Малёк
12
16 года |
Мраморная боция агрессивна? |
Вчера купила мраморную боцию 3,5-4см, я так понимаю это еще подросток. |
|
#749278 |
Завсегдатай
|
|
Гульнара Золотухи совместимы ТОЛЬКО с золотухами, а телескопы ТОЛЬКО с телескопами (из-за плохого зрения и травмоподверженных глаз). Несите боцию обратно в магазин. Кстати какой литраж аквариума? Золотухам нужно 50л на хвост. |
|
#749310 |
|
Малёк
12
16 года |
|
Литраж маленький (30) и я об этом в курсе. Продавцы продали и уверяли, что три золотые нормально, а я по неопытности поверила. Теперь только две золотые, но планирую еще аквариум купить, так что скоро рсселю. |
|
#749343 |
Малёк
12
16 года |
|
Имею ввиду - они все же агрессивные или миролюбивые? |
|
#749344 |
Завсегдатай
|
|
Гульнара У меня 5 мраморных боций. Никого не грызут. Вообще рыбы мирные, но золотух могут кусать. Золотух вообще все могут кусать. Даже гуппи. |
|
#749382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мраморная боция рыбка мирная, даже не верится что они могут кого то кусать: ))) |
|
#749441 |
|
Завсегдатай
|
|
Да просто золух кусают все. На форуме уже были темы, то боция клоун их грызла, то sае. |
|
#749461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гульнара Стайка взрослых боций ( в среднем по 10 см) уже год живут с неонами и живородками. Никого ни разу не тронули. Большую часть времени сидят по норам и в густой траве, их увидеть можно, если свет в комнате выключить и посидеть у банки не двигаясь, тогда в догонялки друг с другом играют, но чуть шевельнешся - опять по норам. |
|
#749505 |
Малёк
43
16 года |
|
мраморные в стае дружелюбнее гораздо, а вот по одному........ |
|
#749526 |
|
Завсегдатай
|
|
Боции миролюбивые, но они очень любопытны и часто пристают к другим рыбам) |
|
#749719 Нравится artem1961
|
Посетитель
|
|
Объем маленький это факт, но мраморная боция не агрессивна, если это только не тигровая ? |
|
#749727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати да я и не обратил внимание на объём-30 литров не для боций точно! |
|
#749775 |
|
Посетитель
|
|
У меня 4 боции мраморных отлично уживаются со всеми рыбами, никогда никого не трогали. Они мотаются по аквариуму , иногда скалярий обнюхивают, очень мирная рыбка)) |
|
#749809 |
Посетитель
|
|
сообщение Rit +1 Растения, правда, у меня не портит, но всяким тормознуто-вуалевым (например, гуппи, петушкам, данио вуалевым и т.п.) и безобидным мелким донным (коридорасы) жизнь конкретно осложнял. Может и не со зла, просто кусает, заигрывая, чтобы за своего приняли, но результаты печальны - драные хвосты, мертвые коридорасы... Теперь живет в ссылке с раками... |
|
#749843 |
Малёк
12
16 года |
|
Спасибо всем за ответы! |
|
#749935 |
|
Посетитель
157
15 года |
|
хы, сейчас стал скать что это за рыбка такая "мраморная боция" и оказалось что у меня таких пара живет))) Живет кстати с телескопами, орандами, скалярками и сомиками. Прикольная рыбка, агрессии не замечал за ней, только как заметили переодически "нюхают" скалярок и золотых но у меня во-первых их пара и они между собой игрюца, а во-вторых аквас 250 литров, там места всем хватает. |
|
#751976 |