Посетитель
![]() ![]() |
моя самочка гурами - садюга, ПОМОГИТЕ!! |
У меня пара мраморных гурами нерестяться, всё было замечательно, самец строил гнездо, самка наблюдала с интересом, самец иногда отрывался от "постройки" и показывал себя красавца самочке, расправлял все свои плавники и как бы приглашал её, она иногда отвечала, они кружились под гнездом, он её даже обнимал и переворачивал... но она убегала и он , немного попреследовав продолжал строительство. Но сегодня с утра твориться что-то непонятное - самка жестоко гоняет самца по всему аквариуму, хватает за хвост и плавники забила его под камень, он не мог выбраться, пото забился в угол, сидит и боиться пошевелиться... Что делать?? |
|
#148479 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 20 года |
|
а самка икру отложила? Обычно после этого долбить начинает. Надо бы отсадить её. Правда у меня некуда было отсаживать, гоняла она самца где-то недели 2 думал хана ему настанет. Он даже к кормушке выходить боялся. Потом всё прошло. Сейчас опять мир у них. |
|
#148507 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
re: |
да не похоже что икру отложила, я её в банку 3-х литровую отсадила на пол дня, самец к гдезду не притронулся, оно "разошлось", а сейчас я аквариум "пополам" стеклом разделила, рассадила их по разные стороны, он перед ней опять хорохориться начинает, плавниакми машет, гнездо снова достраивает а она мордочкой в стекло бъётся. |
|
#148534 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Похожая история. |
|
#150426 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я подсодила ещё одну самку, помоложе - и мои гурамки помирились и опять сели на нерест |
|
#150713 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я тоже думала о таком варианте. |
|
#150902 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 56 года |
|
А у меня всё наоборот было . Самец самочку гонял гонял только до конца дело не дошло. Самца петушок потопил(Странно такой был тихий даже золотых не трогал в старом море). |
|
#156594 |