Малёк
![]() ![]()
35
Королёв 5 года |
Мрут мальки малави |
Мрут мальки орхидеи ред было 25 осталось 5 сидят в 20 л, работает компрессор грунта нет ничего нет воду меняю каждый вечер кормлю sera micron и мороженый циклоп. Нематоду найти не могу сама вывести тоже купила пакет для развода нематод sera никто не вывелся. Подскажите в чем беда? Под лупой рассматривала крупы нет |
|
#1925611 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1. Орхидей не кормят сера-микроном по той простой причине, что вряд ли они эту пыль воспримут как корм... |
|
#1925665 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
Королёв 5 года |
|
Видимо непросто) пропорции соблюдала компрессор опускала никто не вывелся воды 40% меняю когда кто отдохнет то чуть больше а чем же тогда кормить? В одном трупе малька видела этот микро на так не знаю едят оно там то что я сыплю или нет |
|
#1925677 |
Малёк
![]() ![]()
35
Королёв 5 года |
|
Скажите пожалуйста имеет ли смысл дафнию живую брать? |
|
#1925689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
astranewну давайте по порядку!Надеюсь нересты у Орхидей будут и соответственно мальки)))В отсадник маля посадили, грунт не нужен это верно, фильтр помпа с самой не большой мощностью и по возможности с открытым фильтрэлементом-губкой поролоновой, стаканы на помпе не нужны ибо как ловушка для мальков.Воду каждый день уже не придётся подменивать, этот мазохизм вам не нужен, помпа желательна с функцией воздухоподачи, промывать губку по мере падения напора как воды так и воздуха на выходе из помпы. Кормить по немногу циклопа и просто хлопьями тшательно перетёртыми пальчиками и колличество корма не запредельное, кормить два раза в день и за раз можно и циклопом и сухарями.так же не мешает за малём наблюдать, чтобы не складывали плавнички.можно прям через лупу смотреть, если большинство склеивают то есть сапролегния-это частый гость в выростниках, соль обычная решает проблему быстро.Будет проблема скажу дозу и прочее наперёд забивать мозг вам не хочу!Воду можно подменивать раз в два три дня и по мере роста малей либо чаще либо отсадник увеличить.температура оптимальна 24-26гр-желательны колебания температур до 4гр но не ниже 24гр, стимулирует рост и развитие малька!30-40% подменной воды весьма приемлемы.Выращивание малей малави вообще не представляет никаких проблем если делать как я описал! |
|
#1925742 |
Малёк
![]() ![]()
35
Королёв 5 года |
|
Спасибо!! С фильтром попробую просто боюсь что их в губку затянет( а так все так вроде под лупой смотрела все нормально вроде |
|
#1926370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
astranewЧтобы не бояться что в губку затянет надо просто попробывать и чтобы губка не касалась дна и по минимуму бокового стекла, чтобы мали меж губкой и стеклом не застревали- это самые уязвимые места! |
|
#1926407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
они умерли от голода. раз вы не видите едят или нет. у меня был такой же опыт с демасони. умерли все 18 штук. на следующий выводок я уже подготовился. купил перетертую в пыль спирулину Dajana вы бы видели как они ели ее аж за ушами трещало гг. через неделю давал циклоп мороженный и сушку в пыль . Мне много Вадим по этому вопросу тогда помогал. если не видно что не едят то они не едят это на все 100 |
|
#1926748 |