Посетитель
369
Киров (Кировская область) 11 мес. |
Муть в аквариуме |
Однажды купила деревянный распылитель. Через какое-то время в аквариуме появилась муть. Решила, что это из-за распылителя и убрала его. Но муть появилась снова. Грунт у меня питательный + галька, причем не меняла его три года, поэтому я подумала, что может быть это грунт начал загнивать и промыла весь грунт. После перезапуска где-то недели две мути не было, но потом она снова начала появляться. Причем появляется она почему-то у поверхности аквариума, а потом уже распространяется по всему аквариуму. Теперь уже даже не знаю, на что подумать. Может из бражки что-то попадает? Хотя бражкой давно пользуюсь и раньше такого не было. Или может это водоросли какие-то? Сейчас поставила мощный фильтр, посмотрим, поможет ли. |
|
#2005077 |
Постоянный посетитель
|
|
Муть в виде взвеси или как молоко? |
|
#2005083 |
|
Посетитель
369
|
Саяр Муть красноватого цвета, распространяется неравномерно по всему аквариуму, чаще у поверхности воды, причем чем выше к поверхности, тем больше концентрация, такое впечатление, что на поверхности воды образуется какое-то вещество, а потом постепенно распространяется вниз. |
|
#2005096 |
Постоянный посетитель
|
|
Может все таки белесая муть? А красноватого цвета от Ваших ламп? Фото можно? |
|
#2005827 |
Посетитель
369
|
#2006205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mashamsцветет водичка))) затенить или поставить уф , сколько у вас освещения и какой обьем баночки? |
|
#2006208 |
|
Посетитель
369
|
Юрий1978 Аквариум примерно 80 л, лампы энергосберегающие 30 и 50 Вт, аквариум достаточно высокий, поэтому я специально освещение помощнее делаю. Но дело в том, что эти лампы у меня уже давно, а муть только недавно появилась. Недели две после перезапуска вода вообще идеально чистая была. Может еще концентрацию удобрений уменьшить? Использую в качестве макро раствор нитрата и фосфата калия. |
|
#2006214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mashamsпо тестам добавляете? и две недели после запуска на мой взгляд рановато для УДО , но могу ошибаться , цвете скорее всего избыток света , пока затените покрывалом денька на 4 Изменено 10.10.14 автор Юрий1978 |
|
#2006215 Нравится mashams
|
Свой на Aqa.ru
|
|
и микро тоже льете? |
|
#2006216 |
|
Посетитель
369
|
Юрий1978 Раньше добавляла только железо, совсем недавно (наверно дня два назад) сделала полный раствор микроэлементов. |
|
#2006220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mashams возможно передоз по микро + избыток света , точнее сможет сказать ктото из совсем опытных акваботаников да и травка еще не прижилась а вы уже удобрямсы вот им водоросли и обрадовались))) если кто из опытных акваботаников заглянет в вашу тему смогут в мельчайших подробностях рассказать что и почему ) а пока затемните как писал выше акву и впоследствии я бы убавил освещение , либо оставить одну 50вт , либо заменить 50вт на 30 , без СО2 такой свет больше вреда принесет |
|
#2006222 Нравится mashams
|
Посетитель
369
|
Ладно, попробую лампы поочередно включать. Спасибо за совет |
|
#2006227 |
|