Постоянный посетитель
|
Муки выбора: средние американцы в 420 л |
Уважаемые знатоки американских цихлид! |
|
#1425327 |
Постоянный посетитель
|
|
NightG Цихлазомы Элиота хорошо уживаются и с растениями и сомами. |
|
#1425334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NightG выбор не плохой, если это всё конечно нравится, ещё можно рассмотреть геофагов, бирюзовую акару, бриллиантовую цихлазому, сальвини, , посадите жестколистные растения в горшках, чтоб не выкопали. крупную харацинку тоже можно или барбусов. сома посоветовал бы птера. лишняя фильтрация конечно никогда не помешает, тем более что внутренний больше работает на механику. Изменено 12.5.11 автор shuter |
|
#1425356 |
Постоянный посетитель
|
|
shuter Бриллиантовая цихлазома и бирюзовая акара красивы, спору нет, но уж больно агрессивны по отзывам. Растения в горшках испортят весь вид аквариума. Хотя согласен, видовой состав растений придется несколько пересмотреть. Я слышал, что если цихлиды мальками были запущены в аквариум с растениями, то портят их гораздо меньше или вообще не портят. Это так? Какие растения рекомендуются? Эхинодорусы, криптокорины, анубиасы, кринумы? Какие еще? |
|
#1425361 |
Постоянный посетитель
|
|
Мда... Почитал еще раз темы про отношение к растениям... Все печально. Придется все же вернуться к карликам. Иначе вся моя планировка летит к чертям. Всем спасибо за внимание. |
|
#1425385 |
Постоянный посетитель
|
|
NightG ну не знаю, крупная америка красива очень..хотя в 420 литров можно семьи 4-5 поселить аппистограм. |
|
#1425391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Henes Да вот как раз собирался поселить 6 семей. Дно уже распланировал - по куску 25х50 на семью (1250см2). Хотя Элиотта и Седжиков будем держать как запасной вариант, вдруг что-то с апистограммами не заладится. |
|
#1425403 |
Постоянный посетитель
|
|
#1425578 |
Постоянный посетитель
|
|
На самом деле, муки выбора еще не закончены. Средняя Америка, зацепив, уже не хочет отпускать. |
|
#1425697 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NightG 4 пары это отлично на такой объём. да эхинодорус, ещё криптокарины, людвигия, гигрофила иволистная. |
|
#1425726 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще варианты: |
|
#1425777 |
Постоянный посетитель
|
|
NightG Винники больше 20 см вряд ли вырастут, так что можно смело брать, зато очень красивая и спокойная рыба. |
|
#1426008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shuter Вы же их держали? Насколько сложно за ними ухаживать? |
|
#1426019 |
Постоянный посетитель
|
|
NightG не просто держал, ещё регулярно получал потомство. рыба не любит жёстких соседей, а в остальном как и вся америка, ничего сложного нет, правильный корм, подмены. |
|
#1426028 |
Постоянный посетитель
|
|
shuter Итак, на элиотов + седжей + бражников (по паре) объема хватит? Главное, чтобы не юыло перенаселения. |
|
#1426050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NightG ещё с запасом ...)) |
|
#1426188 |
Посетитель
|
|
подскажите где бражников можно достать? |
|
#1427143 |
Постоянный посетитель
|
|
Propan-Bytan В Тюмени - честно, не знаю, я присмотрел здесь (правда не знаю, есть ли в настоящий момент): http://fishes-from-t... Возможно, получится договориться о доставке. |
|
#1427152 |
|
Малёк
|
|
NightGВаша тема мучает и меня уже несколько месяцев, желания и соответственно "муки" аналогичны Вашим. В моём травнике сейчас находятся по паре чернополосых, седжей, марони, гимногеофагов, подкостки кутериков и геротиляпий. Седжи метали уже 2 раза, перерыв не один кг грунта и возведя приличные холмы, заодно повырывав одни растения и закопав другие, несмотря на предоставленный им дом, которым они и воспользовались. Поведение чернополосых такое же было в другой банке, здесь они пока не метали. Все рыбки, кроме марони и геофагусов замечены за объеданием нежных листочков роталы валлиха и наньесхан, совсем не повезло бликсе и погостемону. Кроме этого ежедневно сачок оборванных листьев и более дубовых растений! У приятельницы с северумами были такие же проблемы. До запуска аквы перерыла не один форум. Особенно радовали высказывания о совместимости цихлид и травы, их и приняла за истину и призыв к действию. Реальность же пока показывает другое. Пока радость от созерцания любимых рыб, купающихся в траве, перекрывает досаду от необходимости частого "ныряния" в банку. Но мысли: "А не завести ли кого нибудь поспокойнее?" посещают. Кстати, а с сомами у них всё хорошо. Желаю успеха! |
|
#1436388 |
Постоянный посетитель
|
|
Елена-18 А Вы своих седжей мальками запускали или уже подрощенными? Состав я уже почти утвердил: 1) Седжи - 1 пара 2) Элиотты - 1 пара 3) Геофагусы суринамские или ред хэд - 4-5 Разумеется, буду брать по нескольку молодых особей. а после формирования пары раздаривать излишки. Надеюсь, что-то из растений выживет. "Стреляйте-стреляйте, все равно всех не перевешаете!" |
|
#1436893 |
Новичок
3
11 года |
|
NightG седжей не советую, во время их нереста все будут стоять по стройке смирно, что касается растений в цихлиднике, могу отправить фото свои 450л, на них четко видно как много растений растет и каких |
|
#1437234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc Юрий Редько Неужели 1 пара седжей займет весь 400л аквариум?? Я предполагал, что займет угол и пусть нерестится на здоровье... Кого вместо седжей порекомендовали бы? Фото, если можно, опубликуйте. |
|
#1437373 |
Посетитель
|
|
NightG Да глупости это конечно. Найдут угол, займут его на время нереста и все. А вообще не стоит вам стараться совместить несовместимое... Если хотите травник с крупной рыбкой - скалярии и/или дискусы для вас. Еще Альтумы ) совсем большие Если хотите именно америку, стоит быть готовым к тому что растений будет мало, и только в тех местах, где рыбам они не мешают(пока). Дикусня и скалярки по поведению тоже весьма интересны. Дискусы очень красивы. А так вы или будете иметь травник из неприхотливых, дешевых растений (какой же это травник тогда... так.. банка с травой) Либо будете сажать дорогие растения и сидеть на пороховой бочке, надеясь что ваш кримп не выдерут во время нереста с корнем пока вы будете на работе. Ах да... насчет северумов. У северумов 30% рациона должна составлять зелень. О каком содержании с зеленью можно тут говорить? Это как щуку посадить с карасиками жить. Тоже самое. |
|
#1443263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG... Геротиляпия Мультиспиноза вам в список... |
|
#1443274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG... чем меньше у вас будет цихлид в аквариуме тем выше их агрессивность, потому как они (пара)захватывают весь аквариум если им позволяют условия- а если на каждом повороте тела сосед смотрит в лицо, так надоть как-то сожительствовать...мин. в вашу емкость надо сажать штук 20 (кто-то не приживется и т.д) видов 5-6... |
|
#1443281 |