Посетитель
|
Мраморные боции |
Есть три мраморные боции. Одной около 2 лет, двум другим примерно чуть меньше полгода. У старшей черные полосы более бледного цвета, чем у молодых-это нормально или как? Кроме того, они все порой при отдыхе заваливаются на бок, будто подыхают, а потом как ни в чем не бывало активно плавают. Старшая периодически зевает во всю пасть-я беспокоюсь, вдруг у нее какие жаберные паразиты? Все это наблюдается ~2 месяца.Скажите пожалуйста, что это может быть? |
|
#610118 |
Завсегдатай
|
|
GalinNiK
Это может быть. Нормально. они все порой при отдыхе заваливаются на бок, А вот это характерная черта для боций Они могут спать на боку и даже на спине. Это абсолютно нормально. Про зевание. Впринципе за своими я замечала это, но не часто. Изменено 17-5-2008 автор Инна |
|
#610124 |
|
Посетитель
|
|
Инна Спасибо, успокоили. Но мне кажется, будто и скалярии, и сайки начали зевать! То ли у меня глюк, то ли что-то не так, может быть? |
|
#610168 |
Посетитель
62
16 года |
|
Зевают от нитрита+амиак надо воду чаще менять и дно чистить, если щас не предпримите меры начнут ещё и чесаться |
|
#612586 |
Завсегдатай
|
|
Классные рыбки, у меня такие тоже есть, а может вы им спать не даете? |
|
#615163 |
Посетитель
|
|
сообщение virmaker А в приписку посмотреть трудно, что ли? У меня нитраты и нитрниты нулевые-все растения выжрали+подмены. Будьте плиз вниметельней и корректней при ответе. to Oliv Да, я им спать не даю! Они только лягут подремать, а я им кормежку! И им надо мчаться расталкивать остальных! А если серьезно, то мне уже объяснили, что рыбы так жабры прощищают от механических частиц обратным током воды-аналог нашему чиханию, что ли. боции постоянно копошатся в грунте, грязи порядочно поднимают себе на жабры. |
|
#616608 |
|