Новичок
7
Москва 11 года |
Мрут расборы-клинобрюшки |
Такая (неприятная) ситуация. |
|
#66597 |
Посетитель
|
1.5 месяца это не срок |
Для того чтобы все в аквариуме устаканилось. На самом деле IMHO лучше не дергаться с принятием всяческих экстренных мер, а просто не заводить пока мелких рыб (неоны скорее всего тоже не прижились бы). А вот подождать полгода хотя бы и тогда попробовать еще раз. Не знаю в чем тут причина - но то что неоны и расборы в новых аквариумах плохо приживаются я тоже замечал. Кстати то что PH>7 видимо тоже не случайно - когда все в аквариуме устаканилось он наоборот по идее должен скорее снижаться а не повышаться. |
|
#66600 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Да , действительно , расборы очень чувствительны к изменениям состава воды.(Неоны на порядок крепче на этот счёт ).Не исключено что именно уголь и повлиял на их самочувствие. А предпочитают они старую, мягкую кислую воду , насыщенную дубильными веществами .Коряга как раз способствовала этому насыщению . Да и на растения уголь очень отрицательно влияет . |
|
#66613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет уверенности, что рыба расбора пришла здоровой изначально. |
|
#66647 |
Новичок
7
Москва 11 года |
Карантинник |
Карантинник - о нем уже и думаю. Есть подозрение, что именно занес я с ними какую-то гадость... |
|
#66657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А может "зараза" в банке уже была? Вся остальная рыба оказалась невосприимчива, типа иммунитет, а эта - ослаблена (стресс), потому и заболела. |
|
#66667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бывают простые эррозии, паразиты, грибы и бактерии, например |
|
#66668 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Алексей Пронюшин Скорее всего это костия. Поражает в первую очередь молодых рыбок (отсюда выборочность). В остсутствии носителя заболевания (больных рыбок) паразит исчезает в аквариуме максимум за сутки. Поэтому расбор в осадник и лечить этим http://www.aquaworld... ЗЫ. По поводу чувствительности к изменениям состава воды. Один раз приключилась досада, передозил СО2 по недосмотру. Рыбы офигели, лабео пришлось делать искусственное дыхание, насилу откачал, барбусям и неонам тож поплохело, а расборам хоть бы хны! [Ред: 3-11-2003 написал Sheer] |
|
#66669 |
Новичок
7
Москва 11 года |
Залил костапур |
В общем так ситуация развивается. |
|
#67016 |
|
Свой на Aqa.ru
|