Малёк
17
15 года |
Мутная вода |
Подскажите, пожалуйста, кто знает, вода стала мутной, специальные средства не помогают, из-за чего она могла такой стать и как вернуть воде прозрачность? |
|
#1125461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yano4kaЕсли с зеленоватым оттенком -вспышка водорослей, а молочного цвета-бактериальная...Вы бы уточнили цвет и что этому предшествовало, ..Давно ли запущен аквариум, какой свет сколько горит, какая трава и сколько ее, сколько рыб, как часто и чем кормите, какой обьем банки, какая фильтрация, не добавляли-ли в воду чего нибудь, ...словом дайте нам все карты в руки... А если аква только что запущена, то помутнение воды нормальный признак того, что в акве устанавливается порядок... Изменено 2.5.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1125507 |
|
Малёк
17
15 года |
|
Galashev.Sergey вода белого оттенка, объем 200 литров, заполняла аквариум 3 дня назад. сначала была прозрачная, а потом помутнела, где-то сутки спустя. рыбок 12, в основном цихлиды. кормлю мотылем и сухим кормом. растения искусственные. добавляла специальное средство, делающее воду кристально прозрачной - не помогло. Может дело правда в том, что вода недавно была залита? |
|
#1125772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yano4ka Это обычное явление при запуске аквариума. Пожалуйста, прочтите, как правильно ToDo: Запуск аквариума. , чтобы избежать дальнейших ошибок и гибели рыб. |
|
#1125778 |
Малёк
17
15 года |
|
PeterWin вот именно, что я делала все по четкой инструкции... |
|
#1125842 |
Постоянный посетитель
|
|
потерпите, пройдёт... |
|
#1125846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yano4ka Если по инструкции, то возможно упустили вот этот момент. Цитата по той ссылке, которую я давал выше:
|
|
#1125876 |
Завсегдатай
|
|
Я думаю, что кормить рыб пока вода мутная сильно не надо, тем более сухим кормом |
|
#1125950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно, что же за инструкция, по которой неподготовленный человек запускает 12 рыб в аквариум со свежезалитой водой? |
|
#1125994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yano4kaЯ тоже считаю -надо потерпеть, и постараться поменьше кормить(лучше вообще голодовочка)... |
|
#1126028 |
Малёк
17
15 года |
|
PeterWin я предварительно отстаивала и очищала воду от металлов, хлорамина и т.д., обогащала витаминами. Рыбки чувствуют себя очень комфортно. вода уже по-тихоньку начала приходить в норму. |
|
#1126043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yano4ka Вот и чудненько...Удачи... |
|
#1126078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|