Свой на Aqa.ru, Советник
|
мраморный рак |
Есть пара вопросов по этому зверю. |
|
#922038 |
Постоянный посетитель
|
|
127 На Птичке - это в павильоне, в центре рынка? они коричневато-серые? Я очень удивилась, когда увидела этих раков под названием мексиканские. Продавец уверял, что это карликовые мексикансие раки, тексанусы, и их наконец размножили. Но меня смутил окрас раков. у тексанусов по панцирю идут темные полосы, а у этих окрас как у мраморных...И все самки сидят. Я час наверное выискивала самца и так и ушла ни с чем. |
|
#922166 |
|
Завсегдатай
|
|
Я взял четыре штучки на пробу у этого продавца. Есть надежда, что это Cambarellus montezumae http://home.arcor.de... . По окрасу сходство есть. Пол на птичке пытался посмотреть, но больно мелкие раки и освещение не хорошее. Скоро буду пересаживать осмотрю тщательнее. Хотя скорее всего мраморные они (больно дешево продает). |
|
#922186 |
Посетитель
|
|
127 Если Вы про Хофштеттера в переводном варианте, то имхо там просто ошибка, допущенная издательством. Я никогда не слышал, чтобы мраморные раки имели синий оттенок. Когда было желание их завести, лопатил ин-нет, но ничего достоверного об их происхождении не нашел, кроме того, что в природе они не обнаружены. |
|
#922188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фото аллени просто всобачили вместо фото этого непонятного рака... А этот непонятный партеногенет идёт везде как Procambarus sp. Marble - и никто ничего про него так и не знает... Якобы из США - хотя в хобби появился впервые в Германии Синими они, AFAIK, и не бывают, максимум - клешенки синеватые... |
|
#922544 Нравится 127
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kawaller У меня не такие. Окрас другой. Узор и форма тела как на фотке аллени в указанной книжке, только не синий. Tomsla Брал я их давно, с рук, около года назад. Сам тогда павильоном занимался, их мне на пробу принесли, ну я конечно себе десяток и оставил. |
|
#922584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошая фотография - http://www.planetinv... |
|
#922586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Кроме цвета, на аллени он очень похож. Что забавно, молодь у них вся одинаковая, а в размере 5-6 см оттенками несколько различаются. Ну да, он и есть. Молодь как раз такая. Потом несколько зеленее становятся. Одна даже несколько синеватая. Изменено 27.9.09 автор 127 |
|
#922587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Посмотрел фото аллени по твоей ссылке, получается что в указанной книжке всё таки мраморного впихнули. Только то ли его там отфотошопили, то ли метиленкой перекормили. |
|
#945205 |
|
Посетитель
|
|
127 А вы мраморных с икрой отсаживаете? |
|
#945299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gloomi Да. Правда не всегда сразу. А как потом малей вылавливать? Да и соседи пожрут. |
|
#945639 |
Новичок
1
14 года |
|
А как пол у этих раков определить? |
|
#946750 |
|
Посетитель
|
|
Мраморный рак. Партеногенетический вид, т.е., самка приносит потоство без участия самца, как бы клонируют себя. Можете приобретать только самок. |
|
#947240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gloomi Всё ещё проще - самцов просто нет. Может они конечно и появляются в каких то определённых случаях, но я этого не заметил. А пересмотрел я их сотни четыре ради любопыства - надоело. Самки даже спаривания не иммитируют, что например бывает у кубинцев. |
|
#948591 |
Посетитель
|
|
127 Оригинально. У меня тоже походу все самки , из восьми , шестеро с икрой бегают. |
|
#965489 |
|
Посетитель
|
|
gloomi немножко не в тему ... Мне бы ваши проблемы у меня кубинцы купил 3- оказались самцы самый большой 2-х других съел, решил докупить ему самочек - купил 2-х - оказались самцы.... пока все живы... ппц...... |
|
#968466 |
Посетитель
|
|
avnoff Кубинец самец останется один.Пока не сьел поменяйся на самок. Изменено 17.11.09 автор gloomi |
|
#968538 |
Посетитель
|
|
gloomi я б с радостью.... и сам понимаю... просто нет того с кем поменяться.... |
|
#968541 |
|
Малёк
24
Одинцово 10 года |
|
побуду форумным археологом))) |
|
#1322737 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и как теперь себя ведет мраморный рак? Траву ест? Рыб стрижёт? |
|
#1498180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Serjlav Траву ест. Соразмерных рыб не трогает, по крайней мере вреда не причиняет. С ними сидели скалярки, мраморные гурами, пельвики, анциструсы, барбусы, меченосцы. |
|
#1505388 |
|