Малёк
26
Москва 11 года |
Мрут шпорцевые лягушки. |
У хороших знакомых в аквариуме у шпорцевыых началась эпидемия |
|
#1608859 |
Завсегдатай
|
|
RealVVS температура воды какая? вполне реально, что в аквариуме завелся грибок, и он постоянно цепляется к лягушкам в следствие ослабленного иммунитета. укажите температуру и сфотографируйте фото лап. |
|
#1609040 |
|
Малёк
26
Москва 11 года |
|
Температура - 20 граудусов, в комнате даже прохладнее, стоит обогреватель с термостатом на 20 градусов. Фото сделать пока не получится, бываю там по выходным, сам хозяин сильно беспокоиться о лягушках не будет, только простые и необременительные процедуры, типа поместить лягушку в ванночку с чем-нибудь - это максимум. |
|
#1609085 |
Завсегдатай
|
|
RealVVS итак, я советую сделать следующее: купить отсадник. на время лечения поместить туда лягушек в отстоянную воду, не из аквариума. лечение такое: делайте два-три раза в день ванночки в отваре ромашки по 15-20 минут. смотрите, чтобы была остывшая! 20 градусов - предел. в аквариуме также температуру нужно понизить градусов до 20 и менять каждый день по 30% от объема, сифонить грунт тщательно, промывать фильтр. т.к болячка только начала развиваться, прикладывайте ватку, смоченную перекисью водорода в пропорциях 70 на 30 (перекись/вода) после купания в ромашке. также, перед ромашкой можно делать солевые ванны по 10-15 минут. температура такая же. я думаю, болячка не должна прогрессировать. пока лечатся лягушки, в основном аквариуме провести дезинфекцию бактопуром. |
|
#1609125 |