Малёк
|
Муть от керамических колец, а биошарики пустые! (страница 4) |
Рыбок и аквариумы никогда не держал! Изменено 4.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2521560 |
Малёк
|
|
Volcan0 Я конечно извиняюсь, но это и есть любовь к животным - накормить кота живой рыбой, которая только что умерла! Поэтому не вижу никакой нелюбви к животным в моих словах. Или проявление любви - это смыть её в унитаз, как все ? Возможно те кто тут отписывался, её ещё и хоронят. Мне неведомо. Но я ещё не совсем с ума сошёл и не живу только на одних эмоциях. Изменено 7.8.18 автор КОХАГЕН |
|
#2522496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Ага, все таки "с грунтом и растениями", а это уже не пустой аквариум... И все же, пояcните пожалуйста смысл этого действия-бездействия, зачем МЕСЯЦ выдерживать аквариум с водой, грунтом и растениями, "прежде чем рыб запустить"? Какой в этом смысл? Ссылку приведенную Вами в пример я ранее читал и сей час просмотрел, не со всеми утверждениями я в этом материале согласен, имею основания ) Изменено 7.8.18 автор vladi-og |
|
#2522498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КОХАГЕН И уж простите меня, влезу в первый и последний раз на эту тему - я вот очень давно заметила, что увлекающиеся люди и живут дольше, и до старости в адеквате. Если человеку интересно, если он постоянно учится чему-то новому для себя, то это просто здорово))). И не все ли Вам равно, злые вокруг люди или добрые??? Главное, самому относиться к ним хорошо, и все будет ОК. У меня вот была бабушка с крайне редко встречающимся качеством - она никогда и никого не осуждала, так вот друзей у нее было очень много и никто не относился к ней со злостью, а ровно наоборот))). Прошу прощения за OFF, дальше буду только на тему аквариумов). Изменено 7.8.18 автор AngelaG |
|
#2522499 |
Председатель колхоза
|
|
КОХАГЕН Вы исчерпывающе описали свое отношение к рыбам в целом выше. У меня совсем нет времени на убеждения, к тому же история показывает, что это бесполезно в 99% случаев. Я вам дал шанс поправить свой текст, который не только мне кажется аморальным, самостоятельно. Такой демократии как сейчас, на аке не было за 15 лет никогда. Но выбор за вами. |
|
#2522500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogи еще с улитками в качестве занесенного бонуса))). Держала так долго, потому что хотела завести апистограмм, а они рыбы капризные к качеству воды. Дожидалась, пока аммиак и нитриты обнулятся. Даже чуть перестаралась, аквариум был без рыб дней 35. У меня не было совсем опыта и я поэтому делала все, как в статье (ну может, с легкими отклонениями))). Уже даже мне говорили в личке типа "Ну запускай уже рыб", но я рассуждала по принципу "Ничего, если аквариум простоит лишний денек, зато уж рыб запущу спокойно"))). Хотя, конечно, уже через две недели я прыгала вокруг аквариума в нетерпении, и рыб выбрала, и у кого куплю, и можно было рискнуть, но терпела как могла))) |
|
#2522504 |
|
Завсегдатай
|
|
#2522509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Чтобы "обнулились" аммиак-аммоний-нитриты необходимо, чтобы они сначала появились. Ну как, "чтобы что-то ненужное продать, сначала нужно это ненужное купить" Так откуда в пустом, без гидробионтов аквариуме появятся азотистые соединения в необходимом для запуска аквариума с тем, или иным планируемым количеством гидробионтов в аквариуме количестве? А улитки тоже гидробионты - какают ого-го-го сколько и возможно даже писают Ага, Выясняется уже, что и улитки были, это другое дело, "улитки" выделяют отходы жизнедеятельности, в.т.ч мочевина, (если улитки писают) и которую в вашем случае начинают потреблять аквариумные растения (положительный эффект зависит от колл-ва мочевины и кол-ва и кач-ва растений), далее появляется аммиак-аммоний, который также с удовольствие поглощается акв. растениями, в этом случае растения выступают пищевыми конкурентами первой группы нитрофицирующих бактерий, при том не переводя аммиак-аммоний в нитрИт, а используются для строительства собственных клеток, что является для нас большим плюсом и тем участвуя на самых ранних стадиях в становлении биобаланса. Ну Вы знаете о том, что нитрофицирующие бактерии и другие микроорганизмы (например некоторые виды грибков) далеко не сразу размножаются, и начинают полностью перерабатывать аммиак (аммоний) . К сожалению акв растения не потребляют нейтрИт. Все ИМХО, но не только. Juliz Ясно Изменено 7.8.18 автор vladi-og |
|
#2522511 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот не знаю есть смысл что-то говорить в этой теме но один вопрос который был поднят считаю очень важным. А именно про траты на содержание гидробионтов в частности, домашние животные, должны иметь уровень жизни, максимально комфортный. Даже если содержание живности выходит дороже собственного. Просто по одной причине, мы в ответе за тех кого приручили © |
|
