Посетитель
|
Мраморный рак (страница 2) |
Собираюсь завести, прошерстил интернет кроме похожих статей друг на друга информации маловато. |
|
#1623583 |
Завсегдатай
|
|
Kr1s ИгорьГ пишет абсолютно правильно. единственное, я обычно стараюсь чередовать белковые подкормки. первая неделя - вареная креветка (обязательно с панцирем), 2 - аквариумный комбикорм для ракообразных (или сомовьи таблетки, что по составу одно и то же, но, как правило, в 3 раза дешевле) 3 - крупный мотыль 4 - мясо мидий делать это надо не с математической точностью, а просто по памяти, примерно держа в голове, чем кормили в предыдущий раз, а чем давно не кормили. белковую подкормку лучше проводить за сутки перед подменой, таким образом во время подмены с грунта уберутся несъеденные остатки и фекалии рака после подкормки. проще говоря, собрались делать подмену, покормите рака за сутки. в принципе, белок ракам нужен только для роста, для активной жизни, хорошей линьки и крепкого карапакса им нужны только углеводы клечатки и хитина (собственного и чужого). рост нельзя ускорять белковым перекормом: если рак вовремя не получит соразмерное выданному белку количество углеводов, новый хитин не успеет образоваться, и животное потеряет конечности или погибнет в линьку. баланс же здесь, как я уже писал, 2-4 раза в месяц, при такой подкормке организм взрослого рака будет нормально функционировать. есть только одно исключение: рачата до 2-х месяцев должны получать белок намного чаще, где-то 2-3 раза в неделю. это обуславливается тем, что их организм находится в постоянном росте, а углеводов для нового хитина нужно намного меньше. соответсвенно, приоритеты в еде сдвигаются. но при достижении среднего размера рачата должны быть плавно переведены на нормальную диету взрослых раков. |
|
#1754437 |
|
Малёк
25
12 года |
|
unwelcome, спасибо. Хитин они из ракушек получают, грызут их частенько по ночам. Буду стараться растительность в их рацион добавлять почаще |
|
#1754511 |
Завсегдатай
|
|
Kr1s листья должны быть на дне постоянно, раки в природе "пасутся" целыми днями и поедают огромное количество растительной пищи. но, если вы будете предлагать параллельно белок, то рак на растительную пищу реагировать не будет вообще. как правило, начинающие делают здесь неверный вывод: раз рак предпочитает белок, значит, это его основная пища. но всё дело тут в том, что одна из основных природных функций рака - чистильщик дна. рак избавляет дно от свежих трупов, больных и слабых животных, а так же регулирует численность внутри собственной популяции посредством каннибализма. именно поэтому природой в них заложены острое обоняние и сильная реакция на свежий животный корм. но, если бы раки питались в природе одним белком, популяции бы вымерли, потому что природного белка им не хватило бы. именно поэтому основной пищей рака является именно то, что у него всегда под ногами - любая растительная масса. поэтому рака нужно кормить клечаткой и лишь изредка подкармливать белком, их организм во имя жизни популяций рассчитан именно на такую диету. при ином питании рак плохо линяет и погибает. |
|
#1754593 |
Новичок
7
10 года |
|
unwelcome unwelcome, вы полностью правы по поводу пищи и причину такой пищи раков в природе. Но не стоит забывать что аквариум - это лишь приближенная к природным условиям жизнь того или иного вида (будь то раки, будь то рыбы и т.п). Потому допустимы некоторые отступы от природных условий. Расскажу о кормежки моих раков, никакой таблицы по еде я не веду, мраморникам как совершенно не прихотливому виду такой перегиб совершенно не нужен (но если есть желание то только низкий поклон в пол тому человеку). В питание включаю: креветки (в основном не успевшие убежать вишенки), разные виды мотыля и другой замороженный корм животного происхождения. Замороженную спирулину, Sera Shrimps natural, аквариумные растения с удовольствием идут в расход, огурец, катушки (ни рожек ни ножек не остается) ну и аквариумных рыбок (в основном те что на выбраковку идут). В акве присутствуют ракушки которые тоже беспощадно отдаются на поедание ракам. На данный момент самому взрослому раку около 3-ех лет. Так как unwelcome правильно подметил по поводу их каннибализма, популяция и в акве контролируется сама по себе. по поводу: "...при ином питании рак плохо линяет и погибает...". Чем правильней питание тем лучше, это безусловно не оспоримо. Но я не давала никогда листьев ракам и врятли стану, в связи с тем, что при нынешнем питании раки чувствуют себя отлично: живут, растут, размножаются. Единственное очень важно для них - это состояние воды. Вода должна быть чистой (дно необходимо сифонить), не маловажным условием содержания раков - это насыщение воды кислородом и температура воды. Как только не порядок с водой, раки начинают стремиться находиться у поверхности воды, при этом возможны и гибели раков. |
