Посетитель
|
Мутная вода |
Здравствуйте, опишу проблему: |
|
#1999404 |
Премодератор, Советник
|
|
Комик Лучше сразу слить всю воду по максимуму, закрыть дно мятыми газетами, и осторожно залить новую водопроводную воду. Переживать за то, что не будет *старой живой* воды не стоит, поскольку такая муть может вылиться в долгую и изнурительную борьбу с цветением и водорослями. В канистру фильтра хорошо бы добавить синтепон. |
|
#1999408 |
|
Посетитель
|
|
смысла нет в этом, щели всё равно есть и повториться такая же ситуация, при запуске делал примерно так же. |
|
#1999428 |
Премодератор, Советник
|
|
Комик Кстати, заодно, при сливе воды можно было бы и посадить растения. Понятно, что вам хочется сократить количество усилий, а особенно жалко залитые бактерии и *живую воду*, от которых по факту будет мало проку - лучше один раз поправить, чем потом много и со вкусом мучаться, конечное решение остается за вами. |
|
#1999433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КомикНадо всего лишь воспользоваться правильной химией для очистки воды. |
|
#1999437 |
Посетитель
|
|
Button, если я сразу запущу свои криптокорины, то я потеряю добрую их часть, ведь они не любят пересадки+абсолютно новая вода+незрелый грунт, да я их загублю, а потом собирай по банке опавшие листья. |
|
#1999452 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Комик Да, конечно, делайте так, как хотите, ваш опыт - это вам понятный опыт. Только замечу, что криптокорины, которые мне доводилось содержать действительно сбрасывали листья, но из-за разницы в качестве освещения, впрочем, как и хемиантус куба и некоторые другие растения. При сильно другой воде, но точно таком же освещении можно было наблюдать разницу в скорости роста. Удачи с аквариумом. |
|
#1999501 |
Посетитель
|
|
Button, после замены воды полностью на новую почти все растения сбрасывают на 50-70% листья(видимо вода из под крана не очень), поэтому несомненно для меня лучше, вода почти очистилась, но всё равно спасибо за советы! |
|
#2000091 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Комик Вот крипты выдержут. Опавшие листья - не фига не страшно. (Да сами ведь знаете). |
|
#2000093 |
|