Посетитель
|
Мойка нового акариума |
Добрый день. Скажите, можно ли новый аквариум помыть пароочистителем? Как бы по стеклу у меня вопросов нет. Я им 3 и 4 мм стекла мыл не треснули. Больше вопросов по герметика. Он выдержит быстрое кратковременное воздействие паром. Аквариум заводской, биодизайн. |
|
#2350582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А зачем? Взять соду, да потереть губкой хорошенько. А снаружи мыть стекла можно чем угодно. |
|
#2350584 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PeenGveen Вообще не стоит гнаться за стерильностью в аквариуме, мыть паром, кипятить грунты... Это вредно Можно просто протереть для самоуспокоения. Изменено 4.3.17 автор lonelity |
|
#2350591 Нравится AquaNoob
|
Посетитель
|
|
Я не гонюсь за стерилностью. Я просто этот аквариум в ванну не хочу засовывать. А пароочиститель дует ненасыщенным паром. Из литра воды пара хватает чтоб ванну, раковины и смесители помыть. При этом воды по минимуму конденсируется. Всякие следы от рук, жир, пыль отмывает наура. Причем пыль выбивает из щелей. Я им могу банку хоть посреди комнаты на полу помыть за пол часа. Я чисто из этих мыслей. |
|
#2350606 |
Модератор , Советник
|
|
PeenGveen Зачем в ванну? Поставьте на место, можете влажной губкой пройтись от пыли и все. Водой сполосните, через трубку в ведро все потом можно прекрасно отсосать. В чем проблема? А паром может быть силикон повредите. Там особо и мить нечего. Новый аквариум без инфекций. |
|
#2350610 |
Посетитель
|
|
Я понял, короче пароочиститель есть только у меня. Вот такая идея в голову больше никому и не пришла |
|
#2351556 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2351563 Нравится Сергей2108, Flora
|
Посетитель
|
|
у меня тоже керхер. в ванне стык между стеной и ванной санитарным силиконом заделан. Я его чищу постоянно паром, пока нигде даже намека на отваливание нету. Просто как бы герметики все разные, где пишут можно и до 150 градусов. Некоторые и до 300. А какой аквариумный я не знаю. |
|
#2351567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сначала пропылесосить, потом паром, после пара протереть медицинским спиртом и только потом постараться найти УФ камеру для полной стерилизации.ИМХО, иначе вдруг чО. |
|
#2351571 |
|
Посетитель
|
|
Бегло большинство герметиков термостойкие до +100 или +200, но тут как бы желательно марку герметика знать. |
|
#2351572 |
Посетитель
|
|
Ха, ха. Повторюсь. я не для стерилизации это все затеить хочу. Уборка паром подобных вещей значительно сокращает время и силы при очистке. Я потрачу на чистку аквы паром минут 15 максимум, причем разводов на стекле не будет. А если потереть содой, потом несколько раз промыть водой. чтоб соду вымыть. Да еще это будет выглядеть отсасыванием нескольких ведер и несколько раз из банки. потом натирать стекла чтоб не было разводов...Тут часа полтора точно нужно. |
|
#2351577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PeenGveen Забавный вы человек) Вся эта мойка через неделю после запуска, сводится на нет...Набирайтесь опыта, но не таким бесполезным путем. |
|
#2351579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PeenGveen А зачем вам это нужно?Я при покупки нового аквариума, наливаю его полный, осматриваю швы, стекла, потом сливаю.Все, он чист. |
|
#2351582 |
Посетитель
|
|
Ну если есть возможность раз в 10 сократить время мойки новой банки? При этом грязи при мойке и хождение с ведрами тоже нет. Почему я должен не пользоваться удобствами технического прогресса? Или же давайте тогда фильтры тоже всем будем советовать выкинуть. Типа зачем они нужны, все равно раз в неделю нужно сифонить и менять воду. Вот тогда и доводите внутренний мир аквы до совершенства! А фильтры, химия и прочее - это придумали проклятые госкорпорации которые вытягивают из нас бабло! |
|
#2351584 |
Посетитель
|
|
Ладно...замяли! я понял. Все по старинке - это правильно |
|
#2351586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PeenGveen Ну собственно по вопросу!У нас все , что не запрещено, то можно.У нас не США, чтоб каждые возможные, бредовые идеи прописывать в инструкцию.Поэтому можете парить и не париться, но случай окажется не гарантийным, а вероятность затопления увеличивается. |
|
#2351588 |
Посетитель
|
|
Не скажите...в инструкции не сказано что паром нельзя мыть. Так что не докажут что это моя вина. |
|
#2351589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PeenGveen Так вы сами себе противоречите на счет прогресса) Фильтры давно заменяют сампы, подмены давно заменили протоки, сифонят разве что в травнике, да и то не в каждом) Удачи вам) и берегите свое время, два дня рассуждаете, вместо основной цели. Изменено 6.3.17 автор АSG Изменено 6.3.17 автор АSG |
|
#2351590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PeenGveen Спросите у Биодизайна, они есть на этом форуме, отвечают быстро и по делу=)Я не отрицаю тех. новшества, просто не нужно сравнивать стык плитки в ванной и швы аквариума, которые будут сопротивляться нагрузке. |
|
#2351591 Нравится Сергей2108, АSG
|
Посетитель
|
|
биодизайн молчит пока. написал им. |
|
#2351595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2351597 |
|
Посетитель
|
|
Просто мокрая тряпка не оттирает следы скотча, жирных пальцев и прочего хлама. Мне не нравится стекло которое внутри все в отпечатках пальцев. Пар отлично удаляет все эти загрязнения. Поэтому если вам нравится заляпаный внутри и снаружи аквариум, ну это ваше дело вкуса. Я хочу изначально убрать все следы жира, а уж потом проводить плановую чистку запущенного аквариума как это положено |
|
#2351599 Нравится Involved
|
Модератор , Советник
|
|
PeenGveen А мокрая тряпка с содой за то оттирает, и легко. Любые жирные пятна внутри станут невидны и исчезнут сами, как только воду там нальете и запуск начнете. И постепенно появится много других «грязей» на стеклах, с которыми до стерильности воевать Вам все равно не удастся. Аквариум сверхстерильности не терпит, от этого рыбы даже дохнут. |
|
#2351604 |
Посетитель
|
|
#2351605 |
|
Модератор , Советник
|
|
PeenGveen Уже писала, как – просто сполоснуть водой. Из кружки. Много и не надо. А потом воду из дна через сифонку в унитаз или в ведро. Сода нужна самая обычная – пищевая из кухни. А потом наполняйте свежей водой с проверяйте швы на течку. |
|
#2351610 |