|
#1772615 |
Завсегдатай
|
|
okamic безусловно, кормить мраморника можно чем угодно, потому что помрет мраморник или выживет - по большому счёту плевать: не жалко, так как их разадют бесплатно повсеместно. но когда вы, скажем, года полтора будете искать выходы на какой-то редкий вид раков, потом получите, скажем, пару за совсем иные деньги, нежели мраморники, рассадите их от греха подальше, будете сдувать пылинки, а они передохнут в линьку, вот после этого с рационом всё станет немного ясней. что касается самого питания, то, клянусь: ваше намного более трудоемкое. поверьте, что я не родился с теми знаниями и опытом в этой области, которые имею сегодня. я знанимаюсь этим почти десятилетие, и ваше мнение у меня далеко за спиной. когда-то и я начинал и думал так же, как и вы. но сегодня, даже откидывая в сторону более точную информацию, как раз именно я готов таким "энтузиастам кормления" в пол поклониться, ибо кинуть раз в месяц на дно листья и изредка, через лень, подкидывать белка намного проще, чем та белковая возня, от которой начинает, если честно, тошнить через пару лет, особенно, когда имеешь не двух мраморников, а 2-3 десятка пар в 10 емкостях. вы как-то странно поняли фразу "кормить листьями". не с ложечки же. кормят - это как раз белком, а листья раки сами жрут, вам нужно просто их подкидывать раз в 1-2 месяца. у меня на балконе всегда пакетик валяется, можно веничек для саун в оби купить. в итоге грунт сифонить будет нужно раз в 5 (как минимум) реже, вода всегда чиста, ибо катехины, содержащиеся в листьях - лучшая антибактериалка, геморроя с кормежкой нет вообще, оставить аквариум на 2-4 недели можно смело, да еще и рак здоров и бодр. назовите мне минусы, кроме вот этого религиозного: "заботливый" любитель природы не получает психологического удволетворения без ежедневного раздражения личной тактильной сенсорики во время насыпания корма в аквариум. понимаете, раку не нужна большая мамочка с её материнским инстинктом "накормить", раку нужно лишь чёткое исполнение его биологических потребностей. и фактор аквариум-природа тут не при чем, ибо это ничего не меняет в физиологии рака. понимаете, если корову завтра начать пичкать белком, вместо растительной клечатки, она одинаково сдохнет и в хлеву, и на полянке. потому что корва должна получить в день 50 кг травы, а неблольшие белковые подкормки им нужны раз в неделю, несмотря на то, что коровы с огромным удовльствием жрут белковые комбикорма. и если вы завтра начнёте держать коров на одном белковом комбикорме, подкидывая по охапке сена, то они, конечно, поживут у вас некоторое время и, возможно, даже расплодятся, но делать выводы, что "значит, и так тоже можно" и что "я свою корову никогда кормить травой не буду" немножко неправильно. у каждого животного свой рацион, раку нужны углеводы клечатки, как корове, и ничего ни вы, ни аквариум тут изменить не можете, ибо таковы физилогические акценты в биохимии этих животных. Изменено 7.2.13 автор unwelcome |
|
#1772687 |
|
Новичок
7
10 года |
|
unwelcome Цитата:"безусловно, кормить мраморника можно чем угодно, потому что помрет мраморник или выживет - по большому счёту плевать: не жалко, так как их разадют бесплатно повсеместно." Вы повидемому не внимательно читаете, речь не шла об этом не в одном из постов (уж не знаю как это так у вас в голове то все намешалось). Речь шла о том что без каких либо ингредиентов включенных в пищу возможно содержать мраморника ЗАМЕНИВ их чем либо другим. Если есть такая возможность. Цитата:" а они передохнут в линьку, вот после этого с рационом всё станет немного ясней. " "Век живи да век учись", если это произошло в вашем случае, то не вам ли не знать что причиной этого могло повлечь гораздо больше вещей. "Боязь простудится вы рискуете получить тепловой удар." Цитата: "что касается самого питания, то, клянусь: