Постоянный посетитель
|
Муки выбора фильтра в креветочник для кристаллов |
Планирую пересадить два десятка кристаллов в новый аквас. |
|
#2478261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982 Versamax FZN-1 не знаю. По-моему бред пишут. Может с землей или сильно поднимающим муть грунтом и актуально, но даже с SOIL'ами маловероятно. Да и сила потока на выходе регулируется. Аэрлифт такого размера эффективным точно будет. Только сразу готовьте запасные губки. Со звуком пузырей сложнее. Тут кроме Вас никто не скажет. Внешник? Не, оптимальный вариант. Но (строго IMHO) избыточно. aquael fan mini plus c губкой без стакана - ну, тоже неплохо. А еще можно губку объемом побольше сделать. Так что любое из решений годится. Аэрлифт в креветочнике мне наиболее симпотичен. Затем я бы оставил FAN MINI. Далее FZN-1. Но у меня пунктик по аэрации - мне всегда кажется что одного FZN недостаточно, и надо еще и компрессор. А уж внешник (при том, что это всегда самое правильное решение) последний в списке. Все строго IMHO. |
|
#2478276 Нравится Yar72
|
|
Малёк
|
|
psn1982ДВС, сам не так давно подбирал фильтр на такой объем, внутренний и рюкзак даже не рассматривал, нет у меня к ним доверия(ИМХО) и жалко места, выбирал из четырех, Tetra EX400 Plus от 4000р, Dolphin CF-300 от 1600р, JBL CristalProfi e401 от 5500р, Eheim Classic 2211 от 3600р+наполнитель.Сам выбрал тетру+ и lily pipe, пока доволен.Аквариумы от Dolphin имеют узкое покровное стекло, что позволяет поставить рюкзак без переделок и замен. |
|
#2478281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982 Внешник всегда вне конкуренции, больше возможностей и аквариум сможет выдержать большую нагрузку. Но если по цена/возможности - рюкзак. О какой мути речь идёт не знаю - fzn-2 с префильтра никакую путь не поднимает. |
|
#2478283 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] MinimumLaw psn1982 Аэрлифт такого размера эффективным точно будет. Только сразу готовьте запасные губки. А губки запасные для какой цели ? |
|
#2478614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982 Имеют дурную привычку ломаться в самый неподходящий момент. При чем самыми разными способами. Рваться, сгнивать, забиваться водорослями и прочее. Не то, чтоб часто такое бывает, но без запасной губки это всегда крайне неприятно. Я всегда в запасе пару держу и при замене запас возобновляю. |
|
#2478626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У этого аэролифта две в комплекте, разной пористости.... |
|
#2478649 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот собственно видео по alift, |
|
#2478665 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
psn1982 Если есть возможность вынести это чертово оборудование за пределы аквариума - надо выносить Внешник. |
|
#2478680 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По месту возможность на внешник есть, видно вообще не будет, и идеально, аква на тумбочке, причем тумбочка уже готова, на ней более маленький аквас стоит, надо только размеры столешницы немного изменить, заказать другую у мебельщиков и заменить. Тумбочку сам по размерам собирал.... |
|
#2478696 |
Постоянный посетитель
|
|
#2478731 |
Постоянный посетитель
|
|
Аэрлифт точно в банке не будет, бульканье и брызги наружу будут лететь, стекла покровного не будет. |
|
#2479662 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если бюджет позволит, я бы присмотрелся к "Dennerle Scaper's Flow". Перепробовал много фильтров на объём 50-60 л. Могу сказать, что это один из лучших вариантов. Производительности хватает за глаза, не шумит, поток воды регулируется, в обслуживании прост, места в аквариуме не занимает, креветки очень довольны)) |
|
#2479691 |
Посетитель
|
|
#2479703 |
Постоянный посетитель
|
|
#2479735 |
|
Малёк
|
|
psn1982Нет не ADA, а только в стили ADA, lily pipe купил у китайцев, на форуме есть тема"Что купить на Али"там можно посмотреть, на выход взял с кольцом, течение поменьше и место занимает не много, у меня это пунктик, я и обогрев искал самый маленький, еще посоветую маленький скимер от Dolphin для сбора бакт. пленки где то 400 руб, сколько запускал аквы , без пленки не обходилось(может только у меня), а так на ночь поставил и с утра пленки нет. |
|
#2479742 |
Постоянный посетитель
|
|
#2479973 |
Постоянный посетитель
|
|
По мне если навесной, то водопад, но не как не внешник. И то думаю... |
|
#2480138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если использовать водопад типа FZN-1, дополнительная аэрация нужна в креветочнике? |
|
#2481094 |
Завсегдатай
|
|
имхо конечно считаю лучшим внутренником эрлифт с двумя губками |
|
#2481123 |
Постоянный посетитель
|
|
ren Речь идет о этом аэрлифте ? https://ru.aliexpres... Сильно булькает ? А рюкзак FZN-1 так устроен, что в принципе не может протечь, из него даже фитофильтр делают.... |
|
#2481127 |
|
Завсегдатай
|
|
Поучаствую и я))) |
|
#2481164 |
Завсегдатай
|
|
#2481173 |
Завсегдатай
|
|
#2481180 |
|
Завсегдатай
|
|
ren Об этом не подумал. Но удачно поставил я один в сулавесник, в 20 литров, запустил дня 3 назад( удачненько, меньше греть придётся) Второй в 40 литров, но пока не вижу, чтоб вода грелась, завтра гляну.. |
|
#2481182 |