Малёк
11
22 года |
Мутная вода - посоветуйте. |
Диспозиция: |
|
#14892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
. |
Я бы посоветовал пока перейти на кормление где-то не более двух раз в неделю очень маленькими порциями. Мальки найдут себе что-нибудь для еды, т.к. банка уже не новая. |
|
#14897 |
|
Малёк
11
22 года |
|
Спасибо, я новичок, даже вынужденный новичок- аквариум покупался сыну |
|
#14902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
. |
Взрослая рыба на таком режиме питания прекрасно проживет очень долго. |
|
#14903 |
Малёк
11
22 года |
|
Michael |
|
#14920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хороший вопрос |
Как Вы, наверно, поняли из разговора со мной и после прочтения ссылки, эти две проблемы-не совсем одно и то же. Муть-это избыток гетеротрофов (организмов, занимающихся минерализацией), в то время как нитриты- признак проблем с нитрификацией. И то и другое, однако, может проявиться одновременно при неисправности фильтра, слишком активной его чистке, резком притоке органики и пр. |
|
#14925 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
1. не подменивать воду |
|
#15071 |
Малёк
11
22 года |
|
Originally posted by Dr.Demon Спасибо за советы 1. Не буду. Как долго? 2. Не буду. Вообще роюсь только сифоном когда чищу грунт. 3. Фильтр чищу очень редко. Только когда поток воды заметно ослабевает. Мою только в той же аквариумной воде. Что делать если он снова забьется. 4. Два сорта, чередуя: Nutrafin Max, Complete Flake Food , но он сильно крошится, хотя и нравиться рыбам, и Aquarian Tropical Fish Flakes . Второму рыбы радуются меньше, но зато он и меньше пачкает воду. Во всяком случае, так мне кажется. кормил один раз в день, утром, щепотку, но на грунте утром оставалось. К вечеру все доедали. Не кормил последние два дня. Сегодня вечером дал совсем немного. Все сразу съели. Муть не уменьшается. Впрочем я и не жду так скоро. Сегодня померил pH и нитриты. pH - 7.8, нитриты меньше 0.25, вода в пробирке порозовела лишь чуть-чуть. Если судить по цвету заметный прогресс по сравнению с анализом двухнедельной давности. [Отредактировано: 15-12-2002 написал IgorM] |
|
#15098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если нитриты будут держаться в этих же пределах, то воду можете пока не подменивать. Если они будут заметно нарастать (или Вы заметите, что с рыбой не все в порядке) подмените воду. |
|
#15102 |
|
Малёк
11
22 года |
|
Michael |
|
#15207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отлично. Успехов Вам! |
|
#15218 |
Малёк
40
22 года |
Живой корм |
А живым кормом Вы своих рыбок совсем не кормите? |
|
#16470 |
|
Завсегдатай, Советник
|
произодитель, часом не JEBO? |
Штатные фильтры у них ниже всякой критики (именно на маленьком объеме). |
|
#16484 |
Малёк
11
22 года |
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Нет, к сожалению проблемма совсем не ушла. Вода намного чище, но муть все равно осталась. А филтр у меня как раз Fluval, но самый-самый маленький. |
|
#16914 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ну вот, в течение месяца, как я понял, предпринимались некие меры. в результате достигнут некоторый прогресс, правильно? |
|
#16916 |
|