ваше намного более трудоемкое. поверьте, что я не родился с теми знаниями и опытом в этой области, которые имею сегодня. я знанимаюсь этим почти десятилетие, и ваше мнение у меня далеко за спиной. когда-то и я начинал и думал так же, как и вы. " И да и нет. Раки это пост приобретение, чтоб не скучала аква-молявочник, и с учетом что при кормежки аквариумов с рыбами не составляет ни какого труда покормить и раков. (а учитывая возможность покупки замороженный корм трудоемкости 0, открывай морозилку и выбирай любой (или необходимый)). По поводу опыта, с раками тут мне не переплюнуть, но считаю ваши высказывания мнений слишком рьяными. Ваше мнение было бы корректней высказать в форме "вполне можно так, но легче кормить так то...потому что...". (это мое предложение на будущее, хотя адекватной реакции и не жду). Да и как мы знаем мастер мастеру рознь (не в ваш и не в мой адрес сказано). А по поводу живого корма в целом, сколько себя помню, столько так сказать вижу его. Только сейчас с этим делом куда легче чем лет 12 назад. И никакого дискомфорта я не вижу в его использовании, особенно сейчас. Цитата"вы как-то странно поняли фразу "кормить листьями". не с ложечки же. кормят - это как раз белком, а листья раки сами жрут, вам нужно просто их подкидывать раз в 1-2 месяца. " Нет это вы немножко не поняли меня, в моем случае спирулина восполняет клетчатку (ее в спирулине на какой 1-2% меньше), а разобрав хим. состав спирулина во много раз богаче по составу. Цитата:" в итоге грунт сифонить будет нужно раз в 5 (как минимум) реже, вода всегда чиста, ибо катехины, содержащиеся в листьях - лучшая антибактериалка, геморроя с кормежкой нет вообще, оставить аквариум на 2-4 недели можно смело, да еще и рак здоров и бодр. " Чаще сифонить грунт нет смыла, зачем? А когда и сифонить, то сифонить от их же экскрементов. Катехиы, тонины...Не знаю как они влияют на акв. растения, но на обычные растения несколько отрицательно, потому что способны замедлить их рост. А так же эти замечательные дубильные вещества понижают уровень PH в воде. Хотя плюс вам, катехин действительно не плохая антибактериалка. Цитата"назовите мне минусы, кроме вот этого религиозного: "заботливый" любитель природы не получает психологического удволетворения без ежедневного раздражения личной тактильной сенсорики во время насыпания корма в аквариум. понимаете, раку не нужна большая мамочка с её материнским инстинктом "накормить", раку нужно лишь чёткое исполнение его биологических потребностей." Позабавили. Эта фраза сразу перенеслась на:"когда-то и я начинал и думал так же, как и вы. ". Не знаю к чему это было сказано, но если есть желание, додумайте сами как я это восприняла. Но в целом эта реплика у вас взялась не от куда и сказана не к чему. Цитата:"и фактор аквариум-природа тут не при чем, ибо это ничего не меняет в физиологии рака. " Ну и как уже ясно что читаете вы не внимательно, или мы с вами плывем рядом да на параллельных дорожках мысли. Но не шла речь о разнице физиологии, а шла речь о аквариуме, где природа - это человек (если не понятна мысль, поясню). А если вам более ясны сравнения, то возьмем вегетарианство, человек способен получить все необходимое не поглощая мясо (хотя человек - хищник по большей части). Только не спроецируйте слово вегетарианство в своей интерпретации (а то я так смотрю, вы это можете) Ну а про коров - убили на повал (я о Иване а вы о ...), улыбнулись и забыли. Хотя мысль ваша была ясна и без КОРОВ. |
|
#1772825 |
Завсегдатай
|
|
сообщение okamic в энергетическом обмене участвуют 3 основных компонента: белки, жиры, углеводы. белки и углеводы не взаимозаменяемы. в мотыле 95 процентов белка, в спирулине 70, в креветке 99, в креветке с панцирем 90, а в листьях, внимание, 99% углеводов. разницу видите? белки не заменят углеводы, а углеводы не заменят белки. и это принципиально в содержании любых животных. "Век живи да век учись", если это произошло в вашем случае, то не вам ли не знать что причиной этого могло повлечь гораздо больше вещей. "Боязь простудится вы рискуете получить тепловой удар." этот вопрос давным-давно изучен карцинологами, в сети есть отличные книги, в каких-то постах я уже называл тьму литературы, давал ссылки, поройте темы. оспаривая что-то у меня, к сожалению, вы скрещиваете шпаги с учеными. неужели недолгое содержание несокльких