Малёк
13
14 года |
Муть да и только. |
Будете ругать и отправлять в другие темы...но читал и не нашел своего ответа. |
|
#844917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Femid - Какие параметры воды. Особенно интересны нитриты, нитраты, аммиак. - какой фильтр ? - не промывали ли его недавно ? |
|
#844924 |
|
Малёк
13
14 года |
|
сообщение jav 0_о Нитриты ??? Бог с Вами....я таким не занимаюсь=) Фильтр простейший забирает воду и через уголь и керамику отдает ее обратно(ну там конечно еще и толстые подушески какието лежат). Фильтр промывал (но было и до промыва мутно)....Бактерии добавлял! |
|
#844927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Femid А поскольку все мы добрые и умные, то должны угадать: астронотусы подростки или рамирезки - являются этими небольшими цихлидами и походу выяснить, что за сом - не птер ли часом, ну а уж выяснив всё это - определить цвет мути особого труда не составит!!! Пробежался даже по мелким цихлидам - нет таких , что бы в восьмером могли нормально жить в 90л. Скорее всего бактериальная вспышка всвязи с резким ухудшением условий содержания!!! |
|
#844934 |
Малёк
13
14 года |
|
OMEGARUS Ну мне сказали что у меня цихлиды) Вот что написано в бумажечке которую дали при покупке))): Меланохромис золотой(S) Лябидохромис церулиус ( S) Псевдотрофеус зебра (S) Пакет для рыб 18см -- его я в аквву не бросал)))) Сказали что 1 рыбешка на 10л! |
|
#844944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Femid http://www.aqua-shop... Меланохромис золотой Максимальная длина — 11 см. Минимальный объем аквариума: 60 л на пару, от 100 - на группу. http://www.aqua-shop... Псевдотрофеус зебра Максимальная длина — 12 см. Минимальный объем аквариума: 60 л на пару, от 100 - на группу. http://www.aqua-shop... Лабидохромис желтый Максимальный размер 10 см. Минимальный объем аквариума - 60 л. на пару, от 100 - на группу. Продолжим вытягивание клещами информации: Цвет мути? Вид корма и режим кормления? Режим освещения? Когда и как аквас запущен? Фильтр, как я понял - внешний? Как давно добавляли бактерий?..... Изменено 29.5.09 автор OMEGARUS |
|
#844955 |
|
Малёк
13
14 года |
|
OMEGARUS Фильтр не внешний. Муть белесая (как легкий туман). Кормлю замороженным кормом (утро и вечер) Режим освещения - 12ч Запущен гдет пол года назад (по правилам которые написаны на форуме) Бактерий добавлял вчера или позавчера точно не помню! Сами рыбешки маленькие (по 2-3 см) Изменено 29.5.09 автор Femid |
|
#844967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Femid Скорее всего муть - это инфузорная вспышка из-за добавления бактерий - часто случается при запуске - ничего страшного - сама пройдет фильтр и грунт - не шебутите и всё устаканится. Тесты для воды всёже лучше купить, хотябы на нитриты - пока нормально не запустится, как подрастут - на нитраты (дабы определиться с режимом и количеством подмен) - у вас население всёж великовато (на грани фола) когда выростут. Кстати не понятно, почему через пол года их размер всего 2-3см.?! |
|
#844979 |
Малёк
13
14 года |
|
OMEGARUS Это я недавно новых запустил - вот они по 2см, а остальные по 3 см и 1 см-ов 5=) (самая прожорливая). Что-то плоховато растут. Болели еще (не помню как называется - манкой высыпания) - вот и не росли =)))) Спасибо....просто странно ...про вспышку бактериальную я знаю...но меня напугало то что после заселения уже в течении 7 дней не проходит! Советуете ничего пока не делать? ок=) Спс за совет! |
|
#844992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Femid Да Вы им (инфузориям) хавчика подкинули - в бактериальных заквасках много пищи для бактерий, для их скорейшего роста! |
|
#845002 |
Малёк
47
Калуга 15 года |
|
FemidА ваши рыбы не роют грунт? Мои постоянно копают и поднимают муть, так как под кварцем у меня насыпан грунт для растений, они его со дна и поднимают. |
|
#846617 |
Постоянный посетитель
|
|
Femid дело может даже и не врыбах, хотя перенаселенка присутствует.Частичные подмены и ограничение в корме...может помочь.Если на крайняк то перезапуск. |
|
#846656 |
|
Малёк
13
14 года |
|
сообщение Елена69 У меня нет грунта))) |
|
#848653 |
Малёк
13