Посетитель
|
Муравьи |
С наступлением весны, в мой дом пришло наступление муравьев. Я на пол ложу печенку и в течении 5 минут их накапливается, на раз покормить рыбу. Такой вопрос не вредно ли кормить рыбу муравьями??? а так же интересует вопрос кормление пауками. Все таки у них ведь токсины, может пауками я потравлю рыбу? Например мало кто знает, что самый ядовитый паук в мире домашний долгоносик. Но его жало не способно, хоть как то прокусить наш тело и для нас они безопасны. |
|
#1070247 |
Посетитель
|
|
А Вы уверены что ваших муравьев никто не травил? |
|
#1070256 |
|
Посетитель
|
|
Anton85 в каком смысле? То есть Вы думаете, что может быть такой вариант, муравье траванули, они ходят с химией в животе, но живые. А я покормлю рыбу этими муравьями, и эта химия в итоге достанется моей рыбе???? |
|
#1070295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По-моему, рыбы не очень любят муравьёв из-за содержащейся в них кислоты. Хотя использовать как подкормку вполне можно. |
|
#1070457 |
Посетитель
|
|
ChaosGod Насчет муравьев точно сказать не могу, но, например, тараканы травленные могут передвигаться еще довольно долго и яд действительно может достаться Вашей рыбе. |
|
#1070558 |
Посетитель
|
|
Есть какие-то специальные травилки для муравьев замедленного действия, чтобы они успели вернуться в муравейник и привнести заразу в гнездо, ведь иначе с ними бороться бесполезно. Да и рыбы взрослых муравьев действительно не любят есть. |
|
#1070977 |
|
Посетитель
|
|
Вообщем я понял, лучше не искать пользы в появлении муравьев. Береженого Бог бережет. Спасибо всем за внимание |
|
#1071009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давайте всё-таки от двойных стандартов избавляться. Как мотыль, так в нём сидит всякая болячка, и потому его надо вымочить в марганцовке, канамицине или ещё какой химии (посильнее - иначе вероятная зараза не уничтожится), а потом этим обработанным (читаем: травленным) мотылём кормить (предварительно ещё заморозив, лучше жидким гелием). А муравьи-тараканы травленные (обработанные), значит, опасны. |
|
#1071015 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lorco У меня в доме эти пакости водятся. Ответственно подтверждаю, что травилки такие есть, используют в них малую дозу буры (весьма опасный яд). При такой дозе муравей сразу же не погибает, а успевает добраться до гнезда и принести матке"лакомство" из кормушки с отравой. Во как! Кормить не советую. |
|
#1071025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И всё же. Сколько времени проходит от захвата отравленной еды до смерти? Какой механизм передачи еды от рабочего муравья матке? Где при этом находится бура и в какой концентрации? сообщение Русалка Совсем. Ничем. |
|
#1071035 |
Посетитель
|
|
a_solynin так и есть, но вы конечно утрируете сильно. У меня дом поделен по полам, за стенкой соседи и вероятность, того что муравьи будут отравлены очень высока. Люди бывающие на мясокомбинате не едят колбасу, потому что когда огромная воронка по технологии останавливается - тысячи крыс ломиться жрать фарш, воронка запускается и половина крыс, становятся дополнительным ингредиентом. При изготовлении томата, каждый пятый помидор с глистами ( или как они там называются), никто не отбирает такие помидоры, черви ингредиент любого томата и кетчупа. И так можно сказать про любой продукт, который мы покупаем. Это про брезгливость, а если смотреть передачу ИнфаШОК, так все еще и смертельно опасно. Просто не стоит, задумываться над тем что мы едим, выбора у нас все равно нет. И не важно кормим мы рыбу , свежим, мороженым или сухим - Все это натуральный продукт. Еда -выращенная, пойманная или собранная без химии и заменителей. Так что рыба наша кормиться лучше, чем кто либо из нас. Поэтому на этот счет не стоит переживать. |
|
#1071320 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение a_solynin Тут речь о муровьях. |
|
#1071326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Речь-то не о муравьях, а о принципе. Забота у меня такая - искать ошибки в разных логических конструкциях. В частности, данная логическая конструкция "муравьи могут оказаться травлеными, поэтому ими кормить не стоит" ошибочна. Потому что любая купленная рыба может являться переносчиком разных заболеваний - так теперь не покупать никакую рыбу? Нет, на это ответ другой: покупать у проверенных продавцов и/или карантинить. |
|
#1071386 |
Посетитель
|
|
ChaosGod Вряд ли рыба будет брать муравьев, их даже мало кто из рептилий поедает. Я пробовал скармливать крупных муравьев молодым белонесоксам, так и они плевались. А на счет долгоносиков, это Вас кто-то неверно информировал, они не самые ядовитые пауки, и самое главное-они вообще не пауки, а жуки... Причем абсолютно безобидные фитофаги. |
|
#1071758 |
Посетитель
|
|
skrip Ну скажем, муравьев мало помалу, но едят. Эпиплаптисы вообще от них торчали =) А по поводу долгоносиков ( не уверен с названием, название запамятовал, у жены спрашивал - домашние длиноногие пауки, у которых оторванные лапки еще дергаются (не садист - воспоминания с детства). Я про них говорю, опять таки в детстве в энциклопедии читал и когда то в газете встречал, вот и запомнилось, что на самом деле не Черная вдова является самый ядовитым пауком, а они наши домашние... |
|
#1071792 |
|
Посетитель
|
|
ChaosGod Я и не утверждаю, что муравьи непригодны как комовой объект, просто у меня был отрицательный опыт их использования в данном качестве. Что же касается пауков, то Вы, скорее всего, имеете в виду сенокосцев, но они вовсе не ядовиты. А то, что черная вдова(правельнее-каракурт) не является самым ядовитым пауком, так это никто и не отрицает. |
|
#1071850 |
Посетитель
|
|
skrip ну по поводу пауков спорить не буду, что прочитал, то и написал, сам я слава богу опыта в этом деле не имею =) |
|
#1071873 |
Завсегдатай
|
|
на даче когда я был мелкиё держал в бочке бычков, плотву, карася |
|
#1091295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rpuropuu Задумался. Чего это я мясо покупаю, когда полуфабрикатов в любом магазине полно? |
|
#1091888 |