мраморников дает на это право? Раки это пост приобретение, чтоб не скучала аква-молявочник, и с учетом что при кормежки аквариумов с рыбами не составляет ни какого труда покормить и раков. да, в сбороной солянке довольно тяжело правильно содержать отдельные виды. это касается не только аквариумов, но и террариумов. стремление объединить всё в одной банке - довольно ошибочное, но это уже лирика и личное мнение. но считаю ваши высказывания мнений слишком рьяными. текст - это вещь почти голая, реальные эмоции автор приобретает от него, лишь пропуская через себя. то, как вам окрасились мои слова - сродни еноту из мультфильма, который заглянул в пруд. четное слово, вас обижать мне ни к чему. вас обижаете вы сами своими же эмоциями, пропуская мой текст через себя. я же абсолютно спокоен и уверен в информации, которой владею. и делить мне с вами тут нечего. впрочем, возможно, я был где-то некорректен. не обижайтесь. Нет это вы немножко не поняли меня, в моем случае спирулина восполняет клетчатку (ее в спирулине на какой 1-2% меньше), а разобрав хим. состав спирулина во много раз богаче по составу. на эту ошибку я вам уже указал. спирулина относится к царству бактерий, а не к царству растений. её состав можно смело назвать животным. а ракам нужны именно углеводы. и такого количества, как в хитине и растительной клетчатке он не найдёт их нигде. Катехиы, тонины...Не знаю как они влияют на акв. растения, но на обычные растения несколько отрицательно, потому что способны замедлить их рост. какие растения в аквариуме с раками, о чем вы?)) да и не замедляют они ничего даже в гораздо больших количествах. А так же эти замечательные дубильные вещества понижают уровень PH в воде. даже крутая заварка черного чая не сдвинет пш воды с минерализацией 200-500 мг на литр больше, чем на 0,3. у вас есть, вообще, пш-метр? вы проверяете информацию, прежде, чем её повторять? померяйте. реплика у вас взялась не от куда и сказана не к чему. "ниоткуда и ни к чему" у меня в постах практически не бывает, во всем есть своя необходимость. возьмем вегетарианство, человек способен получить все необходимое не поглощая мясо (хотя человек - хищник по большей части) во-первых, человек не хищник, и его способность к разным акцентам в питании легко объясняется тем, что его организм десятки тысяч лет получал в равной доле пищу, добытую охотой и собирательством. то есть и белок, и углеводы. у человека белок в отстутсвии углеводов легко превращается в углеводы, а углеводы при отсутствии белка легко сохраняют и защищают от разрушения необходимый для функционирования белковый уровень организма. организм раков сотни тысяч лет приучался к абсолютно иному рациону, имеет иную физиологию, иную биохимию, иной обмен веществ. простите, но если вы знаете, что вы ничего не знаете, зачем вы о чем-то спорите? о чем вы можете спорить, если кроме собственных домыслов ничего за спиной не имеете? что вы мне хотите доказать? что научные труды по карцинологии (и не только!), которые изучал я и не изучали вы - фальшивка и ахинея? Ну а про коров - убили на повал (я о Иване а вы о ...) извните, чем я вас убил? тем, что привел вам в пример животное, организм которого тоже сотни тысяч лет привыкал к углеводам клетчатки? вот, допустим, вы привели в пример вегитарианцев, но ни у вегетарианцев, ни у мясоедов организм не переваривает клетчатку (то есть не в состоянии получить из травы и листьев энергию - углеводы). это говорит о том, что, несмотря на всеядность, растительная пища физиологически не является акцентом в питании организма человека, и упёртые веганы слегка ошибаются. но если животное молотит клетчатку и получает из неё всё, запомните, оно преимущественно растительноядное. и не имеет значения, рак это или корова. это у вас клетчатка чистит кишечник, а у них и усваивается, и является основным источником энергии и правильного функционирования организма. всё. холивар окончен. |
|
#1772895 |
Новичок
7
10 года |
|
