Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 18) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowДа то Лимнофила с Наясом создают вид, сорняки )) Изменено 13.1.22 автор SiD78 |
|
#2977014 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 У меня этот сорняк, лимнофила, предпочитает осыпаться. Пересадил веточку в сойл Иста, рН 6,5 gH 7 kH 1. Стоит в раздумии. А шесть веточек роталы индика, которую я раньше очень хотел, уже расплодились на четыре аквариума)) Пожалуй, даже таиландский папоротник растет быстрее всех этих "неприхотливых" растений для новичка |
|
#2977018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowУ всех по разному, у меня папоротники в мелком уже три месяца стоят, даже буцка пошла, а эти задумались, ротала индика тоже пару месяцев как спит, монте карло вообще куда-то вниз полез, а не вверх )) Но у меня в мелком свежий грунт был, может гидробионты ещё не засрали его нормально )) (хотя должны уже были) |
|
#2977023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это полная ерунда, что растения в сойл хорошо сажать. Опять всплыли две гигрофилки. Пока сажал, оказалось, что вода у малыша холоднющая. В этом месяце ничего больше не заказываю. Куплю сколько-то растений (в основном, в 35л., с пецилиями) и два покровных стекла для открытых аквариумов |
|
#2977091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Не все так плохо ): частички грунта гладенькие, не слипаются - если вдавить растение, то корешки не повреждаются. Тут главное руку набить, понимать когда растение будет держаться само, а когда стоит его прижать на недельку-другую камешком, шпилькой или просто приклеить к грунту. |
|
#2977142 Нравится afedorow, ex.dietolog
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowмне намного удобнее сажать в тяжёлый кварц, чем в сойл. Сажать в сойл сложнее, и посадки в сойл я старалась лучше планировать, чтоб поменьше потом пересаживать. |
|
#2977156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Мне больше всего нравится Udeco 0,6-2,5 мм. Он легкий, сажать тоже не всегда хорошо, но |
|
#2977159 Нравится Ксения Яркова, Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowой, не успеет у Вас и тяжёлый слежаться. У нас аквариуму детскому с курочками два года в апреле, там H2Show, совсем не лёгкий грунт (кварц крашеный наверное). И ничего, даже не собирается слеживаться. |
|
#2977395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Там по всей площади, не засаженной длинностебелькой, будет (уже есть) карликовая сагиттария. Она перероет весь грунт - не слежится)) |
|
#2977399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Запуск первого аквариума на сойле можно уже назвать успешным. В аквариуме бурная жизнь. Дали новые ростки: лимнофила, гигрофила мраморная, ротала, хелантиум латифолиус, Монте-Карло. Элодея выросла вдвое. Криптокорина понтедериеволистная проросла из обломка корневища. Нет новых листов у криптокорины Лютея и сагиттарии. Трудно отследить, есть ли что-то новенькое на анубиасе и таиландском папоротнике. Я думаю, что через три месяца (гораздо раньше!) здесь будут джунгли. На этом, наверное, жизнь экспериментального аквариума закончится. Максвелл переедет в аквариум побольше (25-35 литров), с сойлом (каким - решим позже). Также, буду решать, нужны ли осмос и СО2. |
|
#2977414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНо сойл не вечный же... |
|
#2977419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 У меня 20-литровый на Udeco River brown. На сойле 15-литровый, и он меня не устраивает литражом |
|
#2977420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа я бы не стала спешить. Потому что поначалу сойл меняет параметры воды, и растёт там даже без удобрений и газа всё отлично. А вот через полгода-год ситуация меняется, и надо будет научиться "управлять" аквариумом в более сложном режиме... И всё это лучше, наверное, на маленьком объеме испытать... Хотя, 35 литров тоже в принципе не большой. |
|
#2977434 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивонасчёт структуры не скажу точно. За полгода не меняет. Через год пыли было много, но я списала это на "заиливание", а потом я отдала аквариумы с сойлом, эксперимент прекратился. У Марии нужно спросить, у неё ж Петруччио давно уже в кубике с сойлом. |
|
#2977513 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Проблема этого маленького объема в том, что здесь посаженные длинностебельные растения сразу до поверхности, и расти им некуда. Вот новые ростки это хорошо, их можно потом пересаживать в другие аквариумы)) |
|
#2977526 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня занялся своими аквариумами. Буду пересаживать и досаживать, выявляя проблемные места. Здесь я убрал криптокорину, она слишком велика для этого объема. Нужно ждать разрастания Монте-Карло и роталы, отрастания обрезанных латифолиусов, спереди. Но растения всё равно нужны - закрыть левую стенку и на передний план. Элодея для установления баланса Мой мини Макси)) Аквариум N2, 35 литров Убрал понтедериеволистную на задний план, чтобы закрыть дыру между людвигией и роталой (изначально туда планировал синему), посадил апоногетон из 20-литрового. Здесь нужно засадить правую стенку. Вариант а) красивый. Валлиснерия, которая образует "крышу" на поверхности. Вариант б) практичный. Гигрофила многосемянная, которая будет знать своё место и просто расти. Дальше - только ждать, можно даже несколько лет)) Ещё два аквариума сегодня получат новые растения, о них позднее |
|
#2977557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я такой криворукий, что глядя на свои аквариумы мне хочется выпить водки и лечь спать. Принёс анубиас и большой куст криптокорины Нури. Долго приматывал анубиас на корягу, сокрушаясь от своей беспомощности, но что-то получилось, и ладно. Криптокорину я не смог целиком посадить, разобрал на маленькие детки Этот аквариум продолжает держать марку самого несуразного. Аквариум N4, 17 литров Добавил только один анубиас, и сразу стало тесно. Впрочем, может Жорику понравится. Что ж "Ожидание vs Реальность" в очередной раз - разные величины. Ну, главное, чтобы рыбкам было где спрятаться, а остальное примелькается, переживем |
|
#2977671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Как вспомню свои мучения... Тут дело практики: иногда хватает пары капель клея ) |
|
#2977684 Нравится afedorow, ex.dietolog
|
Посетитель
|
|
afedorow Ооо! Вы не один такой. Хорошо, что живородка в собутыльники не годится. С астрами, я думаю, мы бы баночки сильно запустили)) |
|
#2977686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977691 Нравится afedorow, ex.dietolog
|
|
Посетитель
|
|
#2977694 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Вам надо перестать искать идеал, посадить и забить))) я сначало тоже переживала, пересаживала, все-равно не получалось красиво. Потом посмотрела.. думаю "да ну нахрен" и забила, и все растет, и сейчас уже вроде и не так страшно))) |
|
#2977753 |