Новичок
![]()
8
22 года |
Мраморная боция потеряла глаз! Чё делать? |
При пересадке боция (4см) зацепилась за сачёк "глазным" шипом, попытался её освободить - не получилось. Пока думал, что делать она отцепилась сама и уплыла. Два дня поведение и окраска рыбы было обычным, а вчера при кормёжке заметил, что окраска побледнела и поведение стало менее активным. Стал рассматривать и заметил, что один глаз отсутствует. На месте глаза видна только небольшая ямка, нет ни покраснения, ни налета, просто кожа с рисунком, издалека может показаться, что рыба прищурила глаз. Подскажите, что делать, может её пролечить чем-нибудь надо? |
|
![]() #64809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Владсон учил меня метиленовую синьку при травмах прменять. |
|
#64820 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
В начале лета |
приобрел петуха с курицея, а вот недавно обнаружил у обоих отсутствие левого глаза. |
|
#64826 |
Новичок
![]()
8
22 года |
Спасибо VovaZ !!! |
А сколько капель метиленового синего надо на 1л и как долго надо держать рыбу в этом растворе? |
|
#64885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В зоомагазине с инструкцией продают. |
|
#64890 |
Новичок
![]()
8
22 года |
|
В том то и дело, что флакончик (50мл) без инструкции продали (кончились у них). Но флакончик заводской с капельным дозатором, на этикетке Айболит нарисован |
|
#64901 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Насколько я знаю - вода должна синеть. Но лучше обратитесь напрямую к Владсону или подождите - может ещё кто скажет. Я лекарственного лечения почти не применяю. |
|
#64903 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если воды меньше чем 10 литров - я таких случаях пользуюсь шприцем - там эти милилитры прописаны, можно отмерить и дозу на литр. |
|
#64952 |
Новичок
![]()
8
22 года |
|
А сколько по времени держать рыбу в растворе? |
|
#64999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если Вы собираетесь подстраховаться и применить синьку в качестве профилактики грибкового поражения раны, делайте это в отдельной банке, т.к. синькой легко угробить биофильтр. |
|
#65007 |
Новичок
![]()
8
22 года |
|
Спасибо ВСЕМ за советы. Michael Вы меня успокоили так и сделаю, тем более, что поймать эту боцию не так-то просто. |
|
#65044 |