unwelcome Ну это не думаю что для кого то является не известным фактом. Я не писала о замене веществ. И не писала что можно одно из веществ выдернуть из рациона, потому что это нонсонс. Я говорила о ингредиентах/пища, а именно о пользе и полноте спирулины в комплексе с (в моем случае, который мы конкретно рассматриваем) огурцом и в. растениями. в мотыле 95 процентов белка, в спирулине 70, в креветке 99, в креветке с панцирем 90, а в листьях, внимание, 99% углеводов. разницу видите? белки не заменят углеводы, а углеводы не заменят белки. и это принципиально в содержании любых животных. Ваши цифры не все корректны. По поводу белков, то да, в спирулине белков (сдесь цифра верная) в разы большее содержание в отличии от древесных листьев, но с углеводами там все гораздо интересней . В отличии от мотыля и креветок в спирулине высокое содержание и углеводов (из которых есть место и для клетчатки). Единственное сложно дать точную среднюю цифру содержания углеводов в древесных листьях. Потому что в молодых листьях в отличии от "бывалых" чуть ли не в 2 раза выше показатель (причем это еще зависит от места нахождения дерева и вида дерева), потом учитываем высушивание того или иного ингредиента и только после приведения всех ингредиентов в одинаковое состояние можно подвести итог. Ну эту тему можно будет продлить. этот вопрос давным-давно изучен карцинологами, в сети есть отличные книги, в каких-то постах я уже называл тьму литературы, давал ссылки, поройте темы. оспаривая что-то у меня, к сожалению, вы скрещиваете шпаги с учеными. неужели недолгое содержание нескольких мраморников дает на это право Затронулась тема содержания, а не питания. Вы по видимому увлеклись. Вы верно обращаете внимание на питание животного, но вы выдернули один показатель из множества, по содержанию раков (возможно потому что для вас он более интересен или более ясен). Я ни коем образом не оспариваю ни одну из книг, и хочу вам напомнить, что в тех книгах есть так же разделы "условия содержания". да, в сбороной солянке довольно тяжело правильно содержать отдельные виды. это касается не только аквариумов, но и террариумов. стремление объединить всё в одной банке - довольно ошибочное, но это уже лирика и личное мнение. Ну скажем молявочник - это не "все". Параметры воды у раков должен быть схожим с параметрами воды для малька, так и только так. Креветка ни коем образом не помешает раку. Максимум - это истребится. Ну скажем другое дело - это сложнее чем сидящий в банке один рак, это да. В любом случае я должна тут с вами согласиться что тут все на любителя, так как несколько бессмысленно спорить о наполовину пустом или наполовину полном стакане. текст - это вещь почти голая, реальные эмоции автор приобретает от него, лишь пропуская через себя. очень хорошо и максимально правильно сказали. четное слово, вас обижать мне ни к чему. вас обижаете вы сами своими же эмоциями, пропуская мой текст через себя. я же абсолютно спокоен и уверен в информации, которой владею. и делить мне с вами тут нечего. впрочем, возможно, я был где-то некорректен. не обижайтесь. Не о обиде шла речь, возможно я не достаточно точно выразила свою мысль. Чуть ниже все прояснится. на эту ошибку я вам уже указал. спирулина относится к царству бактерий, а не к царству растений. её состав можно смело назвать животным. а ракам нужны именно углеводы. и такого количества, как в хитине и растительной клетчатке он не найдёт их нигде. А кто же спорит что это не бактерия. По поводу спирулины я уже отписалась выше. какие растения в аквариуме с раками, о чем вы?)) Ну да, немного занесло, действительно глупость... У меня то все по хитрому в акве, потому я могу и растения вместе с раками выращивать. Но это мне следовало к индивидуальному случаю отнести и не брать во внимание. Сама улыбнулась над собой. ) да и не замедляют они ничего даже в гораздо больших количествах. Возможно, здесь я указала об предположении. даже крутая заварка черного чая не сдвинет пш воды с минерализацией 200-500 мг на литр больше, чем на 0,3. у вас есть, вообще, пш-метр? вы проверяете информацию, прежде, чем её повторять? померяйте. Речь шла о факте, а не о показателе (причем количество в-а зависит от дерева) . "ниоткуда и ни к чему" у меня в постах практически не бывает, во всем есть своя необходимость. Согласна, особенно если это делается для самого себя. во-первых, человек не хищник... в равной доле пищу... не переваривает клетчатку ... ) ну вы поняли... о чем вы можете спорить, если кроме собственных домыслов ничего за спиной не имеете? что вы мне хотите доказать? что научные труды по карцинологии (и не только!), которые изучал я и не изучали вы - фальшивка и ахинея? Не психуйте, держите себя в руках. Я и не спорю с