Посетитель
|
Мутная вода (страница 2) |
Около 10 дней назад начала мутнеть вода в аквасе с петухами.Средство от помутнения не помогло, я сделал вывод , что наверно зацвела вода.Вопрос как от этого избавиться?Один знакомый посоветовал накрыть акв одеялом на 3 дня...., но я пока решил повременить и спросить можт есть еще какое средство. |
|
#1050752 |
Посетитель
|
|
SciFiРакушка всего 1на и она пластиковая))))за 100р , если ее подключить к компрессору она типа хлопает створками.Желтый грунт я перед засыпкой проверил , варил в кипятке целый час, чтоб проверить краситься или нет))Грунт не краситься.В акве с барбусами такого грунта 50%.В аквас с петушками попали его остатки.А аквас я специально такой заказал))У него только 1 недостаток, он акриловый(((Стекла приходиться протирать мягкой тряпочкой или губкой , а иначе царапаеться((Обошелся этот аквас в 7500р (гарантия 5 лет). |
|
#1056911 |
|
Посетитель
|
|
Abr то что она пластиковая не отменяет что с неё перламутр отваливаться будет и растворятся... Грунт зря варили- он может быть "До" варки был нейтральным, но кто может гарантировать что после будет нормальным. Да и к тому же он может фонить, т.е. выделять вредные вещёства. Сам недавно видел очень красивый грунт который после 1 дня лежания начинает отдавать лаковое покрытие! А акриловый аквас по моему лучше чем стеклянный. 1) искажения изображения минимальны 2) стойкость и технологичность Так что Вам повезло :-) Мне тут кстати понравились навесные фильтры водопадного типа. |
|
#1056924 |
Посетитель
|
|
SciFiЭто они у меня гады идею украли))))))У меня обычный фильтр акваель так работает))Я одел на распылитель шланг(на фото его не видно , он лежит на перегородках по всей длинне аква, скрыт под верхним пластиком), в этом шланге сделал дырочки , в каждую вставил кусочек шланга(тонкого)воздушного, длинной 4-5 см.Вот вам и каскад и водопад..... Ракушку тогда наверно уберу(на всякий).Грунта желтого все равно там всего стаканчик(тоже проще убрать), тем более что досыпать буду белый(целый мешок стоит).Хотя я уже писал в барбусятнике 50% такого грунта и показатели воды в норме.Цвет у грунта натуральный наверное(или это какоето стекло цветное), помню что покупал оч дорого :700р 3кг. А что еще полезно давать петушкам?Помимо мотыля и овсянки? |
|
#1056960 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Abr Способ старый как мир. Женские калготки. Ни чего лучшего пока не придумано. |
|
#1056995 |
Посетитель
|
|
ЧейзСпасибо попробую))) |
|
#1057279 |
|
Модератор , Советник
|
|
Овсянку не надо давать.Лучше коретру, дафнию, циклоп, трубочник... |
|
#1057290 |
Посетитель
|
|
Ну вот прошло какое то время вода уже почти совсем не цветет.Теперь новая проблема.....непойми откуда появились планарии.Теперь такой вопрос, как от них избавиться, чтобы не навредить петушкам? |
|
#1112294 |
Посетитель
|
|
Abr налить побольше формалинового раствора! А если серьёзно то в таких случаях хочется спросить - у Вас аквариум или экспонат заформалиненый. Никак Вы не уберёте. |
|
#1112414 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если планарии появились значит перекармливаете рыб. |
|
#1112676 |
Посетитель
|
|
Они едят 1 раз в день 3шт крупного мотыля в 1но лицо.Надо меньше? |
|
#1113264 |
Модератор , Советник
|
|
Они питаются планариями, это нормально... Пока не съедят всех планарий не кормите рыб. А потом по 1-му крупному мотылю в день. Хотя лучше всё же штуки по 3 мелких, крупный может и застрять... |
|
#1113326 |
|
Посетитель
|
|
подмосковного нету(((, а леманный грязный (промывать приходиться раз по 10)да и не очень он мне нравиться.Я из крупного самых мелких выбираю.А самый крупный барбусы кушают. |
|
#1113855 |
Посетитель
|
|
У меня какая то проблема с одним из петушков....С тем , который желтого цвета.Он почему то не кушает.Или если быть точнее он реагирует на мотыля , но никак не может его поймать(такое ощущение , что у него координация нарушена), постоянно промахиваеться при атаке(((Остальные агресирвно рвут мотыля как и раньше.А этот может медитировать над червячком часами, но так его и не сьесть.Что это может быть? |
|
#1130527 |
Модератор , Советник
|
|
Старость... Попробуйте подносить ему мотяля к носу на пинцете. |
|
#1131080 |
|
Посетитель
|
|
Вроде выглядит как всегда.....как выяснить возраст?Он кушает сухой корм , если с пальца кормить, а мотыля не хочет |
|
#1131899 |
Модератор , Советник
|
|
Возраст - никак. |
|
#1132087 |
Посетитель
|
|
Только что заметил, у него еще немножко чешуя топорщиться на брюшке(плохо видно из за окраски).Не может это быть водянкой какой нибудь? |
|
#1132537 |
|
Посетитель
|
|
и брюшко у него сильно раздулось за последние 2 дня((((Если это водянка, то как лечить?Есть бактопур директ, можно ли им лечить?И еще вопрос какого обьема нужна банка для лечения(отсадник), нужен ли в ней фильтр(компрессор)? |
|
#1132778 |
Модератор , Советник
|
|
Ага, водынка, нехороший симпитом..на ранней стадии бактопур директ может помочь. Только лечить нужно всех - это заразно.... |
|
#1132891 |
Посетитель
|
|
вот блин(((((В какой дозе вносить бактопур?Значит надо лечить весь аквариум?А растения от бактопура не загнуться?Хотя главное , чтоб петушки здоровы были, растения плодятся в других аквах с бешеной скоростью. |
|
#1132953 |
|
Модератор , Советник
|
|
Доза по инструкции, а срок лечение - до выздоровления. Некторые растения могут погибнуть. |
|
#1133036 |
Посетитель
|
|
Нужно ли их кормить во время лечения? |
|
#1133899 |
Модератор , Советник
|
|
Кормить можно, т.к. лечение может продолжаться долго. |
|
#1133910 |
|
Посетитель
|
|
Все петушки выглядят нормально, кроме желтого.Он по прежнему толстый и чешуя топорщиться.Позавчера сделал ему 20 мин ванночку из бактопура (по инструкции).Что то ему не помогает.Бактопур в аквариум внес 2й раз после смены 50% воды.Может у меня бактопур левый? |
|
#1135441 |
Модератор , Советник
|
|
Лечение может продолжаться и месяц... |
|
#1136840 |