Постоянный посетитель
|
Муки выбора: средние американцы в 420 л (страница 2) |
Уважаемые знатоки американских цихлид! |
|
#1425327 |
Постоянный посетитель
|
|
fc - - 1) Я не хочу иметь травник. 2) Трава - как фон и участник экосистемы 3) Состав растений - соответсвующий (с мощной корневой системой, простые, которые не жалко и т.д.) 4) Виды - подбирал такие, которые растений не едят или почти не едят (от северумов отказался по этой причине). Седжи - щиплют умеренно, могут копать по отзывам, но про полный дестрой с их стороны не слышал (как у более крупных видов); Элиотты - мне сказали, что уживаются с травой. Геофагусы - могут только подкапывать. А вообще - видел много фото и видео, где средние цихлиды перечисленных видов прекрасно плавают среди зарослей травы. Впрочем, жизнь покажет. Растений в любом случае посажу, а там посмотрим. В крайнем случае можно потом в горшки пересадить. Вот, например, седжи с кучей травы Изменено 16.6.11 автор NightG |
|
#1443631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Естественно, планирую брать мальков, в крайнем случае подростков по 4-5 шт., а дальше по мере формирования пар. В будущем при благоприятном течении численность вижу такую - Седжи 1-2 пары, Элиотты 1 пара (из-за внутривидовой агрессивности), геофагусы - 4-5 шт. Ну и сомы для полировки коряг. 20 штук, на мой взгляд перебор и вызывает ассоциации с китайским общежитием. Да и постоянное мельтешение разношерстной рыбы вряд ли будет радовать глаз... Геротиляпию рассматривал, но она ест растения, поэтому отбросил. Изменено 16.6.11 автор NightG |
|
#1443633 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще очень понравились никарагуанские цихлазомы. Начал рассматривать их как вариант 3-й пары (вместо геофагусов). |
|
#1448721 |
Постоянный посетитель
|
|
#1448834 |
Постоянный посетитель
|
|
shuter Эту тему я читал уже. Там все как-то противоречиво. Трудно сделать однозначный вывод. Поэтому решил собрать отзывов побольше. |
|
#1448921 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NightG дам тебе совет, покупай рыбу запускай и по ходу будешь на практике видеть кто тебе подходит а кто нет, а так будешь ещё очень долго мусолить на форуме, желание иметь всю рыбу мира очень велико, а возможности ограниченные ! |
|
#1448964 |
Постоянный посетитель
|
|
shuter Согласен, подготовка к запуску идет, не так быстро как хотелось бы, конечно. Но ведь не мешает, пока идет подготовка, побольше узнать о потенциальных жильцах, так ведь? А то тут народ иногда такие коктейли замешивает, что диву даешься, а потом спрашивает, почему рыбы дохнут или жрут друг друга... |
|
#1448969 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NightG Эти подходят под все ваши условия, только про растения придется забыть. Объедают, выкапывают, надкусывают и выплевывают. Несмотря на то, что кормлю регулярно зеленью, спирулиновыми кормами, фаршем с зеленью, закидываю еженедельно пистию, ряску и роголистник, они уничтожают все зеленые насаждения. Даже огромный куст эхинодоруса планомерно уничтожили. А анубиас был похож на противотанкового ежа Раз две недели пытаюсь высадить растения (благо, в других аквариумах они растут быстро) - бесполезно. |
|
#1449290 |
|