научными трудами по карцинологии. И не соревнуюсь в "у кого больше", я вам пытаюсь указать, на то, что в содержании раков играет роль и вода, что не верно напрочь вычеркивать этот факт из умов форумчан, На то что возможны некоторые допустимые, желательные (как и не желательные) поправки в содержании раков. Обратите внимание на слова "допустимые, желательные (не желательные)". извните, чем я вас убил? тем, что привел вам в пример животное, организм которого тоже сотни тысяч лет привыкал к углеводам клетчатки? Я уже отвечала, но могу перефразировать. Не смотря на имеющиеся общие точки соприкосновения смешно сравнивать этих животных. Я даже теоретически в голове учтя все ваши доводы их сравнить не могу. Если есть голова и туловище - это не значит что ОНО человек. но если животное молотит клетчатку и получает из неё всё, запомните, оно преимущественно растительноядное. Про "преимущественно", тут захочешь да не поспоришь. Правильно говорите. Правда никто и не сажает раков на пищу исключительно белковую. С нетерпением жду вас... Изменено 8.2.13 автор okamic Изменено 8.2.13 автор okamic |
|
#1773006 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение okamic писали. вы с этого начали. а теперь пытаетесь что-то вывернуть. тогда как, если бы не это, я бы ничего вам не отвечал и согласился бы с вами. но я именно не согласен с утверждением, что креветка и мотыль в неволе заменяют листья, ил и детрит. с этого и начался этот никчемный диалог. Я говорила о ингредиентах/пища, а именно о пользе и полноте спирулины в комплексе с (в моем случае, который мы конкретно рассматриваем) огурцом и в. растениями. во-первых, это неправда, изначально вы писали о разнице питания в природе и аквариуме и сделали вывод, что в аквариуме "природную" растительную пищу можно заменить "аквариумными": креветкой, мотылем, спирулиной и огурцом. тем не менее раки, как и столь нелюбимая вами корова, именно пасутся целыми днями, постоянно отправляя в рот частички ила и поедая всю растительную пищу вокруг себя. потом вы приводили в пример вегетарианцев с их адаптацией, потом для вас спирулина являла замену растительной пище, гляньте на пост выше про отставание на 1-2%. дело в том, что вы пишете что-то странное, я вам на него отвечаю, дальше вы переделываете информацию и продолжаете диалог несколько в ином русле, но если бы вы изначально начинали с этого русла, то диалога бы и не было, и вместо того, чтобы написать: "спасибо, я подправила свою информацию, вы подтолкнули меня пошерстить гугл", вы мне начинаете рассказывать, что изначально всё прекрасно знали и так и говорили. и эта неправда делает из меня дурачка, который сам с собой спорит, а с этим я не согласен категорически и делать вам этого не позволю. поэтому, пожалуйста, смените тактику общения. Ваши цифры не все корректны. некорректна только цифра с листьями, я случайно не дописал фразу и только сейчас заметил: имелось в виду, что листья содержат 99% усваиваемых и потребляемых раком углеводов. в процентном содержании углеводов к белку там где-то 70/30. поводу белков, то да, в спирулине белков (сдесь цифра верная) в разы большее содержание в отличии от древесных листьев, но с углеводами там все гораздо интересней . В отличии от мотыля и креветок в спирулине высокое содержание и углеводов я всё прекрасно знаю и о спирулине, и о других прокариотах, великолепно знаю, что водоросли участвуют в фотосинтезе и содержат около 10% углеводов, из которых около 5 приходится на клетчатку. то, что вы узнали вчера, я знаю подробно лет 15, и вчера вас же и направил. зачем мне сообщать то, что я великолепно знаю? спирулина - это белковая подкормка, к углеводному рациону она отношения не имеет. Единственное сложно дать точную среднюю цифру содержания углеводов в древесных листьях. содержание клетчатки в древесных листьях дать легко - вся масса сухого (не зеленого) листа, в зависимости от вида, на 60-80% будет состоять из углеводов и на 20-40 из белка. у влажных листьев засчет влаги и небольшого количества жиров этот процент снижается примерно в 8-10 раз. что касается названного вами огурца, то его бесполезность именно в том, что основную его массу составляет вода, а не углеводы. если вы высушите огурец, то получите тонкую легкую сухую кожицу, от этой кожицы отделите ту часть, которую вы дали раку , вычтите из неё около 20% на