Посетитель
|
мраморный+жемчужный |
Дело в том что в моём хозяйстве есть довольно удачная, молодая (мечут регулярно без создания особых условий при каждой посадке на нерест начаная с весны) пара мраморных гурами. Для расширения ассортимента были преобретены 5 молодых жемчужных гурами (в марте) - оказались все самки затем где-то в середине лета добыто 3 самца (но молодые очень) в итоге в данный момент имеем пару мраморных+3 самки жемчужных+1(две пары проданы) молодой самец жемчужный (который пока не хочет размножаться ) |
|
#231382 |
Посетитель
152
18 года |
|
У меня обратная сутуация. Осталась одна мраморная самка и два жемчужных самца, но нет даже попыток ухаживания. |
|
#231409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Говорят, получается иногда. Попробуйте простимулировать нерест обычным образом - частые подмены мягкой водой, плавное повышение температуры. Но результат никто не гарантирует. |
|
#231523 |
Модератор , Советник
|
|
В литературе описаны случаи получения таких гибридов, получались красивые окрасы, но такие гибриды, в свою очередь, потомства не давали. Попробовать можно, но, так как это разные виды, так что пробуйте... |
|
#231560 |
Посетитель
|
попытка не пытка |
Ща своих родных (мраморных) выведет (сегодня должны уже вылупится личинки) несколко дней отдыха и на эксперементальную площадку. Я обычно держу самцов отдельно от самок они тады голодные и даже обычным способом (замена воды, температура и прочие) стимулировать не приходится, только садишь вместе с самкой в отдельную ёмкость литров 10-20 на следующий день нерест, он даже гнезда строить не успевает (так пустит несколько пузырьков для вида) и икра по поверхности просто плавает, правда он её в кучку собирать пытается, а выход малька нормальный. Так что думаю должно получится-будем пробовать потом напишу результат. |
|
#231646 |
Посетитель
|
|
и так для тех кому любопытно - описываю эксперемент: |
|
#236292 |
|
Посетитель
|
|
ничего не вылупилось |
|
#238163 |
Завсегдатай
|
|
Пробуйте ещё! Результатов ждут не только здесь, но на израильском форуме. Мы все скрестили за Вас пальцы – кто-то ведь должен подтвердить или развеять слухи. |
|
#238239 |
Посетитель
|
|
щас отнерестил чисто жемчужных теперь есть нерестовая самка жемчужных (выход малька получился отличным вся поверхность банки в личинках) даю ей перерыв на отдых пару недель и буду пробовать с мраморным. Самому интересно что же может получиться и получится ли вообще. |
|
#238588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
так чего? результат то есть? а то у меня аналогичная ситуация- мраморная одна осталась( муж трагически выбросился в узкое окно) подрастают три жемчуга, среди них есть самец . Мраморная скоро взорверся от икры... |
|
#259246 |
Постоянный посетитель
|
|
похоже, что придеться самому отвечать на этот вопрос |
|
#259290 |
Модератор , Советник
|
|
Никто не пробовал, так что вы будете первыми - потом расскажете! |
|
#259473 |
|
Постоянный посетитель
|
|
в таком случае тему не закрывать.... только попытка будет по достижению жемчуга совершеннолетия, где то месяца через три |
|
#259520 |
Новичок
3
12 мес. |
|
Так мы и не узнаем ответ. У меня аналогичная ситуация. |
|
#3085610 |