Посетитель
|
Мутная вода |
Всем доброго времени суток! Запустил аквариум 25 сентября. Залил водой, все как положено запустил фильтр компрессор, на дне грунт речная галька, питательная подложка из земли для кактусов и биогумуса. Проблема в том что по сегодняшний день вода в аквариуме кирпичного цвета, я так понимаю что это от грунта. Но грунт я промывал, прокаливал в духовке после промывал в друшлаке большим количеством воды. Воду меняю раз в неделю, менял один раз воду полностью, т.к цвет воды был вообще цвета красного кирпича. Щас воду просто подмениваю 30% от объема. Как долго грунт будет красить воду? И сделать что нибудь вообще можно? |
|
#1687575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1687584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1687585 |
Посетитель
|
|
#1687594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
asd-wwwА с фильтром как у вас дела обстоят? Много наполнителей губок ? Вода от земли для кактусов и биогумуса вероятно.Растений бы подсадили что бы они питание выбирали от подложки.Думаю крипты и лимонника маловато. |
|
#1687609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
asd-wwwА с фильтром как у вас дела обстоят? Много наполнителей губок ? Вода от земли для кактусов и биогумуса вероятно.Растений бы подсадили что бы они питание выбирали от подложки.Думаю крипты и лимонника маловато. |
|
#1687610 |
|
Посетитель
|
|
Фильтр с обычной губкой Fan 3. Чищу раз в неделю, ну само собой не до чиста, а только грязь основную удаляю. |
|
#1687671 |
На премодерации
|
|
asd-www торф из "земли для кактусов" так красит. Да и биогумус тож вещь не стабильная, его заквасить бы не мешало перед закладкой. Изменено 18.10.12 автор copland |
|
#1687694 |
Посетитель
|
|
И как долго он будет красить еще? И не вредно это для рыбы? |
|
#1687996 |
|
Посетитель
|
|
asd-wwwэто от биогумуса. Постепенными подменами уйдёт, плюс осядет что. Но растений надо. Опасно ли для рыб - надо азот посмотреть, если высокий - подохнут за раз. У вас же там органика битком, а есть её некому - растения нужны быстрорастючки срочно, посмотрите на форуме, наверняка кто поделится. |
|
#1728380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
asd-www К сожалению, Вы не продумали свою банку. Остановитесь, почитайте, особенно о таких грунтах... Наводящий вопрос: зачем в банке такой питательный грунт? Для кого? Для грота или молли? Я бы на Вашем месте после прочтения инфы сделал банку ЗАНОВО! С этой холот еще будет много-много! |
|
#1728426 |