Посетитель
|
Мучения с водорослями :( |
Привет всем. |
|
#1318528 |
Модератор
|
|
Мурр получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1318810 |
|
Завсегдатай
|
|
У вас и по параметрам и по населению и по содержанию вроде всё ОК, даже не знаю в чём тут дело и судя по здоровому виду растений, условия содержания вполне приемлемые, ну разве что пэха чуть опустить немешало бы, но и такой сойдёт. Скачки СО2 могут провоцировать, например при подменах, в водопроводной воде много СО2, особенно если неотстоянную лить, или же напротив слишком низкий уровень СО2, попробуйте например днём компрессор отключать, сразу, как только свет включили, а на ночь снова включать. |
|
#1318744 |
Посетитель
|
|
zorg90 написано же, 9. Мурр та же фигня, только у меня месяц назад поперли. пользуясь случаем, спрошу - брагу сами делали? если да - можно рецепт? |
|
#1318745 |
Посетитель
53
Москва 10 года |
|
сообщение Мурр А какой именно фильтр? Может пока не лить добавки, сифонить каждую подмену и почаще менять воду в неделю около 60 %. За 6 лет в аквариуме могло накопиться много органики. |
|
#1318758 |
Завсегдатай
|
|
МуррБелый грунт надо менять на темный нейтральный. |
|
#1318766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я бы добавила еще ватт 15 и уменьшила световой день и подачу микро. |
|
#1318771 |
Посетитель
|
|
#1318813 |
Посетитель
|
|
Всем добрый вечер. |
|
#1318879 |
|
Посетитель
|
|
Тайская беззубка- купил одну на 35 литровфй аквариум. раз в неделю подмениваю так же воду (20%), проблем с водорослями не возникало. вот более подробно описано http://www.24au.ru/D... . Продают на птичке за 100р. |
|
#1318964 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Мурр Грунт поменяйте на нейтральный, свет 0,5 ватт, подмены не более 20% в неделю без фильтра глейзер и проблемы уйдут сами. СО2 можете тогда убрать иначе пых свалит. У меня с фонящим грунтом то же проблемы с водорослями были, задолбали в конец, пока его не забросил и растючка аквариум не забила до предела и то, нитчатка чуть присутствовала все равно. Убрал его, положил окатыш с пшеничное зернышко и больше проблем нет. |
|
#1318988 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. Спасибо за советы всем откликнувшимся. |
|
#1319474 |
|
|
|
Я постепенно перехожу на грунт под названием---аквариумгринд (по английски) 340 рублей пакет 8 кг. в ЗОО продают--- черный такой и мелкий, как пшеничное зернышко. Весьма неплохие результаты с ним. Только не крашеный берите, если будете брать конечно. Грунт легкий, а значит корням растений в нем вольготно, хорошо дышит, легко сифонится (есои есть надобность) Укоренение самих растений в разы быстрее, чем с другими грунтами, собственно чуть напоминает керамзит, но лучше. посадка растений просто приятна и легка. Тот же Элеохарис, тырк пинцетом, он там и сидит. |
|
#1319638 |
Посетитель
|
|
Мурр А мне кажется, что из-за спектра ламп... |
|
#1319647 |
Посетитель
|
|
Чейз спасибо вам большое за совет. Я так и поступлю с грунтом почитаю только про замену, как да что. Растений жалко мне, буду еще думать на этот счет. И вот еще много советов немного оставлять старый грунт в нижних слоях из-за бактерий. Правильно или нет? |
|
#1319844 |
|
|
|
Если речь о советах, типа, горсть грунта из действущего аквариума, то фигня все это, пробовал, ни сколько не сокращает время нитрификации. Но, грунта в достатке и аккуратно снятого с поверхнеости и аккуратно уложеного в плоские кюветки и поставленные в новый аквариум, то да, это действенное средство. Но, снимать когда воды мало остается, я лопаткой в руе так шевелю из стороны в сторону и к стеклу. Можно в пару ведерок из под капусты квашеной например. Пи чем очень удобно, поставил, потом убрал. Если в ведерки, то см 8 можно. Я туда опускаю аэратор еще. Ну это когда экстрим творю и рыб в достатке. Т.е. залповая посадка получается взросляка. Ни когда, ни одной рыбы, при таком раскладе не положил. Они даже помойму и не замечали. Да, только грунт в свеже налитую воду из под крана класть не нужно. Но у Вас будет вода своя, поэтому все должно быть тип топ. |
|
#1319880 Нравится Crossover
|
Постоянный посетитель
|
|
Не так все страшно. Борода на анубе - не бог весть какая проблема, и у опытных она тусуется. ануб поражен конечно сильно. Предлагаю обстричь все черные листья и оставить его в тени. Прям обсадить его растениями по кругу, чтобы и видно не было. А через полгодика, убрав заросли увидите красивое растение. Как он у Вас сидит, знаете что нельзя закапывать его корни в грунт? |
|
#1319881 |
Посетитель
|
|
Еще раз спасибо Чейз. Круто придумано старый грунт в отдельные ёмкости очень дельный совет.Обязательно так и сделаю. |
|
#1319924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мурр Изменено 25.1.11 автор DokMaster |
|
#1333628 |