Малёк
11
15 года |
Мутная вода |
Аквариум 125 литров, золотая, телескоп (4-5см), 2 ансцитруса, 2 ампулярии, запущен 3 месяца назад. Ph- 7.0, Kh- 3.0, Gh- 5.0, Nh4/Nh3- 0, No2- 0, No3- 25. Показания тестов стабильные (SERA капельные), растений много, чувствуют рыбы и растения себя прекрасно (растут). Вода была чудесной в течении 2,5 месяцев, сейчас появилась белёсая муть, запаха нет, водорослей нет. Лампы 2х30 Sera Plant Color, фильтр Aquael Fan-2. Подскажите в чём дело. |
|
#1091007 |
Посетитель
|
|
fc kurch Режим подмен? Режим кормления и состав корма? Фракция грунта? |
|
#1091029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc kurch Скорее всего незадолго до помутнения - фильтр с энтузиазмом помыли и подмену большую сделали. Если грунт ничего в воду не выделяет (а судя по фотке - грнт в порядке) скорее всего инфузорная вспышка. |
|
#1091039 |
Малёк
11
15 года |
|
Подмены- 2 раза в неделю по 15 литров, корм утро- вечер мотыль, sera goldy color, goldy royal(размоченые), Wels-Сhips(сомам 1 на ночь), доза- 1-2 минуты, грунт белый кварц 3-5мм, морская галька (совсем мало) 8-10мм. |
|
#1091041 |
Малёк
11
15 года |
|
Фильтр- раз в месяц, в слитой воде, но он чистый, что такое вспышка инфузории? |
|
#1091050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc kurch Расписывать лень, тут: http://aquaforum.kie... - почитайте, можно конечно и у/ф, но ИМХО лучше сократить кормление и потерпеть чуток! |
|
#1091081 |
|
Малёк
11
15 года |
|
Органика в норме, нитраты 20- 25 для золотых неплохо. Свет 10-14, 16-22 (таймер) может увеличить? При каждой подмене по верхам слегка сифоню, может не надо? |
|
#1091098 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение fc kurch Что бы это понять, просто разведите инфузорию. Тогда будет понятно, что ни каких инфузорных вспышек характеризующихся помутнением воды не бывает. Инфузория способствует избавлению воды от мути, сиречь бак вспышке, а не наоборот. Когда разведете, увидите, что на фоне плавающецй инфузирии вода будет кристально чистой, потом правда произойдет сокращение численности ее, потому что жрать будет нечего. Т.е. муть, это большое кол-во бактерий, но не тнфузории. Если бы была инфузория в таких кол-вах, то вода была бы как слеза. |
|
#1091102 |
Малёк
11
15 года |
|
ЧейзЗначит у меня не вспышка инфузории, а что? |
|
#1091112 |
|
Посетитель
|
|
fc kurch Вроде все делаете правильно. Сомнения только по кормлению остаются. Как правильно было замечено - сократите кормление и последите за динамикой. В течение недели все должно прийти в норму. P.S. Бактериальная вспышка (OMEGARUS ее имел ввиду) Изменено 25.3.10 автор Stalex |
|
#1091115 |
Малёк
11
15 года |
|
StalexТак ведь кормлю, чтобы голодными оставались, раз в неделю- разгрузочный день. PS. Реже кормить страшно, растут ведь... Изменено 25.3.10 автор fc kurch |
|
#1091120 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение fc kurch Бактериальная вспышка. Омерагус остальное сказал. Она возникает когда переусердствуешь или перкинешь сухарей с избытком. С подменой, мытьем губки, сифонкой и прочее. Т.е. нарушается равновесие. Я в таких случаях просто инфузорию надавлю, шприцов 10 и все. Ну это если вижу что перебор. А так ни чего не дулаю, само все востановится. Но если процесс идет больше суток, то может на фоне бак вспышки, пробить водоросли, типа вода позеленеть и прочее. Поэтому в таких случаях, самое лучшее не включать свет денек или просто я не включаю доп., лампы и держу свет не более 0,3 ватт на литр. Ну и естественно надавить инфузории, что бы процесс ускорить. Удачи. [ Изменено 25.3.10 автор Чейз |
|
#1091122 |
|
Посетитель
|
|
fc kurch 2 раза в день двум рыбехам (не считаю анциструсов)? Нужно быть очень аккуратным, чтобы не перекормить. Но в любом случае последите несколько дней за динамикой мути. Думается вряд ли что-то серьезное у Вас при таком уходе. |
|
#1091125 |
Малёк
11
15 года |
|
ЧейзВода не зеленеет, нитривек пробовал неделю назад- ничего не изменилось, главное ни один тест не показал изменения состава воды, муть настолько мелкая, что глазами не видно из чего она состоит, вообще не настолько страшно выглядит, конечно, просто не кристально чистая. |
|
#1091132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc kurch Вообщето при Ваших золотухах (подростки) + Большое кол-во растений, нитратов многовато. Зачем сифонить? Сейчас грунту заилиться слегка надо - для растений, если только пылесосить - не касаясь сифоном грунта. Свет у Вас нормальный - не трогайте то, что не ломалось. Терпение и ещё раз терпение. Если уж совсем муть досаждает - воспользуйтесь тонким префильтром (я не стал бы). |
|
#1091135 |
|
Малёк
11
15 года |
|
StalexЯ очень аккуратно кормлю, специальная ложечка есть у меня, они съедают всё мгновенно, а потом меня ненавидят. |
|
#1091143 |
Малёк
11
15 года |
|
OMEGARUSГрунт не ворошу, только какашки сверху убираю, какое количество нитратов должно быть? Изменено 25.3.10 автор fc kurch |
|
#1091149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc kurch Для растений самое оно 10-15мг/л, но вот только не надо сейчас с подменами суетиться. Попробуйте вместо сушек - рыб свежей растительной пищей подкормить: салат капуста, золотухам морковка для цвета. И рыбам полезнее и белкА в кале меньше будет. |
|
#1091183 |
|
Малёк
11
15 года |
|
OMEGARUSСпасибо за совет, попробую. Upd:Морковку и салат не жрут, дёргают синнему и смотрят наружу злыми глазами. Изменено 25.3.10 автор fc kurch |
|
#1091191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc kurch Овощи слегка ошпарить кипятком и порезать на мелкие части (размером как хлопья сушки) - у них зубов нет и откусить они не смогут! Несъеденное за 3 минуты - выловить и в помойку. PS Анцикам - можно огурец на ночь - только утопить на дно его надо - к камню привязать или на вилку изнержавейки. Изменено 25.3.10 автор OMEGARUS |
|
#1091630 |
Малёк
11
15 года |
|
OMEGARUSВсё так, но не жрут, больше всего любят размоченый goldy color, потом ещё час грунт перебирают. Всё остальное энтузиазма не вызывает. |
|
#1092165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc kurch Попробуйте ряску или ричию, я раньше для золотух ричию выращивал - проводил эксперимент - клал плотно сжатый комок сопоставимый по размерам с объёмом тела золотухи - за ночь две золотухи полностью съедали всю эту ричию... Заодно и нитраты сможете понизить. |
|
#1092353 |