Посетитель
|
Мойка нового акариума (страница 2) |
Добрый день. Скажите, можно ли новый аквариум помыть пароочистителем? Как бы по стеклу у меня вопросов нет. Я им 3 и 4 мм стекла мыл не треснули. Больше вопросов по герметика. Он выдержит быстрое кратковременное воздействие паром. Аквариум заводской, биодизайн. |
|
#2350582 |
Посетитель
|
|
Инед Ну я и говорю...потратить грамм 150 воды в виде пара на весь аквариум и не драить содой с последующей сифонкой воды в ведро - это не наш метод. Нужно обязательно сода, вода, а еще и вокруг банки, всё позалить водой, потому как ребенок будет кружить рядом постоянно и спрашивать че как. Поэтому водой позагажено будет все вокруг это точно! Я хочу про пар узнать, делал так кто или нет? |
|
#2351633 |
|
Модератор , Советник
|
|
PeenGveen А это разве безопаснее? Горячим паром при ребенке? И как тогда Вы для себя представляйте дальнейшее обслуживание аквариума в квартире - как подмены делать будете? Не ведром или шлангом? |
|
#2351656 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
PeenGveen Можете и кёрхером этим... Только вот вся грязь, которую Вы собрались смыть, окажется на дне аквариума. И все равно придется тряпкой. |
|
#2351665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PeenGveen Вам аквариум разонравился и Вы хотите его заменить на другой, помыв его пароочистителем и не найдя по этому поводу никаких противопоказаний в инструкции. Тогда может быть спросить у представителя Биодизайна? http://bioprice.ru/ Иначе не нахожу ответа, зачем мыть новый аквариум? Изменено 6.3.17 автор Flora |
|
#2351667 |
|
|
Инед Совершенно безопасно. Обжечься можно только если заткнуть сопло пальцем. А на расстояние сантиметров 20 только намокнуть можно. Изменено 6.3.17 автор DrFr |
|
#2351668 |
|
Посетитель
|
|
DrFr Согласитесь. собрать тряпочкой чуть грязной водички или собрать сифоном, но не до конца (полностью вода не отсосется), а потом еще большее количество воды дособрать тряпкой это не одно и тоже. И да. ребенок боится пароочистителя, он шумит громко. это гарантированно отгоняет ребенка! И правильно было сказано, обжечься можно только на расстоянии ближе сантиметров 5. Я не хочу испортить акву. я хочу его быстро и без лишней грязи вокруг него помыть! Это вполне технологичный способ уборки и мойки. Все обслуживание которое будет потом, оно не будет связано с полным отсасыванием воды из аквы, поэтому как мыть потом, это другой вопрос и я его не задаю. Зачем обсуждать тут другие вопросы? |
|
#2351681 |
Посетитель
|
|
Народ, я просто хочу узнать, можно без вреда помыть или нет, зачем у меня спрашивать почему я хочу так делать? Если хочу, значит есть в этом смысл! я все плюсы описал, причем их гораздо больше с моей точки зрения, нежели минусов! Единственная загвоздка в термостойкости силикона |
|
#2351684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PeenGveen Так задайте этот вопрос производителю, думаю никто лучше него не ответит Вам на этот вопрос. |
|
#2351713 |
|
Посетитель
|
|
PeenGveen У нас вроде как свободная страна. Сходите с ума так как вам нравится. На весь форум то зачем афишировать? Вы насчёт способов использования туалетной бумаги не заготовили ещё вопросов для форума? Или использования вместо неё пароочистителя. Давно уже новых веяний не было. Изменено 6.3.17 автор пенсионер |
|
#2351725 |
Посетитель
|
|
Я так посмотрю тут все что слегка отличается от "классики" сразу же рубят на корню! и про туалетную бумагу уж так и быть что-то да придумаю. |
|
#2352146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PeenGveen Вы просто не желаете видеть очевидные вещи, как бы вы не отмывали свой аквариум, через неделю стекла внутри, станут с белым налетом, силикон тоже. Вот вы рассуждаете уже три дня, мыть или не мыть, вот в чем вопрос! однозначно мыть, если вам хочется, просто мне не понятно, в чем сомнения?Выдержит ли силикон? Выдержит... Только не совсем ясно, чем отличается мойка паром, от обычной влажной тряпки? Содой кстати мыть не нужно, обычная теплая вода и все! Уверен, что 90% писавших в тему, уже бы запустились, а вы все гложете себя сомнениями, с таким подходом очень тяжело жить и наверняка вам это не раз говорили.Удачи вам с запуском и постарайтесь легче смотреть на жизнь. |
|
#2352149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PeenGveen Заодно и узнаете. Тема о мытье аквариума неоднократно обсуждалась на форуме. Но такой методики не припомню. |
|
#2352151 |
Премодератор
|
|
PeenGveen А-а, так эти две страницы для того, чтобы ввести в правила ухода за аквариумом новый приём - "стремительная уборка паром"? Ну-у, я - "за"! Заметьте, я тут ничего не "рубил". Теперь буду всем советовать. Изменено 7.3.17 автор Василий 12 |
|
#2352155 |
Посетитель
|
|
PeenGveenИзолировать швы фум лентой было бы предпочтительней. |
|
#2352159 |
|
Завсегдатай
|
|
Ребят, да чего вы набросились на ТС, ну хочет она помыть акву пароочестителем ну пусть моет.Вреда она банке не сделает, так как пар там не сильно горячий.Другое дело смысла в этом нет.Ну раз хочет почему нет? |
|
#2352161 Нравится Involved
|
Премодератор
|
|
#2352164 |
Премодератор, Советник
|
|
PeenGveen Можно, но занятие абсолютно бесмыссленное, как вся эта тема: у вас никогда больше этот новый аквариум не будет чистым, как толкьо вы его запустите. |
|
#2352165 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 В скорости чего? Влажной губкой по мыть быстрей получится. Потом тряпкой из микрофибры прошёлся пока стёкла мокрые и красота, не следов от пальцев не разводов. Изменено 7.3.17 автор Сергей2108 |
|
#2352166 |
|
|
Эта "пароварка" не сможет прогреть силикон так, что бы с ним что то случилось, даже до 100* не разогреет. Хотя швы им мыть я не пробовал. |
|
#2352174 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
DrFr Аналогично, тоже по началу всё мыли, теперь без дела лежит. |
|
#2352175 |
|
Посетитель
|
|
PeenGveen Да не оскудеет земля Русская..... |
|
#2352350 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Я типа как бы ОН!!!! Ну и на том спасибо... И да...правильно замечено, это все для скорости уборки и уменьшения грязи при уборке! |
|
#2352357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PeenGveen ИМХО за время, потраченное на дискуссии в этой теме, можно было заводь в лесном притоке Амазонки граблями и кошкой вычистить, попутно вытряхивая сомов из коряг Изменено 7.3.17 автор lonelity |
|
#2352360 |
|
Посетитель
|
|
#2352362 |
Завсегдатай
|
|
lonelity |
|