Посетитель
223
13 года |
Мраморная крошка |
Всем привет... |
|
#623158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bahus 1/ живородки и неприхотливая трава, типа элодеи, роголистника, валиснерии 2. подливать при подменах кипяченую воду. |
|
#623163 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня в таком грунте валиснерия не росла |
|
#623176 |
Посетитель
223
13 года |
|
сообщение Шкет 1. А садить прямо в мрамор или что то подсыпать?? и просьба по рыбкам поконкретнее - я только начинаю 2. Отстоявшуюся или нет?? |
|
#623180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bahus 1. эту траву можно сажать сразу, она питательные вещества в основном из воды берет 2. Кипяченую воду отстаивать не надо. ТОлько смотрите, чтобы накипь не попадала в аквариум |
|
#623367 |
Посетитель
223
13 года |
|
Спасибо за инфу |
|
#623371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#623397 |
Посетитель
101
17 года |
|
Я бы порекомендовал сделать грунт многослойным, т.е. снизу что-нибудь более питательное, а крошкой посыпать сверху после посадки растений для красоты. Конечно проблем больше, но вреда как мне кажется меньше. |
|
#625603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тоже хочу мраморную крошку в малавийник., но на заднем плане у меня тераса с растениями с другим грунтом. |
|
#908202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс замучился промывать крошку((( из шланга напором и сито вибрировал. насеял из ведра целый кг мраморного песка. и все равно вода чуть чуть мутнеет. смотрится как я и хотел, ни чуть не хуже кварцита. теперь надо подумать как его таким же и оставить на протежинии дголгих лет)) |
|
#909043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я лично в своё время при организации банки с сабжем не обнаружил никаких проблем с ростом растений - из наиболее распространённой ботвы отлично себя чувствовали валлиснерии, гигрофилы-лимонники, синнема, роголистник, элодея, некоторое количество эхов (рубин, флоренс, селловианус, амазонки...), крипты группы вендта, лимнофила сессилифлора, кабомба каролинская... |
|
#910361 Нравится Билли Бонс
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabysспасибо за информацию теперь по поводу траки спакоен но все равно в терассу с водой засыплю что нибудь попитательней. кстати на высоте 60 см от зеркала воды света наверное совсем не будет? |
|
#911126 |
|