Малёк
24
16 года |
Мурены дерутся!!! |
Не удержалась, купила еще одну пресноводную мурену, уж больно мне ее расцветка понравилась! У меня уже жила одна серая с коричневыми и фиолетовыми пятнами. Новенькая - белая с рыжими и красноватыми. Размер у них примерно одинаковый. |
|
#603747 |
Посетитель
356
11 года |
|
В вашей ситуации действительно лучше одну мурену отсадить на время (только конечно не в 20 литров) и начать скорее со старой рыбы, что бы новая нормально освоилась и не давала старой чуствовать себя хозяйкой, хотя может возникнуть обратная ситуация, если новая рыба резко окрепнет, то уже старой придется несладко! Можно еще перегородку поставить, а так скорее всего будут переодически отношения выеснять. Араваны кстати, когда подрастут то же могут начать драться вполоть до смертельного исхода одной из рыб. |
|
#603790 |
|
Малёк
24
16 года |
|
Арованы у меня не надолго... Отдали на передержку, я их просто вписала, как население на данный момент времени. Кроме мурен никого не хочу заводить... ну разве что кормовых лягушат или пупков, чтобы движуху создавали. |
|
#603842 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
попробуйте разгородить куском оргстекла с большим кол-вом просверленных в нем дырок, тогда и водичка будет циркулировать)) |
|
#603846 |
Посетитель
356
11 года |
|
"Разбивать" банку конечно надо поперек, расчищаете линию от укрытий пор центру и ставите туда платиковую вставку с дырками, можно и плотно натянутую сетку, но пластик удобнее. Вообще содержание двух мурен, может быстро наскучить, ведь столько всего интересного можно определить в соседи к муренам, тем более объем позволяет. |
|
#603874 |
Малёк
24
16 года |
|
ДантесВсе у нас наладилось. Разгораживание банки сеткой ни к чему не привело. Вид безобразный, да и для мурен сетка оказалась не препятствием, по ночам перерелезали через верх без проблем и снова лупцевались. Сейчас им это дело надоело, дружно таращатся из одного обоюдно "помеченого" грота. Мир во всем мире и много-много любви! |
|
#624389 |
|
Постоянный посетитель
|
|
miss_Gelena а где удалось приобрести мурень с такой окраской? и можно попросить Вас выложить фотки?) |
|
#624484 |
Малёк
24
16 года |
|
Night CatПервую мне подарили из конфиската таможенники, а вторую купила на птичке, она там одна такая белая была... Сфотографировать их не так-то просто. Активные они только когда рыщут в поисках пищи. А в основном из грота торчат только моськи. Поэтому как только появится возможность присутствия второго человека в квартире при кормлении, обязательно их сфотографирую во всей красе!!! Вот то, что удалось заснять: |
|
#624517 |
Малёк
24
16 года |
|
А это безобразие, которое ни к чему не привело, в виде перегородки меня нервировало почти три дня: |
|
#624521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
miss_Gelena а мои периодически активно плавают и не в поисках пищи) буду с нетерпением ждать фот))) |
|
#624522 |
Постоянный посетитель
|
|
а я очень волновалась, когда брала вторую..) что драться будут.. |
|
#624524 |
Малёк
24
16 года |
|
Night Catможет мои тоже плавают, но как-то не в то время, когда я дома наперевес с фотоаппаратом)))) |
|
#624525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
miss_Gelena это да, эт запросто))) я ищу сейчас третью мурь, с каким-нибудь нестандартным окрасом) |
|
#624527 |
Малёк
24
16 года |
|
это дело случая... на "блондинку" я совершенно случайно наткнулась. Особой цели не было.))) И вот уже сколько смотрю на птичке, больше подобного окраса не видела.. В основном серые и коричневые |
|
#624530 |
Постоянный посетитель
|
|
miss_Gelena я видела на птичке полностью молочно-белую мурень.. но она была в таком плачевном состоянии, что взять ее я не рискнула.. жаль, конечно, зверя, но у меня две есть, а сажать ее куда-то и лечить - нет возможности((( как-то раз видела мурену с окрасом-узором, как у астронотуса леопардового окраса.. один раз.. не взяла и очень потом пожалела.. пока больше такого не встречала..((( |
|
#624537 |
|