Малёк
38
9 года |
Муть от грунта. |
Приобрёл акву на 70л и 8кг ВОТ ЭТОГО грунта. Промывал пару часов, но видимо этого мало, хотя написано что он уже промытый прокален и тп. Засыпал, залил воды, ключил фильтр (фан2 плюс). Прошло 3 дня но вода мутноватая, види из-за мельчайших частиц от грунта. Раньше была банка на 30л с грунтом подороже и мельче, промыл пару раз и всё вода чистейшая, а тут мутная =(. Что можно сделать? Спасибо! |
|
#2075771 |
Завсегдатай
|
|
shapovalТак там же пылить нечему, там булыжники, практически))) Может Вы питательную подложку или удобрения под корни растений клали? А может это бактериальная муть, Вы фото приложите поподробнее про запуск? |
|
#2075772 |
|
Малёк
38
9 года |
|
Абсолютно ничего не подливал. Про запуск всё просто как и писал выше. Купил новый аквас, засыпал грунт, залили воду, всё! Вода сразу стала мутноватая, подумал что через пару дней с фильтром всё устаканится, но прошло уже 3 дня и муть не проходит. Фотку выложу) Грунт был ТОЧНО не промытый изначально, т.к. первые раза 3 промывки воду вылиивал достаточно грязную. Так что в аквионике что написан, мол промытый это ложь! Промывал пока вода не сливалась прозрачная. Пару часов точно промывал, но видимо надо было его промывать неделю.. |
|
#2075775 |
Малёк
38
9 года |
|
#2075787 |
Малёк
38
9 года |
|
#2075788 |
Малёк
38
9 года |
|
Собстенно не понял почему админ переместил тему с моей проблемой, куда подольше. У меня нет вопросов про грунт, у меня нет вопросов какой грунт мне нужен. У меня проблема - мутная вода!! |
|
#2075812 |
|