Малёк
![]() |
Мраморные гурами отнерестились в общем аквариуме. Можно ли без ущерба перенести гнездо с икрой в дру |
Самец гурами построил гнездо из пены в общем аквариуме, сегодня смотрю там икра. И самец из этого угла всех гоняет. Какие действия должны быть, чтобы сохранить икру и дальнейшие потомство? Можно ли как-то аккуратно и без ущерба словить икру, например маленькой кружкой? Или еще чем то. |
|
#2097387 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ezquerro Один раз у меня в общем аквариуме также отнерестились мраморные гурами, причём гнездо то ли не получилось, то ли было очень маленьким. Икру я отловил стаканом и перенес в отсадник, там и вылупились мальки. Было такое 1 раз, поэтому не могу железно рекомендовать. Потом аквариума долгое время не было и эту "технику" не проверял. |
|
#2097393 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
перенос гнезда |
Digim Перенести можно. Мне было легче не кружкой, а блюдцем. Переносил при нересте медовых гурами. Но мы должны понимать, что папашку пытаться перенести вместе с гнездом бесполезно, ждать личинку будете сами. Чтобы выращивать в этом случае малька надо установить нормальную температуру, гдето 28 град, и подвести под гнездо керамический распылитель от компрессора с мельчайшими пузырьками воздуха, чтобы обеспечить циркуляцию свежей воды. Я переносил гнездо по причине дикого характера папашки, когда нерест был незапланированный, в нерестовик объемом 30 литров, воды было 10 см, меньше половины, и добавлял мелтиленку. Пробовал отбирать побелевшие икринки, но быстро от этой затеи отказался, потому что одну-две отберешь, а из-за этих движений три-четыре нормальных из гнезда отрываются и тонут. А так выход мальков был хорош. До 1,5 см почти 60 штук выкормил. Удачи! |
|
#2097398 |
Малёк
![]() |
|
Пока думал, что делать, банда из 4 чёрных моллинезий напали на гнездо гурами. Пока гурами отгонял одну, три другие уничтожали гнездо и тд. |
|
#2097414 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ezquerro У меня она сразу плыла по поверхности, довольных было полаквы. Советы rudy_72 вам в помощь. У меня правда и без аэрации мальки были, вот количество не скажу. В итоге выжило только 3, потому что пока был на работе малькам корма пересыпали. |
|
#2097419 |
Малёк
![]() |
|
Уже хвостики из икринок появились и шевелятся |
|
#2097647 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Корм готовьте, а то погибнут же все... |
|
#2097724 |
Малёк
![]() |
|
Угу, два дня назад уже поставил банку с сушеной банановой кожурой. Часть воды взял со дна аквариума (больше культуру взять не откуда), часть кипяченой. |
|
#2097823 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Кусочек дрожжей ещё положите-но только живых! |
|
#2097981 |
|