Малёк
23
Москва 11 года |
Мутная и зеленая вода в аквариуме. Аквариуму 5 дней. Что делать? |
Добрый день! |
|
#1790680 |
На премодерации
|
|
TPhArt Вода зацвела. Стала как кисель. Один из способов - наглухо занавесить от света аквариум на несколько дней. да вот хотя бы http://salehardinfo.... http://aquariymist.4... а самый классный способ борьбы - кучу живых дафний и за ночь аквас чистый как слеза.чище чем вода в графине |
|
#1790684 |
|
Малёк
23
Москва 11 года |
|
Игорь(щучий кошмар) А от чего она зацвела? Мы вроде весь грунт прокипятили, все растения и декорации промли. И бактерий каких надо запустили. Я конечно понимаю, что мы посмпешили с запуском рыбы. А если дафний запускать, то рыбу убирать? |
|
#1790705 |
На премодерации
|
|
TPhArt да где ж дафний-то зимой столько взять?! вспышка могла произойти от чего угодно. почти во всякой воде есть всякие бактерии и водоросли. Избыток питательных веществ и неустановленный биобаланс(вся внутренняя среда аквариума), а он только запущен и не фунциклирует совсем и имеем что имеем. даже в устоявшемся аквариуме можно очень быстро всё при желании испортить.... закройте аквас наглухо что б совсем света не проникало и аэрацию для рыб включите. Изменено 12.3.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1790709 |
Малёк
23
Москва 11 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Аэрация и фильтры у нас работают день и ночь, свет второй день не включаем. Рыб кормим 1 раз в сутки и совсем чуть чуть. Они такими голодными глазами смотрят :-(. Сейчас занавешу свет. Большое спасибо за совет! |
|
#1790715 |
На премодерации
|
|
TPhArt может не совсем правильно, но я бы перед полным затемнением подменил бы треть воды на свежую. Там сейчас фосфатов и возможно аж Аммония выше в разы чем необходимо. Одеялом каким плотным намертво закройте. что б как в глубоуком подземелье было темно. можно было бы ещё в ваш ювель синтепоновые губки поставить что б хоть немного водоросли отфильтровал. Изменено 12.3.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1790717 |
|
Малёк
23
Москва 11 года |
|
Игорь(щучий кошмар) А синтепоновые губки специальные, или можно из обычного синтепона вырезать и всавить? И еще рыбу кормить или лучше пусть голодает? |
|
#1790719 |
На премодерации
|
|
TPhArt незнаю для именно вашего есть - но я брал как-то толи для Juwel Jumbo/ BiofloW или поменьше. Рыбы могут и потерпеть несколько дней если не какие специфические виды. |
|
#1790720 |
Посетитель
|
|
Делайте подмены каждый день по 1/3 и затемните, как выше писали. Недавно было такое, но только с устоявшимся аквариумом. Сначала затемняла, но не помогло, а потом 4 подмены сделала и все прошло. Попробуйте. |
|
#1790722 |
|
На премодерации
|
|
TPhArt главное - водоросли скорее не причина а следствие. не только с ними бороться но и максимально быстро и правильно установить баланс что аквас сам себя начал обрабатывать. |
|
#1790723 |
Малёк
23
Москва 11 года |
|
Twiggy Большое спасибо! Поробуем. |
|
#1790725 |
Малёк
23
Москва 11 года |
|
Игорь(щучий кошмар) А как это сделать? Чтобы баланс был. Может оставить и не трогать? Я уже завесила одеялом. Посмотрим. Вода не такая мутная, как была 2 дня назад, когда мы рыб посадили, но зеленая.Вот фото, если получилось |
|
#1790730 |
|
На премодерации
|
|
TPhArt для этого время нужно. я сам никогда не пробовал такой "компот" добавлять в акву но кажется что аквасейф и нитрат минус вообще лишние были. немного зеленовтая или это от фона такой эффект?. но похоже что больше мутная от бактерий чем зелёная от водорослей. |
|
#1790745 |
Малёк
23
Москва 11 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Да, она и мутноватая, но не много, и зеленоватая. Мы и сами хотели сделать по-старинке. Поставить воду в аквариуме, отстоять её неделю, две, а потом уже рыбок. Но нас продавец в магазине уговорил, мол у самого дома аква 300л, и ненадо ничего ждать, можно сделать быстрый запуск. А мы первый раз завели аквариум, ну и повелись от незнания на всякую фигню. |
