Новичок
8
22 года |
Муть в воде |
Подскажите пожалуйста как быть. |
|
#22997 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Кормление |
Раскажите про кормление |
|
#22998 |
|
Посетитель
50
21 года |
|
Originally posted by AndrewB Это что, пол объёма за раз подменяешь??? Так делать нельзя, у тебя биологическое равновесие нарушенное. Надо сейчас перевести рыб на урезанный режим кормления и воду с неделю не трогать. Раз в неделю вообще не кормить. А пылинки - это инфузории. |
|
#23002 |
Новичок
8
22 года |
режим кормления |
> Раскажите про кормление |
|
#23005 |
Новичок
8
22 года |
|
Это что, пол объёма за раз подменяешь??? Так я воду по неделе и не трогаю, раз в неделю подменяю. Как я и сказал - 50%. Это слишком много ? Рыб раз в неделю и так не кормлю. В этот день легко заметить что они кабомбу и другую нежную травку пощипывают. Не могли бы вы поподробнее про "урезанный режим кормления" ? |
|
#23006 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Возможно что "пылинки" есть микроводоросли .Дабы не заморачиваться с химией советую добавить в аквариум каких нибудь живородок - пецилий, моллинезий или гуппи .Они это дело должны подъесть , да и их мальки потом будут хорошей живой подкормкой . Удачи! |
|
#23028 |
|
Новичок
8
22 года |
а если инфузории ? |
Ленка, спасибо большое за совет. |
|
#23033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инфузории сами уйдут, попробуйте свет приглушить или вообще на пару дней выключить. |
|
#23043 |
Посетитель
222
16 года |
что-то новое |
Originally posted by Ленка Я конечно понимаю, что пецилии и проч. со стенок и других поверхностей водоросли соскребают, но чтоб прям в толще воды ловить - это, извиняюсь, как? Для такого дела надо быть фильтратором, или у них как у китов специальный ус есть, чтоб процеживать воду, а я об этом не знаю? Здесь скорее инфузории, но это легко проверить даже с помощью простой лупы. (да даже и хорошо присмотревшись можно предположить с какого рода организмами имеете дело) |
|
#23055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы вообще не волновался. Уход отличный, загрузка нормальная. Все пока в порядке. Т.е. я бы, точно, ничего на этом этапе не предпринимал. |
|
#23056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется при определенных условиях свет влияет на популяцию инфузорий. |
|
#23063 |
Посетитель
222
16 года |
сами уйдут |
нечего тут беспокоится, правильно люди говорят. Жили у меня инфузории, и ничего. В крайнем случае, если глаза мозолят, развести мальков - они пожрут |
|
#23065 |
|
Новичок
8
22 года |
спасибо |
Спасибо всем большое за советы. |
|
#23152 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Originally posted by AndrewB Пока у вас рыбы спят инфузории пируют. Надо бы рыб будить, а потом в тарелки накладывать [Отредактировано: 20-2-2003 написал СергейКо] |
|
#23163 |