Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 20) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Хочу остаться с двумя петушками когда-нибудь. Потом, у меня же есть еще 33л., он гораздо лучше, более вытянутый в длину и боковые стекла вровень со дном |
|
#2978664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я равнодушен к рыбам "из толпы". Мне нужны персональные любимцы. Пара жемчужных гурами, или как у Марии... Забыл, кто они. Вот тогда я согласен |
|
#2978712 |
Завсегдатай
|
|
#2978716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу Марии цихлиды вроде мелкие... Я очень хочу парочку апистограмм рамирези, лялиуса, гурами жемчужных красногрудых акар... Но и стайные нравятся. Гурами жемчужные не мелкие рыбки, им сто литров минимум нужно. С другой стороны, если нет сил, времени, желания, хочется ограничиться двумя аквариумами с двумя петушками, то почему бы и нет на данном этапе? Аквариумы должны радость хозяину доставлять. |
|
#2978718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978720 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978721 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я думаю, что 100-литровый с двумя гурами (или самец, три самки) не будет отнимать у меня много времени и сил. Нужно будет только сразу же ставить баллон с газом, ибо мои жидкие заросли подобным рыбкам не подходят. Объем более 100 литров для меня практически нереален. Можно купить только фирменный в зоомаркете, и стоить он будет в три-четыре раза дороже чем 100 |
|
#2978722 |
|
Завсегдатай
|
|
#2978723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво У нас 100-литровые одна фирма делает серийным производством. Сам аквариум, по шаблону, около трех тысяч, а в комплекте с крышкой и тумбой - 10 тысяч. Есть частники-клейщики, но аквариум выйдет намного дороже, а с тумбой - та же двукратная стоимость. Еще и неизвестно, какого качества. На Авито Ювелей нет, там каменный век, даже названий растений толком не знают. Я сам тоже не понимаю эту дикость - 120 литров на пару жемчужных. Когда учился в школе, у моего отца его друг держал жемчужных не то в 30-ти, не то в 40-литровом. И было очень красиво |
|
#2978728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow По нонешним временам не дорого. Но туда еще свет. ( |
|
#2978730 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978733 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Наверняка с возможностью добавить еще одну-две? А 3 лампы Т8 это дешево, но при этом свет, позволяющий растить много чего. |
|
#2978734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво По-моему, без возможности. У меня в 100-литровом для гурами на 70% валлиснерия будет. И рыбкам нравится, и со светом, удобрениями мороки меньше |
|
#2978740 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowСерийным аквам я больше не доверяю. У нас на форуме есть два Сергея. Я заказывал у Сергея VS аква. Оба отправляют в регионы по моему, VS аква точно. |
|
#2978758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Один мастер, по-моему, клеит все эти аквариумы. Не думаю, что 100-литровых продается в месяц более пяти. А я брал у них 15л., 21л. и 33л. Все швы отменные, ровные, гарантия от протечки 2 года. Самая ближняя от нас цивилизация - это соседняя Казань. Там, по-моему, не хуже чем в Москве)) Alenka05 У Вас же есть примовские прямоугольные аквариумы? Как Вы считаете, возможно ли с их покровным стеклом установить светильник (два крепления на боковые стенки), рюкзак и трубки подачи СО2? Если нет, то толку мне выписывать из Москвы, когда можно взять здесь 21-литровые, как у курочки Сары |
|
#2978759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2978764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Ну, в 60 литрах их можно представить. Не такие уж они и плавуны Kathy-nka Картина была такая - аквариум, на 2/3 засаженный спиральной валлиснерией. Оттуда вынырнула жемчужная мордочка, увидела меня и занырнула обратно)) Вот я только не помню, возможно там жил один гурамик |
|
#2978765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня летом на 37-литровом с покровным стеклом стоял фильтр, нагреватель, светильника не было, но мой на акриловых ножках встал бы. Насчёт ещё трубок CO2 не знаю. И фильтр висел по длинной стенке, а вот насчёт классического рюкзака не уверена, встанет ли. На заказ у хорошего мастера хороший аквариум я закажу когда-нибудь... Но пока, думаю, и готовый комплект от Aquael, Juwel, Eheim, от Маши Блюм если открытый (и тумбы вроде неплохие у них новые) меня устроит (а по цене дешевле получается, чем на заказ). |
|
#2978767 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну и наборчик)) Я видел у нас какой-то Ювель, за 60 тыс., кажется. За такие деньги я лучше куплю билет в Новую Зеландию, в один конец)) |
|
#2978770 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978772 |