Завсегдатай
|
|
Castelnauони со временем все-таки оседают (если не взбаламучивать), но оочень долго... как минимум несколько дней... |
|
#889683 |
|
Новичок
3
Санкт-Петербург 16 года |
|
А возможно ли как-нибудь ускорить оседание? А то я неделю жду, и результатов пока не видно) |
|
#889685 |
Завсегдатай
|
|
CastelnauНе знаю, не пробовала... Только если фильтр поставить хотя как его в такой пруд вообще поставить можно - не представляю... у меня такая муть возникала пару раз при засыпке в аквариум плохо промытого песка (с глиной) - там я просто песок доставала и перемывала, когда муть 1-2 дня держалась не оседая... А вода у вас залита водопроводная или откуда-то естественным путем натекает? |
|
#889855 |
Новичок
3
Санкт-Петербург 16 года |
|
NBL, естественным путём. И вполне прозрачная. Просто достаточно дотронуться до дна и вода меняет цвет. ... Вот, нашёл строчки в одной книжке, может кому нибудь пригодится: "Самым эффективным средством, которое избавит ва от этого неприятного явленя (т. е. мутной воды) может быть использование фокулянтов - особых химических соединений, способствующих оседанию мути на дно водоёма." Хотя для меня такой способ, конечно, не подойдет)) Что же мне, каждый день бегать бросать их в пруд ?) |
|
#890482 |
Малёк
22
15 года |
|
CastelnauПопробуйте выкачать воду и посмотреть что случилось со дном. Если же там много ила нужно снять верхний слой дна. После этого должна набраться родниковая вода. |
|
#1083048 |
|
Новичок
1
10 года |
|
приветствую всех! подскажите, люди в прудах грамотные, достаточно ли http://www.svetlon.r... светильников для пруда размером примерно 3х4 м. глубина небольшая, там карпы и куча роголистника. хотим подсветить. и не знаю еще зачем ) говорят, надо. |
|
#2033776 |
Завсегдатай
|
|
Так как светильники в прудах нужны не более, чем для декорации, обычно вечерней (растениям и рыбам ваши светильники "до лампочки"), то смотрите сами как вам больше понравится. |
|
#2033813 |