протеины и вы поймете, сколько углеводов рак получил. Затронулась тема содержания, а не питания. Вы по видимому увлеклись. Вы верно обращаете внимание на питание животного, но вы выдернули один показатель из множества, по содержанию раков (возможно потому что для вас он более интересен или более ясен). Я ни коем образом не оспариваю ни одну из книг, и хочу вам напомнить, что в тех книгах есть так же разделы "условия содержания". питание - это основа любого содержания, я говорю о нем, потому что вы начали говорить именно о нём, параметры воды вы сейчас зачем-то приплели в виде акцента и совершенно зря. более того, в той литературе, о которой говорю я, графы "условие содержания" не существует. я говорю о широких систематических и морфологических научных исследованиях, а не о статейках по содержанию раков в интернете, писанных непонятной рукой странных познаний непонятного ума. Параметры воды у раков должен быть схожим с параметрами воды для малька, так и только так. если вы об аквариумном пш, то любому раку на неё плевать: в пределах 6,5-8 рак будет чувствовать себя превосходно. для карапакса рака хуже кислая среда, но и здесь важней питание, нежели пш среды. "параметры воды" - это всё к рыбкам, рак абсолютно иное животное, ему нужна чистая от азота и солей тяжелых металлов вода и определенный температурный режим. Речь шла о факте, а не о показателе (причем количество в-а зависит от дерева) . нет таких фактов, листья в аквариуме не сдвигают пш. я имею все необходимые приборы и никчемными аквариумными тестами не пользуюсь. я замерял пш крутой настойки листьев миндаля и кипяченой воды из того же чайника - нет разницы. Не психуйте, держите себя в руках. ерунду не пишите, пожалуйста. фраза "не психуйте" ко мне неприменима. извините, я понимаю, что вы пишете свои посты путём каких-то эмоций и довольно странных комплексов, лично я всё пишу спокойно, взвешенно, вдумчиво и детально. так что, вы лучше на форуме беременных девочек отписывайте, пожалуйста, подобные вещи, мне писать такое не надо. я вам пытаюсь указать, на то, что в содержании раков играет роль и вода изначально вы писали только о питании, писали неверно и только поэтому я вам изначально и ответил. не нужно, повторяю выкручиванием информации делать из меня дурака: я не отвечал бы вам, будь правдой то, что вы сейчас пишете. что не верно напрочь вычеркивать этот факт из умов форумчан, На то что возможны некоторые допустимые, желательные (как и не желательные) поправки в содержании раков. теперь уже нужно вычеркнуть и эту вашу новую информацию. показатели воды с пш 6,5-8, минерализацией 100-3000 мг/л, абсолютно уместны для содержания всех видов пресноводных раков. многие виды могут могут проживать даже в морской солености. что далеко ходить, возьмите, например, длиннопалого астакуса, он спокойно живет на литоралях и даже в черном и азовском море. у популярных аквариумных видов всё не так жёстко, конечно, но 5-10 промиль они держат влёт. если же вы под "параметрами воды" подразумеваете степень её загаженности, то могу сказать, что любые животные предпочитают чистую воду отравленной и погибают в различных ядах, будь то избытки азотистых соединений, солей металлов или радиоактивных элементов. это понятно и ежу, прочие же показатели питьевой воды для рака, в отличие от рыбок, не имеют никакого значения. Не смотря на имеющиеся общие точки соприкосновения смешно сравнивать этих животных. Я даже теоретически в голове учтя все ваши доводы их сравнить не могу. Если есть голова и туловище - это не значит что ОНО человек. я не сравниваю никаких животных морфологически, я привожу в пример более понятное обывателю преимущественно растительноядное животное, у которого вам понятна необходимость растительной пищи. и объясняю, что рак, несмотря на всё то, что вы о нём поняли и не поняли - тоже преимущественно растительноядный уже несколько сот тысяч лет. как и корова. и "заменять" ему углеводы клетчатки белками спирулины и водой огурца настолько же глупо, насколько это было бы глупо в коровнике. p.s я не пойму, о чем вы со мной спорите? в каждом своем посте вы гуглите свою информацию, и она всё больше становится похожа на ту, которую я вам изначально говорил. в итоге вы собираетесь всё же прийти к правильной информации и начать оспаривать моими же словами мои посты?)) еще раз говорю, я знаю, о чем говорю, можете не гуглить: когда вы догуглите до примерной околонаучной истины, вы повторите практически все мои слова. не усложняйте себе путь. впрочем, ваше дело. Изменено 8.2.13 автор unwelcome |
