Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мутная вода |
150 л. рыбсов 50 мелкая харацинка и данио с кардиналами. |
|
#1080 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
пара вопросов |
Какой у Вас грунт? Может из за него муть? Что у Вас за фильтр? |
|
#1081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да про фильтр забыл. 2213 эхейм. По мощности с запасом. Запустил около месяца назад. Муть прибывала с ростом кол-ва рыб и водорослей. Химию не пробовал, а что она даст? Она не избавит от причин. |
|
#1084 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 20 года |
|
Мой за две недели запустился (с химией). Только биофильтр муть скорее всего не уберет. Крупной взвеси при нормальном фильтре быть не должно - отфильтруется, значит бактерии расплодились или водоросли какие. У меня такая муть при запуске была. Попробуй дать аквариуму недельку - две постоять спокойно. Не трогай фильтр, не меняй воду. |
|
#1086 |
Свой на Aqa.ru
|
Бактерии расплодились т.к. много органики (водоросли тоже плодятся от этой причины, насколько я понимаю), а вот то, что органики быть в воде не должно это биофильтр в канистре покушать обязан. И муть как следствие его покушания убрацца должна. |
|
#1088 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Originally posted by CABA Можно смело и холодную заливать, а если учитывать еще и летний сезон, то и подавну... |
|
#1090 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
269
![]() 10 года |
мутная вода |
Думаю вся проблема из-за того, что спешишь запустить банку на полную катушку. Сразу столько рыб сажать в неустоявшуюся банку, на мой взгляд, ни к чему хорошему не приведет. Получай проблемы, лей химию и т.п. Лучше добиться биологического равновесия естественным путем. Недели три назад я запускал подобную банку (150 л, 2х25 вт Aqva-Star, Ехейм-2213, донный фильтр-фальшдно, грунт - галька 4-10 мм - 3-5 см толщина слоя). Посадил растения. Добавил при заливке всего-то литра 3 воды из действующего аквариума. Световой день - 7-9 часов. Подождал несколько дней и посадил пару неприхотливых рыб (флаговых меченосцев) и маленькую ампулярию. Через пару дней запустил Ехейм [стандартная загрузка (кольца + субстрат) + префильтр]. Подмена воды - 10-15% в неделю. Сейчас: вода кристально чиста, на поверхности никакой пленки, все растения пошли в рост (кабомба зацвела при этом), грунт сифонить практически не надо - он чист, проблем с водорослями никаких. Теперь можно постепенно добавлять население. И никакой химии! И все работы с аквариумом за этот период в совокупности составили от силы час-полтора. Остальное время ушло на любование делом рук своих. Подобного желаю Вам. Никита |
|
#1112 |
Посетитель
![]() ![]() |
Какие рыбы(+) |
Какие рыбы подойдут в качестве стартовых? Неонов и фанариков можно запустить? И почему фильтр включил только через несколько дней после посадки рыб? Ведь во всех факах пишется, что вроде фильтр нажо запускать _до_ запуска хвостатых! |
|
#1120 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
269
![]() 10 года |
Re:какие рыбы (+) |
В качестве стартовых подойдут любые здоровые неприхотливые (с широким диапазоном условий содержания) рыбы. Главное, чтобы их было такое количество, которое бы исключало появление избыточных концентраций органики в воде ( на начальных стадиях запуска банки болеющие из-за пересадки растения и неразвившиеся в необходимом количестве полезные микроорганизмы не смогут ее переработать, что неизбежно приведет к нежелательным последствиям). Включение же Ехейма сразу после заливки практически водопроводной воды в банку считаю излишним, так как он в таких условиях сможет функционировать лишь как механический фильтр, а для меня он ценен только в качестве биофильтра (на входе, кстати, ставлю префильтр, чтобы не забивать его мусором). А смысл моей реплики был в том , что "тише едешь - дальше будешь", т.е. желание, часто неестественным путем, убыстрить процесс становления аквариума и населить его сразу большим количеством обитателей чаще всего приводит к многочисленным проблемам, время, сил и средств на исправление которых потребуется значительно больше (смотрите форум!), чем если не торопясь, последовательно довести все "до ума". Удачи в Вашем деле. Никита |
|
#1128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Знание приходит с опытом |
|
#1129 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
а я уже пол-года заселяю |
Хотя это, конечно, перебор. |
|
#1143 |
![]() |
|
Кто? Парчевики не прячутся? Ну-ну! Просто Вам такие попались! И вообще, сомов такого плана лучше всего последними запускать, как аквариум подзарастет немного, чтобы им питание уже было, иначе нужно будет их подкармливать специально, но и не каждый парчевик с первого раза корм будет брать! |
|
#1152 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
не первый сом |
Держу не в первый раз, много лет, наблюдала в чужих банках. Ну не прячутся они. А едят ВСЁ. |
|
#1153 |
![]() |
ох уж эти дамы :) |
Впрочем, не буду спорить, пусть будет по Вашему, Татьяна |
|
#1178 |