Малёк
|
Муть в цихлиднике |
Добрый день. |
|
#2357860 |
Постоянный посетитель
|
|
Если глубоко погрузиться в тему, то надо прочесть эту статью: |
|
#2357872 |
|
Завсегдатай
|
|
Parnik1проблема в фильтре , у самого стоит 901 и тоже муть , я вижу три варианта выхода из ситуации , или в верхнюю корзину класть синтепон , но тогда как вы сказали придётся каждую неделю вскрывать фильтр или ставить на заборную трубу префильтр типа эхейма набивать его синтепоном и каждую неделю его менять , либо надеть мелкопористую губку на вход , ещё один вариант внутренник на механику , я вчера вниз положил кольца Эхейм , в следующей корзине убрал одну губку и положил вместо неё шарики которые были внизу , остальное оставил как было с 1 апреля выходит вот такая верхняя корзина , хочу купить попробовать |
|
#2357876 |
Малёк
|
|
Недавно читал тему на этом форуме, человек там поднял вопрос зачем вообще нужен фильтр на примере того как "наши деды" обходились без него. Итогом было что бактерии находятся не только на чудодейтвенных шариках внешнего фильтра, но и на грунте, на камнях, стенках аквариума, что современные аквариумисты перевернули свое сознание необходимостью новомодных приблуд, но так же было учтено что современные аквариумы более населены и в них содержатся более привередливые рыбы. |
|
#2357897 |
Малёк
|
|
Oleoleole Думаю для меня это не подойдет. Рыбы реально много гадят. Я хочу что бы паралон в первых по прохождению воды кассетах был как можно крупнопористым и долго не забивался |
|
#2357901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Parnik1 Наши деды держали рыбу, которая поколениями жила в аквариумах. Ныне ситуация иная - большинство рыбы привозная, прудового разведения из ЮВА. Она в разы более слабая чем аквариумного разведения. Это без учёта дикарей, которых тоже хватает в продаже. |
|
#2357902 |
|
Завсегдатай
|
|
Parnik1 так верхний поролон и есть крупнопористый префильтр а не два огрызка по бокам как сейчас , и вода по трубе сразу в импеллер будет поступать без всякой пластины |
|
#2357909 |
Малёк
|
|
[q] Oleoleole |
|
#2357923 |
Завсегдатай
|
|
Parnik1 тогда боковые губки нужно вообще убрать , тогда вода сразу будет попадать вниз , без всяких препятствий , сейчас же эти губки быстро забиваются и всё напора нет и грязная вода может смешиваться с чистой и идти назад в аквариум |
|
#2357927 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Parnik1А зачем вы их кормите 3 раза в день? |
|
#2357932 Нравится knyz11
|
Малёк
|
|
#2357933 |
Малёк
|
|
ober71 Сначала кормил мало, рыбы практически не росли и еще, при крупном корме тима моих гранул получается следующая ситуация: самые крупные и сильные рыбы сразу все сжирают и другим вообще ничего не достается, при увеличении порций и их количества всем достается равномернее. За два года такого кормления у одной рыбы раздулся живот (вероятно кишки воспалились) и через пол года она была отпущена в унитаз на вечное плавание, у остальных все норм. Думаю подмешивать другой корм в виде гранул (например SERA), не могу определиться. |
|
#2357936 |
|
Посетитель
|
|
Parnik1Повторяется одно и тоже, бедные рыбки, вечно они у нас голодные А почему вы не кормите 4-5 раз? Ведь они всё равно на вас смотрят голодным взглядом, сколько бы их не кормил. А потом у них животики пухнут, не иначе как с голодухи. Не кормите так часто, пожалейте их, это всё же рыба а не поросята в аква. Раз в день достаточно и раз в неделю давать поститься. Губкой вы воду кристально чистой никогда не очистите. Только синтепон или уголь. Синтепон придётся менять через одну промывку, а мыть каждую неделю, очень быстро забивается. И никуда от этого не денешься. Самый оптимальный вариант это ставить внутренний фильтр с синтепоном для тонкой механической очистки , а наружний пусть выполняет биологическую очистку. Иначе свернёте голову внешнику от частого туда ныряния. |
|
#2357950 Нравится Вадим Самсонов
|
Малёк
|
|
Насчет кормешки это интересно. |
|
#2357974 |
Посетитель
|
|
Parnik1Поставь внутренний фильтр типа: или Atman AT-2219F, ViaAqua VA-2219F, . Три стакана : 1. самый нижний средне пористая губка,2. средний - немного пористой керамики 2..4 см. для разбиения потока воды сверху керамики средне пористая губка 2...3 см. ,3. стакан перед головой - уголь активированный крупно гранулированный и крупно пористая губка 1,5 см чтобы уголь не попал в роторную камеру. Первых два стакана моем каждые 2 недели , уголь меняем через каждые 3...4 недели. я так запаковал стаканы внутриннего фильтра, керамику не мою а мою только губки 2 раза в месяц. Внешник Atman загружен чисто керамикой под Биологию , керамическими кольцами и . Содержу 3 АСТРОНОТУСа по 12...13 каждый и 1 сомик 9см. пока. |
|
#2357977 |
|
Посетитель
|
|
SAGESERДа не нужна во внутреннем фильтре керамика и губка, для этого есть внешник, туда чисто синтепон как можно больше, если хотите чтоб от него толк был. |
|
#2357988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как дети малые, никакие танцы с бубном тут не помогут.. |
|
#2357993 |
Завсегдатай
|
|
АSG Привет ) там наоборот вода сначала вниз льётся а потом снизу вверх поступает обратно в аквариум |
|
#2358000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleoleole Привет) ну тогда в обратном порядке и синтепон если уж тс охота(все равно прочтет)брать только жесткий!о всяческих мягких которые продают в магазинах, забыть. |
|
#2358016 |
Завсегдатай
|
|
АSGя в верхнюю корзину засунул во такой за неделю весь в лохмотья превратился , выкинул Изменено 20.3.17 автор Oleoleole |
|
#2358019 |
Малёк
|
|
АSG Не то что бы у меня много времени, но лишних денег на мощные фильтры точно нет. Я хочу поработать в этом направлении, единственное, о чем я и писал в первом сообщении, не могу определиться с пористостью губок и с производителем (что бы дешево и сердито) |
|
#2358182 |
|
Малёк
|
|
Аквариум 200 литров, мбуна 16 хвостов разного возраста и размера плюс 3 анцитруса, внешник Eheim Experience 350, внутренний Eheim Aquaball 180 с доп. корзинами. На входе внешника префильтр от Eheim, во внешнике перед корзинами керамика (не пористая), в корзинах только синие губки и ни какого синтепона. На выходе - флейта, но не в акву, а в пластиковый контейнер (из хоз.мага) который стоит над аквариумом на стяжках. В контейнере - бионаполнитель Eheim (из комплекта внешника) и синтепон. Вода кристальная. Изменено 29.3.17 автор albertra Изменено 29.3.17 автор albertra Изменено 29.3.17 автор albertra |
|
#2361623 Нравится АSG
|
Малёк
|
ИТОГИ спустя 3 месяца |
Всем привет еще раз. |
|
#2392971 |