не смотрит в ее сторону Blacklady А я не боюсь взять азиатского. Надеюсь спасти хоть одного бедолагу. Если увижу плаката или коронохвостого, обязательно заведу. У меня ему будет лучше, чем в стаканчике. Глядишь, хоть немного в заботе поживет. Это как минимум |
|
#2976007 |
Постоянный посетитель
|
|
#2976012 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976013 Нравится Blacklady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowпро спасение азиатского - очень благородная цель, кстати. Тем более, у вас такой уже опыт содержания петушков. Если иметь отдельный аквариум под петушка, то более реально. Я просто больше переживаю за стареньких жильцов аквариума. Если уж брать такого, то карантинить тогда. Но его и в 20-литровом контейнере можно подержать, наверное, во время карантина. |
|
#2976014 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blacklady Да, я дружу, как правило с рыбками, а воюю с растениями. Точнее, с водой для растений. Про апистограмм не знаю, даже не читал о них. Но если робкие, то, может, и не стоит. Им будет некомфортно. |
|
#2976018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как-то быстро и неожиданно 15-литровому аквариуму на сойле исполнилось 15 дней. Вот-вот, да и закончится становление азотного цикла Сегодня сделал тестирование воды в этом аквариуме. KH - 1. Ну или 0, раствор стал желтым с одной капли GH - 7 PH - И чё теперь?! 😯 Пока я это писал, кое что в аквариуме привлекло моё внимание Ты кто?! Первое растение? |
|
#2976319 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowдетка криптокорины? |
|
#2976352 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Больше некому. Либо что-то сверху упало)) Я уберу лютею из этого аквариума. Вместо нее посажу нури. Лютеи хороши как "почвопокровка" в больших аквариумах. В субботу пойду покупать красивые растения для этого 15л. Потом буду запускать 33-литровый, тоже на сойле |
|
#2976358 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowнадеюсь, у меня до мая не пропадут и подрастут криптокорины розовая пантера и зелёный геккон. Сделаю тогда подарочек. 33 литра на сойле, - смело. Но "дорогу осилит идущий": буду с интересом следить за развитием этого аквариума. |
|
#2976367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа из крана pH какой? У меня недолго сойл снижал pH, полгода примерно. Но у меня и из крана pH 8. afedorowну, для меня смело, а кто-то и большие аквариумы на сойле запускает. Просто в моём понимании жизнь аквариума на сойле года два, а на кварце дольше. А перезапускать через пару лет совсем не хочется. |
|
#2976373 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я померял только аквариум с сойлом. Мне полученных данных достаточно, чтобы понять, что меня это устраивает. Получается, что тесты VladOx не ошибались. Из-под крана было: gH 6, kH 4, pH 7-7,5 Alenka05 Возможно, Вы правы. Я в 33л. хочу, кроме петушка, заселить микрорасбору галактику. Получается, лучше всё же на гравии запускать. А я уж было решил, что баллон пока не нужен)) Но я и вправду переведу маленькие аквариумы с петушками на сойл Иста, без СО2. Если туда еще и газ подавать, то нужно менять длинностебельку на буцефаландры |
|
#2976374 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Тоже вполне неплохо - СО2 пустить и на кварце можно много чего растить. |
|
#2976378 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976380 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Следующий шаг осмос - если разбавлять водопровод при подменах 1/2, то осмос протянет вдвое. |
|
#2976383 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976385 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow соил не по волшебству держит параметры воды - идет постоянный обмен ионами, катионами и еще какой-то хренью (не буду рассуждать о то, что знаю неважно), важно что он потихоньку разрушается при этом. Осмос же в сумме с водопроводом позволит ему прослужить подольше, чем только водопровод, просто потому, что меньше придется выравнивать параметры. |
|
#2976387 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976391 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Никому не поплохеет, но доводить kH до нуля не советую - параметр напрямую связан с pH, по сути это буфер защищающий от резких скачков pH. А вот скачок pH в аквариуме печалько. А так ... кое-кто держит в ноль и ничего. |
|
#2976393 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво У меня немного более сложная задача, чем у "кого-то". У каждого петушка свой аквариум и нужно держать параметры одинаковыми, если я хочу заняться нерестом. Да еще и создать такие же параметры для мальков. Вот я уже две недели голову ломаю - у петушка рН 6,5. А у курочки 7,5. Как их объединить для нереста? Где и в каких параметрах потом выращивать мальков? Честно говоря, без этого аквариума было бы намного проще. Но хочется немного отдохнуть от гигрофил)) |
|
#2976395 |