Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 33) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Короче, выбрал систему "Стандарт" + сборку Camozzi (первую, ибо я не понимаю, чем они отличаются) + баллон на 2 литра. Появилась надпись - добавить в корзину. Добавил. Думал, что это всё, но оказалось, что "с этим товаром часто покупают..." Добавил все рекомендации в корзину Не знаю, наверняка потом окажется, что еще с десяток наименований не купил |
|
#2988412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowи какая сумма по итогу вышла? |
|
#2988428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowдиффузора нет у тебя, таймера, счётчика пузырьков... И вроде говорят на 12v ЭМК меньше греется. Сделай по другому. Иди в премиум+баллон+сборка за 760р. Вот тут по моему сразу всё что надо будет. Конечно профи пусть меня поправят если что. Изменено 11.2.22 автор SiD78 |
|
#2988431 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Спасибо большое. По сборке я нашел две статьи (одна на Фанфишке), где всё перечисляется, что должно быть. Время есть, сверюсь, разберусь |
|
#2988454 |
|
Завсегдатай
|
|
SofraВот тоже, смотрел на него, смотрел... И закралась мысль, а не клон ли это SUNSUN ADE? Хотя у сансана вроде улучшенных светодиодов не заявлено. ADE20 у меня стоит на кубике и результат радует, вся растючка взбодрилась (но и расход макро возрос ). А это барбус по ТТХ и внешнему виду, ну очень уж похож. Да и насчет пластика, что то не похоже что весь пластиковый. Но дождусь каких нибудь внятных обзоров, тогда и подумаю. А то надо бы на сомятнике свет поменять. |
|
#2988536 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
#2988545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowесли систему CO2 в итоге приобретёте, я жду подробного отчёта с картинками, что-сколько-где-почем. Чтоб "под ключ". А не как в Икее "реечное дно продаётся отдельно". |
|
#2988592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Собрать баллон не представляет ничего сложного. У Маши Блюм есть в видео (кажется, запуск 60 литров). Мне больше не понятно со всеми этими жидкостями, счетчиками, дропчекерами, лилипайпами. Очень не хочется потом делать повторный заказ. Ну и сумма конечно очень солидная. Я аскет, а система СО2 вещь далеко не самая нужная в доме, как например система осмосного фильтра. Сомнения, раздумья |
|
#2988655 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
#2988665 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Всё в порядке, нужно просто преодолеть психологический барьер. Мой петушок прожил почти всю жизнь в 15 литрах, с настольной лампой, и был вполне счастлив. Даже при отсутствии растений Баллон намного лучше бражки SiD78 Если я закажу чих 251 на Али, то возможно ли приобрести коммандер на GoAqua? Я чёт не могу найти на сайте. Добавил в корзину металлический стенд |
|
#2988678 Нравится Alenka05
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Да кто бы спорил, конечно лучше)) Но баллон надо прятать в тумбу, бутылку бражки рядом поставил и нормально)) потом баллон надо заправлять ездить, а для бражки всего-то дома иметь крахмал и дрожжи)) и как показывает практика, для ста литров тоже бражки хватает. |
|
#2988682 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Таймер с эмк вроде уже не модно, круглосуточно подают, просто подачу меньше. Но тут я по баллону не скажу, брага дует круглосуточно. |
|
#2988684 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвсё по желанию и возможностям хозяина. Хочется и есть возможность собрать баллон на 35 литров, - отлично. А хочется медленный травник с любимыми рыбками в 200, - почему бы и нет. А кому-то золотые рыбки нравятся, цихлиды или черепашки, тритоны, змеючки, - ну тоже здорово. Главное, чтоб хобби приносило удовольствие хозяину, и не доставляло проблем окружающим. |
|
#2988701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowна Гоакве просто узнайте, будут ли коммандеры, да и светильники может появятся нужные... Но можно и коммандер на Али поискать, если уж светильник там решили брать. |
|
#2988719 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowКонечно возможно, но у Алексея их пока нет, ждёт. Я на Яндексе заказывал, один уже успел сломаться, мне яндекс вернул промокодом и на него ещё один заказал) Iriwka829Если я когда и созрею на СО2, то ночью буду по таймеру отключать, у меня нет аэрации, только внешники колышат поверхность) afedorowА кстати заметил, что 5л баллон дешевле в целом? И хватит его на 35 литров на ооооочень долго...)) afedorowНу что там непонятно? Жидкость в дропчекр и чтобы она зелёная была.. Счётчик пузырьков это настройка подачи. Лилипайп это вообще к фильтрам относится)) нужное это то что входит в набор премиум ну там ещё пару бутылок удо дают)) |
|
#2988721 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Если подавать СО2 сильно, для снижения pH, то ночные отключения будут приводить к его скачкам, если подачу отрегулировать потихоньку, то и таймер никчему. Изменено 11.2.22 автор Лениво |
|
#2988729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Вероятнее всего, я буду строить рай для петушка в банальном кубике на 30 литров. Он хорош по объему и не занимает столько места, как мой прямоугольный 33л., который я не знаю, куда бы пристроить. В кубике свободно может жить один петушок, либо петушок с курочкой, если он не будет против. Двух литров вполне хватит. Небольшое это дело, съездить до заправки. Двухлитровый легче нести (но уже 8 кг.!) и легче спрятать в тумбе. У меня же есть игривый кот - вечный ребенок... |
|
#2988730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоМожет быть, я же не шарю)) |
|
#2988733 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow В случае, когда вода жесткая, но не смертельно, то идеалом будет разбавить воду осмосом, так дольше сойл проживет, а СО2 подавать лишь растениям - в мягкой воде это совсем чуть-чуть надо. |
|
#2988738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow https://aquastatus.r... Очень наглядно показано необходимое кол-во СО2, в зависимости от pH kH + pH пониже лучше, 6.5 для большинства растений граница, после которой улучшается усвоение ими питательных веществ. Изменено 11.2.22 автор Лениво Изменено 11.2.22 автор Лениво |
|
#2988743 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Ну колыхание поверхности и есть аэрация. Я на внутреннике убрала воздухозаборную трубку, аэрация за счёт течения. Тут главное не передозировать же СО2, а не аэрация. В общем это от религии зависит 😁 я тоже долго не могла принять, что аэрации достаточно от течения. |
|
#2988745 |