Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 21) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nkaИли вот тема сразу изготовление ЛЮБЫХ аквариумов, тумб, металлокаркасов, крышек afedorowИ они же по отзывам рекордсмены по обращению в ремонт )) Изменено 18.1.22 автор SiD78 |
|
#2978774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Вам выше очень хороший вариант предложили. Вопрос денег (и сама с ним сталкиваюсь, увы), но зато он решает очень много вопросов в перспективе. Устаешь, когда много мелких аквариумов. С большими аквариумами проще в разы. Оптимальный вариант это действительно, взять литров 120 - заселить несколько жемчужных гурами, высадить туда самок петушков и посадить пару апистограмм рамирези. Все они хорошо уживутся, не будут стрессовать. А если делать под заказ аквариум с тумбой, то можно предусмотреть вариант, при котором один кубик с петушком встанет в тумбу на полку ниже 120 литрового. И эстетично очень, и эффективно с точки зрения места, и поселили всех кого хотели, и временнЫе затраты сократили на обслуживание. Да и денег, поверьте, Вы потратите в перспективе на мелкие аквариумы столько же, но постепенно, сколько на покупку большого аквариума разом. Баллон никакой не надо с газом, можно на земле попробовать запуститься, а можно просто в горшочки высадить эхинодорусы, нимфеи и подобное. Или на вабикусу, ту же длинностебельку посадить типа роталлы, людвижек, бакопы. Лениво огромное спасибо SiD78 спасибо большое!) |
|
#2978780 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78когда выбирала аквариум на 180 литров тоже начиталась о Ювелях и остановилась на ферпласт дубай 100. Когда мне привезли мой ферпластик, сказали что самые продаваемые это ювели по кол-ву, поэтому и статистика такая по протечкам такая. Но смотрела вживую, не понравился мне. |
|
#2978787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 У ювеля меня раздражает необходимость отдирать внутренник) Но это конечно дело вкуса, кто-то его пользует и радуется. Изменено 18.1.22 автор Лениво |
|
#2978790 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Ленивопри этом как вы его отдерете, сразу гарантия накроется... |
|
#2978791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вернулся домой, к своим мал-мала-меньше. Всё красиво и уютно. Что еще не хватает?! |
|
#2978792 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978794 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#2978795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978796 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80Если посмотреть на Ютубе ролики Русских Аквариумов, то там на больших ювелях неправильно клеят дно (вроде так). |
|
#2978798 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78у меня есть эхейм 125 литров, мне он реально нравится но есть большое но - это свет. Светильники выйдут дороже самого аквариума... А последняя серия (где на 1 адаптер собрать можно несколько светильников) стоит как крыло самолета.... |
|
#2978800 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978801 |
Завсегдатай
|
|
afedorowпоздравляю! Желаю вам ещё долгих совместных лет! |
|
#2978913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978971 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В феврале-марте запущу еще один аквариум - Prime 24л. (40х22х27), свет Prime 40см., 12 Вт. Хардскейп, растения сразу под СО2, никаких гигрофил и людвигий. Грунт Udeco River brown 0,6-2,5 мм. Баллон. |
|
#2979031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2979056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Ага Я люблю людвигии, они у меня в 35л. должны, по замыслу, левую четверть-треть аквариума занять |
|
#2979060 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня занимался приятным делом - срезал поплывшие по поверхности роталы в 20л. и высаживал вершки рядом с корешками Этак когда-нибудь и весь аквариум заполнится Мои роталы выглядят, конечно, не идеально. Едва бледно-розового цвета. Думаю заказать, взамен Барбуса, светильник Prime 12 Вт., 40 см. Смущает кем-то здесь оброненное слово - "хлам". Думаю, если человек пользуется чихиросами, то оно конечно хлам. Но для меня - повышение, после Barbus 6 Вт. Других альтернатив я пока не вижу, или не знаю. Акваэли слишком яркие, не для моих петушков. Чихиросы, наверное, тоже |
|
#2979395 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowу чихироса можно яркость выставлять, я максимально на 60% на несколько часов ставлю, утро и вечер 10% |
|
#2979401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Не хотелось бы промахнуться. В аквариумах длиной 40 см. я уж точно никого, кроме петушков, держать не планирую. |
|
#2979404 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow У чихироса можно сделать не ярко. У меня на 60-70% максимум(не помню точно). Зато сейчас аквариум побольше поставлю, чихирос подвешу и просто яркости добавлю) Пока писала/бегала Танюша тоже самое написала))) Изменено 19.1.22 автор Sofra |
|
#2979406 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Чихирос конечно хочется. Там и цветопередача, наверняка, совсем другая, и спектр для растений более правильный. Буду думать. |
|
#2979408 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Вы не поверите, совсем недавно меня мой аквариум устраивал полностью. А завтра должен приехать аквариум на 155 литров, с которым я пока даже не знаю что делать Так что это дело такое...))) |
|
#2979409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Новые аквариумы это конечно замечательно. Просто новые/другие рыбки меня не слишком вдохновляют |
|
#2979411 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Так можно не менять рыбок. У Вас есть пецилии, которые Вам нравятся. Есть курочки и петушки. Пецилии и курочки у Вас и так нормально живут вместе, просто расширить им жилплощадь. А когда трава разрастется вполне можно попробовать и петушка к ним посадить. И петушку раздолье и все довольны)) |
|
#2979413 |