#2522515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2522516 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Улитки были, еще кидала бактерии в фильтр на всякий случай. Изначально, когда зять помог приволочь и поставить аквариум, я первым делом наскоро прочитала про запуск, уяснила более менее процессы, но сильно не углублялась - на работе тогда была запарка (я думала, что придется переезжать и пыталась собраться), короче, доверилась мнению статьи и тех, кто уже давно запустил свои аквариумы и соображает в этом. Растений поначалу у меня было маловато, конечно, потом разрослись: Фотки майские, делала, когда пыталась определить пол рыб (выяснилось, кстати, что у меня 1 самка и 5 самцов)), но с этим пока не знаю, что делать). Главное, все рыбы, и апистограммы и неоны, живы-здоровы пока и все ОК. Немножко изменила состав растений, убрала риччию и на коряге теперь яванский мох, ну и коричневой валлиснерии теперь больше. В сентябре, когда спадет жара (у меня сегодня первый день 29 градусов в акве, а то все было 30-31), хочу вообще половину растений заменить на медленнорастущие. |
|
#2522517 |
Премодератор
|
|
#2522518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой, к моему посту выше - не валлиснерии, а криптокорины, хотела сказать |
|
#2522520 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Скажем так, если вы их завели то да. |
|
#2522521 |
Премодератор
|
|
bukaa А если я поросёнка завёл на сало, что будет тогда подразумеваться под моей ответственностью? |
|
#2522522 Нравится TinkiVinki
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Понравились Ваши аквариумы, люблю, когда в аквариумах много растений. И да, первый блин у большинства людей всегда выходит комом. При том не только в блиностроении. Свой далекий первый блин в аквариумистике мне даже вспоминать не хочется |
|
#2522523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaaи потратив 1000р на аквариум подвальной склейки - можно сделать в нем комфортную для рыб среду. Почитав старые книги, от Золотницкого до авторов середины века с отечественными растениями и самодельным оборудованием. Даже если пенсия предполагает выбирать между горящей лампочкой и пакетом макарон - можно выбрать биотоп, не требующий растений, набрать песка, коряг, камней, подобрать рыб - а не пихать телескопа в 50 литров. |
|
#2522525 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12За прирученных точно в ответе))). Даже если отбросить в сторону сантименты, все равно - если питомец здоров, бодр и весел, у хозяина меньше проблем. Если кошка сыта и пышет здоровьем - хозяин радуется и не ходит по ветеринаркам))). Если аквариум чист, процесс идет, рыбы счастливы и бодро плавают - хозяин соответственно не тратит время и деньги на поиски проблем и лечение))) За тех, кого не приручили, ответственность по желанию и возможностям! У нас на даче, к примеру, одна кошка (вроде председательская) все время приносит котят и потом они расползаются по тем участкам, где их кормят. Некоторые, у кого есть желание и возможность, котят забирают себе))) |
|
#2522526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Так еще и бактерии были в фильтр? Ну какой же это пустой аквариум? Но в данном случае они Вашим рыбкам не помогли. без гидробионтов эти "искуственные" бактерии просто очень быстро вымрут от голода, имеет смысл их "заводить" вместе с первыми гидробионтами. Тест на аммиак - нитрит помогут точнее определить время "кидания" бактерий в фильтр ИМХО. Изменено 7.8.18 автор vladi-og |
|
#2522530 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Серьезно об этом поговорить хотите? Я думаю с нашим подобным разговором здесь, будет предупреждение за оффтоп. Но все же отвечу, я говорил о домашних любимцах в первую очередь, которых заводят явно не на пропитание. А о животноводстве в фермерских условиях, можно поговорить в другом месте. |
|
#2522532 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Я за растения, просто самому будет легче содержать аквариум. А телескоп в 58 литрах (паспортных), это круто, да и с растениями телескоп не со всеми уживается нормально. Есть куча акв рыб, лояльно относящихся к акв растениям и при том не менее красивых. |
|
#2522533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogСпасибо, это один аквариум, на второй фотке просто один из углов поближе. Он у меня пока первый и последний))). Про блин согласна, я хотела все сделать не так, но плохо себе представляла, как именно сделать красиво. Вроде и сажала высоких назад, низких вперед, но выросло все по-другому. Так что уж как есть! Аквариум, конечно, без малейшего намека на дизайн, но осенью я собираюсь взяться за него и все переделать! У меня просто идеи не было, а сейчас вроде родилась. |
|
#2522535 |
Премодератор
|
|
#2522536 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Так я разве спорю можно, лишь сказал что нельзя жить по принципу, мне плохо и остальные потерпят, в данном случаи рыбки. Вот автору можно рассказать про "друидские" аквариумы, я как бы в курсе, только боюсь как бы хуже не вышло. |
|
#2522537 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2522538 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
Василий 12 А вы, пардон, в аквариуме у себя лосося на обед выращиваете?)) Изменено 7.8.18 автор konstantin90s |
|
#2522539 Нравится Марк11
|