|
#1773099 |
Малёк
11
Санкт-Петербург 11 года |
мраморный ли? (страница 2) |
#1773283 |
Завсегдатай
|
|
olki мраморные. вы объявление дайте, что отдаёте. правда, цихлидники их на корм берут, поэтому, уточняйте, если для вас это имеет значение. |
|
#1773310 |
|
Малёк
11
Санкт-Петербург 11 года |
|
сообщение unwelcome неет, на корм не надо дам объявление. а так они дорогие вообще? мне они достались с аквариумом |
|
#1773357 |
Завсегдатай
|
|
olki не, не дорогие) рублей 50-100 на птичках. |
|
#1773449 |
Посетитель
|
|
Господа я бы хотел задать несколько вопросов касаемых мраморных раков! |
|
#1822722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПавлоПохоже им не хватает кислорода.Можно установить аэрацию.Поскольку они держатся у поверхности воды, в ней мало кислорода. Изменено 20.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1823095 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо! Проснулся утром , снял крышку с аквариума , ушёл на работу , прихожу , лежат на дне мёртвые.... Ну теперь куплю маленький фильтр aquel с помпой , подожду пару дней и опять мраморных! |
|
#1823167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПавлоПроверьте тестом нитраты и нитриты.Нехватка кислорода скорее всего у вас была. Изменено 20.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1823168 |
|
Посетитель
|
|
вопросы есть у меня знатокам. |
|
#1823291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
buggiА вот причины могут быть разные.Не все мраморные раки, да и другие раки могут носить икру. |
|
#1823442 |
Новичок
1
12 года |
|
GemPlusЗавелись мраморные раки, случайно, к ним были посажены 7 черных неонов, благо на дне они не спят, растишка - волосинерия была нещадно вырвана с корнем, буду воду менять, укореню обратно. Один неон погиб в клешнях, т.к. его свои забили, он ослаб, потерял окрас и шкерился по дну. Раки - это чудо, но неудобств они доставляют немерено. И еще, неоны(черные) насчет других не знаю держутся средних слоев, если свет частично перекрыть растишкой или воду затемнить торфянкой, если яркий свет, то они опускаются на дно и становятся добычей. Кормлю раков сухими тетровскими (не реклама, можете кормить любым спецовым кормом для ракообразных) раковыми палочками богатыми магнием, кальцием и йодом (основа, т.к. если вода мягкая, то будут проблемы с линькой), сомовьими таблетками со спирулиной (чтоб меньше растишку трепали), раз в неделю - сырая рыба или курица (не грудка) маленькие кусочки на 30 сек в микроволновку, еще давал свежий огурец и кабачек, (ошпаренный кипятком) что за пару часов не съедят, убирайте. Уже по два раза слиняли без потерь конечностей. Аквас на 54 литра, кроме 2 раков 6 неонов, 5 ампулярий, одна рачиха не конфликтная, но растишку портит именно она (даже твердолистный анубис), вторая - маньяк-убивец, это она убила зачахшего неона и откусила усы ампуляриям (но все 5 живы, т.к. панцирь сломать им не возможно и в случае опасности они закрываются), уничтожила мелких улиток. Люди, помогите, кто держал пламенную или лимонную тетру или тетру огонек, она спит в толще воды или на дно опускается? И еще слышал, что можно мраморных с отиками держать, кто держал, поделитесь. И еше, они не гермафродиты, простите за копипаст: Мраморные раки однополые (самки) и размножаются партеногенезом. Изменено 16.7.13 автор Waka |
|
#1841948 |
|
Малёк
|
|
У нас 2 мраморных рака живут с гуппи Эндлера |
|
#1853182 |
Малёк
11
Липецк 11 года |
|
Как прекратить размножение мраморных раков? Может икру отнять или хвост с икрой раствором обработать? Мальки надоели. У кого-нибудь есть такая информация? |
|
#1922146 |
Приостановлен
|
|
lis8748 Может сразу сварить его ? Зачем заводили тогда ? |
|
#1922148 |
|
Завсегдатай
|
|
в шутке есть доля правды. Креветки от очень высокой температуры становятся стерильными. Навероное и для рака есть такая температура. Граничащая с вареностью. |
|
#1922185 |
Посетитель
|
|
сообщение lis8748 если вы пацифист тогда подрастают и относите в зоомагазин или бесплатно раздаете на авито. если не пацифист тогда оставляйте как есть и они сами поедят друг друга и останетса самый сильный |
|
#1922415 |