|
#1790747 |
Малёк
23
Москва 11 года |
|
Игорь(щучий кошмар) На фото вода почему то не такая зеленая, как на самом дела. Хотя фон тоже играет роль. Каряга пластиковая покрашена зеленой краской, типа мох. У нас за аквой обои светлые, на них сильно заметна разница в цвете. |
|
#1790748 |
|
На премодерации
|
|
TPhArt тогда так и делайте : затемнение и подмены.фильтр и компрессор пусть молотят. прежде чем фильтр и грунт начнут перерабатывать во благо какашки и прочую химию должно пройти некоторое время. Самый безболезненный способ - для меня это воду и отжимки фильтра из здоровых аквариумов добавлять в только запускаемый. Все новые именно так и запускал. |
|
#1790751 |
Малёк
23
Москва 11 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо, будем эксперементировать, авось вода станет прозрачной. |
|
#1790762 |
Малёк
23
Москва 11 года |
|
#1791378 |
|
На премодерации
|
|
TPhArt рыбки спокойно перенесут тьму. тем более это всего на считанные дни. попробуйте ещё пару-тройку дней такой террапии. хотел спросить, что за лампы у Вас стоят. вроде как и всё зеленоватое но и в то же время не мутное кажется. Странно. Но лучше уж потерпеть ещё трое суток - пусть аквас в темноте побудет.. Что б уж накерняка и не ошибиться. Если "рассцветётся вода " то вообще будет тяжко и рыбам и травке. Тут недавно Sebb в соседней теме писал про "Байкал- ЭМ1" как более дешевую и достойную альтернативу всем "аквасредствам для запуска" вместо всего всего что предлагают - вот сегодня сам хочу проверить. Изменено 13.3.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1791569 |
Малёк
23
Москва 11 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Лампа у нас иллюмисцентная на 15 ват, но на последнем фото она отключена. Так лучше видно, что вода зеленая, как раз если сравнить с задним фоном обоев. Но вот что странно, она совсем не мутная стала, она просто кристально прозрачная, но зеленая!!! Еща возник вопрос. Я сегодня фильтр верхний промыла, там их 4 штуки разных стоят, голубая губка, зеленая, черная и белый сентипон. Так вот я этот сентипон прополоскала в воде, которая у меня от аквариума осталась, в банке стоит. Незнаю, зря или нет? Она жутко грязная была. Изменено 13.3.13 автор TPhArt |
|
#1791578 |
На премодерации
|
|
TPhArt да как раз - всё правильно. голубые губки простые - для физической и био очистки, зелёная как утверждают антинитратная кажется? - черная обычно крупнопористая - угольная - на поглощение и нейтрализацию всяких вредных активных веществ, (её чаще сменяют на крупнопористую голубую)и синтепон который фильтрует почти начисто и соответственно - быстро забивается. как не поможет промывека - лучше синтепоновую сменить на новую. А вообще правильно - периодически( лучше в слитой воде из аквариума) нужно промывать губки от взвеси задержаной фильтром. так все и делаем. |
|
#1791642 |
|
Новичок
2
11 года |
|
#1921339 |
Новичок
2
11 года |
|
maxim1959хочу поделиться как я справился с зеленой мутью.надо во внутренний фильтр наполнить минеральную вату или синтепон а я кухонную салфетку(плотную тряпичную)обмотал вокруг паролоновой губки внутри фильтра и вся зелень на утро была на тряпке вода стала чистой на фото видно .всем удачи .рад помочь |
|
#1921341 |
Малёк
23
Москва 11 года |
|
maxim1959 Большое спасибо за ответ. С этой проблемой я давно справилась :-). Вода просто не завелась, аквариум был слишком молодой, а добавленные бактерии быстро размножились, от этого и была муть. Я ничего не делала, аквариум не трогала, через 3 дня пропала и муть и зелень. Все само наладилось. Сейчас у меня уже 4 аквариума: 150, 60, 70, 40 литров )))) |
|
#1921389 |
|